Любимые игрушки

Сообщение Автор
Любимые игрушки
08 Мар 2009 15:59

Распечатать сообщение
Маргарита20

Рита

Маргарита20Мои рецепты
Девочки,подскажите,какие у ваших детей любимые игрушки.Моей девочке 1год и 3 месяца.Какие игрушки лучше покупать.Иногда купишь что-нибудь и не играет вообще.Расскажите,во что у вас любят или любили играть в этом возрасте?

09 Мар 2009 0:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ну мне кажется кубики деревянные, пирамидка деревянная. А вообще некоторые с года ходят на развивайки и там они много чего уже умеют делать пальчиками. Я знаю что пальчиковые краски с года. Рисовать можно.
Маргарита20 писал(а):
Иногда купишь что-нибудь и не играет вообще.

а в этом случае нужно помнить что сначала нужно показать как в нее играть. и второе для таких маленьких детей - учить надо не более 15 минут в день Это максимум. И все. лучше каждый день по 15 минут. не больше. Они устают. А так лучше больше разговаривать с ребенком, мячик можно подключить. Песни слушать. Вообще они любят пластилин, кубики, ну а потом лучше идти на развивайки - там игрушек целая куча. ЕСть интернет-магазины - там представлены разные. Вообще конечно если есть возможность нужно проконсультироваться с педагогом чтобы он подобрал.

И еще хорошо читать им (книжки есть с 1 года).
Если хочешь можешь сдесь посмотреть - там есть все что нужно или ппочти все.
http://www.rebenok.com/catalog/1214
http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=1035

17 Мар 2009 23:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
А вообще мне понравилась эта тема. Можно в ней писать во что играют наши дети. Кто что больше любит. Вот я недавно показала своей (ей 2,5) конструктор, а играть пришлось мне самой. Никогда не думала что будет получаться. При чем мне подсказывают что нужно строить а я выполняю. И вроде бы вдвоем играем. А конструктор обычные цветные штырьки которые друг в друга вставляются. Но этим можно надолго занять ребенка и я уже рада. А одна она с ним тоже как-то играется, перебирает, смотрит, изучает, но сама играть пока не может. Зато может все разобрать. И это уже хорошо!

18 Мар 2009 14:26

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

47 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
Моей млладшей дочке 13 мес. она как обезьянка копирует старшую: возит куклу в коляску, накрывает её, поит из бутылочки. так смешно наблюдать! girl_haha А вчера я её показала как ложечкой кормить зайчика. Так она его целый день кормила, а потом и меня, и папу, и стол, и всё, что под руку попало.

01 Апр 2009 19:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ингуша писал(а):
Моей млладшей дочке 13 мес. она как обезьянка копирует старшую: возит куклу в коляску, накрывает её, поит из бутылочки. так смешно наблюдать

А моей 2и 7 мес. Ей очень нравятся мозаика и пазлы. По крайней мере учится собирать и со временем уже делает сама. А от пластилина руки пачкаются то же самое от пальчиковых красок. Мне они сами по себе не очень. А клеить вообще не очень. Ну еще в мячик можно поиграть. А так разные пирамидки может собирать ну и когда ей читают. Вобщем не смотря на то что ей многое нужно уметь - обычно выбирает свои любимые игрушки. Или просит почитать. Должно быть от этого удовольствие. А если ей не нравится что то то я и себе настроение испорчу.

15 Апр 2009 17:24

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
Ингуша писал(а):
и стол, и всё, что под руку попало.

я думаю, что стол был благодарен ей.... girl_haha girl_haha girl_haha

одно из развлечений у нас уже давно - ватман и карандаши. Кладем его на пол и даем волю ребетеночку. Можно и порисовать с ней. Я иногда целые истории придумываю. Например, рисую домики деревья. Солнышко светит, облачка летят по синему небу. Вдруг налетел ветер (рисуем ветер) и пошел дождь (рисуем, соответственно, дождик). Пришла осень, листики на деревьях стали жёлтыми, небо стало серым.....Дальше рисуем, что пришла зима....весна. Можно персонажей нарисовать. К примеру, дети летом играют в такие-то игры, осенью в такие-то, зимой, например, снеговика лепят.....и т.д. Или девочка в лес пришла за грибами с пустыми лукошками, а ушла с полными (рисуем в лукошках грибы и ягоды). Здесь фантазия безгранична. Самое важное, чтобы ребенку интересно было.

15 Апр 2009 17:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Женя писал(а):
К примеру, дети летом играют в такие-то игры, осенью в такие-то, зимой, например, снеговика лепят.....
спасибо за подсказку вот сдорово было бы времена года объяснять а мы так фрукты изучали....

18 Апр 2009 17:19

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Мы в игрушки тоже почти не играем, зато очень любит пазлы (начала собирать с 2 лет, самые простые крупные на 15 штук, сейчас уже сабирает мелкие из 60 штук), мозайку, пластилин, а ещё лучше- тесто. Нам подарили набор- цветное тесто и станочек, можно выдавливать фигурки разной формы, так у нас это теперь любимая игра Smile Ещё домино, разные игры с карточками (найти пару и т.п.), шнуровочки, любит резать и клеить, а особенно наклейки в книжки. Ну разве что посудкой может поиграть, да и то не на долго Smile А куклы и мягкие игрушки вообще только пыль собирают Smile

18 Апр 2009 18:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ОляО писал(а):
сейчас уже сабирает мелкие из 60 штук
а ты ей перед этим показываешь, помогаешь?

18 Апр 2009 18:56

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Маргарита20 писал(а):
Иногда купишь что-нибудь и не играет вообще.Расскажите,во что у вас любят или любили играть в этом возрасте?

Маргарита, детки в этом возрасте , как правило,сами не играют. Поначалу нужно сидеть рядом с малышом и играть с ним , показывать , как играть .В этом возрасте детки познают мир , им свойственна подвижность. А посидеть и поиграть они могут , но только несколько минут (5-10), и то это зависит от индивидуальных качеств ребенка и от того , что им попало в руки...

18 Апр 2009 22:44

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
MariaR писал(а):
а ты ей перед этим показываешь, помогаешь?

Конечно, первые несколько раз мы собираем вместе, потом когда картинка немного знакома, дочка собирает сама. Правда, периодически пазлы ей надоедают, мы ими не играемся 1-2 месяца, потом опять начинает с 30 штук (чтоб самой собрать), а потом уже и 60 Smile

19 Апр 2009 11:19

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ОляО писал(а):
Конечно, первые несколько раз мы собираем вместе, потом когда картинка немного знакома, дочка собирает сама.

у меня также

24 Июл 2009 15:09

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Мой брат Ваня girl_in_love вообще редко играет в игрушки! Это будет великим чудом если он хотя бы минут 15 будет "катать "свои машанки... sad чем он занимается? А тем что постаянно ко мне лезит... girl_haha зато он очень любит читаь сказки... Yahoo! любые. он может доооолго просидеть за чтением книги... Embarassed

25 Июл 2009 2:46

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Шиншилла писал(а):
он может доооолго просидеть за чтением книги.

Это пожалуй самая лучшая детская игра, в которую играют дети.
Я убеждена, что ребенка надо учить играть самостоятельно. Сначала самой показать, потом дать волю фантазии. Мой очень много читает, у него книжек - вагон и маленькая тележка. От самых примитивных (для изучения предметов в доме, в ванной, животные домашние, дикие, ферма, машины) до взрослых сказок.
Паззлы разные. Мы начинали играть с паззлами в год. Паззлы из 2 половинок: мамы и дети (коза-козленок, пингвин-пингвиненок). У ребенка расширился пассивный словарный запас и он начал понимать разницу между большим и маленьким. сам сидит и говорит - это сюда, это туда, это не (не подходит).
Теперь наш рекорд 48 паззлов (1,9). Вот хотим бОльшие купить штук на 60 или просто другую картинку. А собирать большое количество штук мы не подсказываем давно, если ребенок знаком с паззлами - он их соберет. А если не подсказывать, то очень быстро головка начнет соображать. good2
А пластилин мы сами делаем, он не маркий, только коврик для него нужен специальный.
Вот рецептик
http://forum.say7.info/post607762.html#607762

18 Авг 2009 22:44

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Я остановилась на сказках (диски).

24 Авг 2009 14:03

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Аудио сказки мой брат вообще слушает часами...а мультики так вообще не оттащишь, мы редко емк разрешаем смотреть, но когда подходит конец мультика он начинает орать: "нет, нет Еще!!!" А пластилином мы лепить не очень любим, загорается быстро, и также угасает...может за пластилином посидеть 5 мин. от силы, воть...

01 Дек 2009 22:39

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
В таком возрасте мой сын любил играть в шнуровки,

потом из под сока с трубочкой брала пакетики и давала ему сухой горох, и надо брать горошинку и проталкивать в дырочку из-под трубочки. Развиваеться мелкая моторика, очень полезно и Ребеноку нравилось...

Потом красками любил рисовать, сначала конечно под присмотром, а потом просто раздевала до трусиков и за детским столиком давала рисовать, стаканчики-непроливайки очень удобные для этих дел! После рисования принимали душ. Smile

очень любил играться скотчем, Я покупала журналы взрослые - типа Автомир (покупала папе а потом и сыну перепадало) Он находил машинку которая ему нравиться и квадратиком из скотча ее заклеивал... Потом со временем научился вырезать нужную машинку и скотчем приклеивал к стене (я отвела специальное место куда он мог клеить и где можно было рисовать)

наклейки тоже любил в разукрашках - именно самому отклеивать от бумаги и приклеивать на нужное место...

плавающий пластилин есть приколный фирмы Луч, он с него лепил всякие фигурки, а потом их пускали в плавание...

и конечно много книг всяких - сказки читаем, но чаще любил энциклопедии. Я покупала целый набор из 5 книг фирмы Росмен, там маленькие энциклопедии, удобо ребенку держать в руках. И книги на разные тематики были: Животный мир, Техника, Автомобили мира, Динозавры, Звезды.

А из игрушек в основном были конструкторы очень крупные, типа вертолет с тооолстыми винтами, и к нему отвертки, но он пальчиками сам откручивал, разбирал, а собирала мама или папа. Потом сам научился собирать.

Пазлы я сама делала, он показывал какую картинку делать будем - я ее распечатывала, скотчем ламинировала и потом ножницами разрезала фигурно сначала на 2 части, потом на 4 потом еще и еще... Так потихоньку научился складывать картинки...

Уффф girl_haha надеюсь что нибудь найдете для себя подходящее...

01 Дек 2009 23:19

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
а у нас сейчас лего конструктор! довольны.

01 Дек 2009 23:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
MariaR писал(а):
а у нас сейчас лего конструктор

Ой, лего у нас вагон и маленькая тележка good2 от крупных кубиков -это когда поменьше был и до конструкторов с мелкими кубиками, которые сынуля может по 10 раз собирать-разбирать, глядя на схемку praising . Очень ему нравится и для развивалки полезно. Так что на все праздники у нас в подарок лего Drinks or Beer / Лего- это фабрика игрушек, которая находится в Дании , сдесь же и замечательный Леголенд -парк отдыха. Это так....для инфы... Embarassed /

02 Дек 2009 9:48

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ой, лего у нас вагон и маленькая тележка good2 от крупных кубиков -это когда поменьше был и до конструкторов с мелкими кубиками, которые сынуля может по 10 раз собирать-разбирать, глядя на схемку praising . Очень ему нравится и для развивалки полезно. Так что на все праздники у нас в подарок лего Drinks or Beer /

Да-да у нас тоже Лего в ходу. Правда мы по инструкции мы в начале не собирали. Сам придумывал всякие машины, дома... Очень интересные строит машины, трактора, приятно удивляет нас. Правда эта заслуга папина, он с ним возится, собирает, конструирует... А через какое то время он уже и сам начал строить по инструкции (но это ближе к 4 годам)...

И еще вспомнила! Делали гипсовые отливки, наборы такие продаються "Магниты" помоему называються... Можно рыбки, всякие чайные наборы отливать, сказочных героев, рамки для фото. А потом когда застывает красками раскрашиваешь... ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ! И такие фигурки классные получаются можно потом и на подарок дедушкам-бабушкам дарить... good2

02 Дек 2009 9:52

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А мой ребенок сейчас в восторге от трех вещей (нам 2,5 ужо): паровозики, машины и... мамина посуда. мы даже кухню купили игрушечную с овощами и посудой. А все равно таскает мои кастрюли и сковородки!
Самое интересное, что если в доме бывают приглашенные (не из числа друзей), все спрашивают, а у вас что, девочка? Я грю - нет, мальчик. Удивление КАК? И ОН ИГРАЕТ С ЭТИМ?
Ну нравится ребенку unknown good2
И опять же. Пластелин и книжки, книжки, книжки. Мы уже знаем наизусть "Муху-цокотуху", "Дядю степу", "человек рассеянный", "пластилиновую ворону", Дама сдавала в багаж" и много много еще чего)))
И песен много поем)))

02 Дек 2009 15:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Очень ему нравится и для развивалки полезно. Так что на все праздники у нас в подарок лего

моей тоже очень нравится и она сама много собирает. Думаем еще купить. Smile Да.. с учетом что ребенка надо все время чем то занимать, это лучший вариант похоже. И не надо много думать что купить.

02 Дек 2009 22:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
моей дочурке сейчас 1 год и 3 месяца, и она ооочень любит рисовать girl_claping и карандашами, и красками пальчиковыми, и кисточкой. Еще ей нравится перебирать мамину посуду или "готовить" вместе с мамой Smile ... стоит рядом на стульчике и пробует что мама режет или водичку переливает из сосуда в сосуд, недавно научилась за собой воду вытирать. Только капелька капнет, так сразу "ка-ка" и на тряпочку показывает good2 А еще ей очень нравится разбирать сумки, правда маме это не всегда нравится Embarassed Так же играем в разные конструкторы и кубики, но это не особо любимое занятие. Книжки тоже у дочи в большом почете, но пока только смотреть любит, а стихи требует на улице рассказывать, если долго приходится в коляске сидеть Smile

02 Дек 2009 22:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Моя как стала ручками сама что то делать - рисовать, собирать, клеить идр. наотрез отказывается чтоб ей читали - почему?

03 Дек 2009 12:20

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
MariaR писал(а):
Моя как стала ручками сама что то делать - рисовать, собирать, клеить идр. наотрез отказывается чтоб ей читали - почему?

Может стоит перерыв сделать? Пусть наскучаеться за книжками. Потом радоваться будет. Я с игрушками поступаю так. Если лежат и он долго ими не играеться, то убираю их на "чердак". Делю их на машинки, книжки, конструкторы, развивалки по пакетам и убираю в укромный уголок. Ему самому это очень нравиться, он мне помогает - приносит вот это убери, и это надоело... А в замен ждет что я ему что -нибудь "новенькое" с "чердака" достану. Smile И столько радости потом... через пару месяцев опять меняем игрушки и книжки. Каждый раз столько счастья в глазах... Wink

Наверх
;