Быстрый рулет с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2009 1:17
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Ингредиенты
* 4 яйца * 1/2 стакана сахара * 3/4 стакана муки * 1 чайная ложка пекарского порошка * Щепотка соли * 5 яблок Инструкции Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить в тугую пену. Продолжая непрерывно взбивать, добавить постепенно сахар, а затем, по одному, - желтки. Просеять муку с пекарским порошком и, с помощью деревянной ложки, осторожно и тщательно вмешать ее во взбитую массу. Яблоки перебрать, очистить и натереть на крупной терке. Образовавшийся сок следует слить. Тертые яблоки выложить на большой противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять. Вылить на яблоки тесто. Выпекать рулет при температуре 170-180 градусов по Цельсию в течение 30-40 минут. Горячий рулет перевернуть на кухонное полотенце, снять бумагу и свернуть яблоками внутрь. Приятного аппетита! |
||
06 Мар 2009 14:34
|
Monica
|
|
Кристина, на фото начинка только в середине Может быть, яблоки раскладывать не по всему противню, а отступив 2-4 см от края? |
||
06 Мар 2009 14:49
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Monica - Я раскладываю на всём противне. Я не отступаю от края противня. яблоки заливаю ровно бисквитом .
Я надеюсь, что я хорошо написала. Я полька и я слабо знаю русский язык |
||
06 Мар 2009 14:56
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Krystyna9Кристина, ты всё хорошо написала. Спасибо за рецепт. Сделаю.
|
||
06 Мар 2009 14:58
|
kiska-bantik
|
|
Krystyna9
Очень вкусно! |
||
03 Окт 2009 18:46
|
khozayshka
Беларусь |
|
А что такое пекарский порошок?
|
||
03 Окт 2009 22:58
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
khozayshka
пекарский порошок = разрыхлител |
||
03 Окт 2009 23:13
|
мармеладка
63 года москва |
|
Krystyna9
Кристиночка! Очень воздушный и вкусный рулетик Спасибо за рецептик |
||
06 Окт 2009 18:41
|
khozayshka
Беларусь |
|
Спасибо, Кристина. Я уж догадалась насчет разрыхлителя Что-то сразу не сообразила. Сегодня испекла твой рулет. Нет слов, замечательно! Бисквит обалденный:быстро, пышно и очень вкусно . Правда, у меня яблоки к бумаге пристали. Пришлось их ножом соскребать и назад по бисквиту размазывать Но это уже мелочи.Отличный рецепт!!!
|
||
13 Окт 2009 14:36
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|
27 Окт 2009 1:41
|
Бабочка
41 год Германия |
|
Отличный рулетик. Только что испекла Спасибочки огромное. Просто и вкусно
|
||
30 Окт 2009 3:20
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Krystyna9 Какой красавчик - рулетик!
|
||
02 Янв 2010 0:50
|
Red
Angela |
|
Очень интересный рецепт, спасибо за идею и с праздниками!!!!
|
||
20 Апр 2010 20:35
|
Noir
35 лет Сергиев Посад |
|
Сейчас в духовку поставила, переживаю, что будут проблемы со сворачиванием))
А вообщем спасибо большое! |
||
26 Май 2010 15:56
|
Стасёна
Самара |
|
Здравствуйте, может, Вы мне поможете? У меня всегда беда с рулетами, т.к. каждый раз дома не оказывается бумаги для выпечки, я смазываю маслом, но бисквит прилипает к противеню и рвется всегда...может, Вы мне подскажете как его лучше доставать с противеня? Или прям на горячем противени закатывать?
|
||
30 Янв 2011 13:24
|
Vanilla.
35 лет |
|
Кристина!Спасибо большое за рецепт!Рулет очень простой и вкусный!С первого раза получился!Да еще и такой красивый
В качестве начинки я еще немного смородины протертой добавила
Стася,может я чем-то помогу...В общем бисквит для рулета я всегда делаю на пергаменте.Тут уж без этого никак.Как только испекся,я его сразу с пергаментом на полотеце и сворачиваю в рулет.Даю немного остыть.Затем убираю бумагу с полотенцем, добавляю начинку и, свернув, даю немного отлежаться и устояться для пропитки (около часа). |
||
14 Фев 2011 10:14
|
FireFly
38 лет Темиртау (Казахстан) |
|
А у меня не поднялся ((( Получилась тонкая тонкая лепешка... В чем может быть дело?
|
||
06 Май 2011 21:12
|
olgavb73
51 год Москва |
|
15 Мар 2018 2:45
|
летчица
нидерланды |
|
Хороший рецепт! Но конечно разломился у меня как всегда все рулеты
У меня вопрос. А масло...или жиры не надо добавлять? да! |