Печенье «Гречневое»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2009 14:00
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
Выражаю благодарность Cascavellе: читая ее рецепты, я поняла, что ВСЕ, что съедобно, но завалялось, можно вкусным образом утилизировать Если "завалялась" вареная гречка... 100г. сливочного масла растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 1 яйцо. Добавить 1 ст. просеянной муки, 1-2 чайн.ложки разрыхлителя, перемешать. Всыпать 1 ст. вареной гречневой крупы, перемешать и убрать на час в холодильник. Достать из холодильника, добавить изюм, орехи, 0,5 плитки шоколада, поломанного на мелкие кусочки. Скатать шарики. Выпекать при 180-200 градусах ~20 минут (в зависимости от вашей духовки) |
|
04 Мар 2009 15:17
|
Vera_77
Украина |
Интересные печенюшки!
Молодец, я тоже не люблю, когда продукты пропадают! Спасибо большое за рецепт! |
|
23 Сен 2013 20:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
А у меня сегодня осталась не каша, а гречневые хлопья (запаренные и несъеденные). Когда всё замесила, то получилось жидковато. Муку добавлять не хотела и выпекла один большой кекс. Отлично получилось и очень вкусно, только я еще добавила немного растворимого кофе, т.к. боялась, что мои не захотят есть, если почувствуют вкус гречки.
|