Любимые игрушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2009 15:59
|
Маргарита20
Рита |
|
Девочки,подскажите,какие у ваших детей любимые игрушки.Моей девочке 1год и 3 месяца.Какие игрушки лучше покупать.Иногда купишь что-нибудь и не играет вообще.Расскажите,во что у вас любят или любили играть в этом возрасте?
|
||
09 Мар 2009 0:58
|
MariaR
51 год Россия |
|
Ну мне кажется кубики деревянные, пирамидка деревянная. А вообще некоторые с года ходят на развивайки и там они много чего уже умеют делать пальчиками. Я знаю что пальчиковые краски с года. Рисовать можно.
а в этом случае нужно помнить что сначала нужно показать как в нее играть. и второе для таких маленьких детей - учить надо не более 15 минут в день Это максимум. И все. лучше каждый день по 15 минут. не больше. Они устают. А так лучше больше разговаривать с ребенком, мячик можно подключить. Песни слушать. Вообще они любят пластилин, кубики, ну а потом лучше идти на развивайки - там игрушек целая куча. ЕСть интернет-магазины - там представлены разные. Вообще конечно если есть возможность нужно проконсультироваться с педагогом чтобы он подобрал. И еще хорошо читать им (книжки есть с 1 года). Если хочешь можешь сдесь посмотреть - там есть все что нужно или ппочти все. http://www.rebenok.com/catalog/1214 http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=1035 |
||
17 Мар 2009 23:49
|
MariaR
51 год Россия |
|
А вообще мне понравилась эта тема. Можно в ней писать во что играют наши дети. Кто что больше любит. Вот я недавно показала своей (ей 2,5) конструктор, а играть пришлось мне самой. Никогда не думала что будет получаться. При чем мне подсказывают что нужно строить а я выполняю. И вроде бы вдвоем играем. А конструктор обычные цветные штырьки которые друг в друга вставляются. Но этим можно надолго занять ребенка и я уже рада. А одна она с ним тоже как-то играется, перебирает, смотрит, изучает, но сама играть пока не может. Зато может все разобрать. И это уже хорошо!
|
||
18 Мар 2009 14:26
|
Ингуша
47 лет Беларусь-Чехия |
|
Моей млладшей дочке 13 мес. она как обезьянка копирует старшую: возит куклу в коляску, накрывает её, поит из бутылочки. так смешно наблюдать!
![]() |
||
01 Апр 2009 19:18
|
MariaR
51 год Россия |
|
А моей 2и 7 мес. Ей очень нравятся мозаика и пазлы. По крайней мере учится собирать и со временем уже делает сама. А от пластилина руки пачкаются то же самое от пальчиковых красок. Мне они сами по себе не очень. А клеить вообще не очень. Ну еще в мячик можно поиграть. А так разные пирамидки может собирать ну и когда ей читают. Вобщем не смотря на то что ей многое нужно уметь - обычно выбирает свои любимые игрушки. Или просит почитать. Должно быть от этого удовольствие. А если ей не нравится что то то я и себе настроение испорчу. |
||
15 Апр 2009 17:24
|
Женя
43 года |
|
я думаю, что стол был благодарен ей.... ![]() ![]() ![]() одно из развлечений у нас уже давно - ватман и карандаши. Кладем его на пол и даем волю ребетеночку. Можно и порисовать с ней. Я иногда целые истории придумываю. Например, рисую домики деревья. Солнышко светит, облачка летят по синему небу. Вдруг налетел ветер (рисуем ветер) и пошел дождь (рисуем, соответственно, дождик). Пришла осень, листики на деревьях стали жёлтыми, небо стало серым.....Дальше рисуем, что пришла зима....весна. Можно персонажей нарисовать. К примеру, дети летом играют в такие-то игры, осенью в такие-то, зимой, например, снеговика лепят.....и т.д. Или девочка в лес пришла за грибами с пустыми лукошками, а ушла с полными (рисуем в лукошках грибы и ягоды). Здесь фантазия безгранична. Самое важное, чтобы ребенку интересно было. |
||
15 Апр 2009 17:30
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
18 Апр 2009 17:19
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Мы в игрушки тоже почти не играем, зато очень любит пазлы (начала собирать с 2 лет, самые простые крупные на 15 штук, сейчас уже сабирает мелкие из 60 штук), мозайку, пластилин, а ещё лучше- тесто. Нам подарили набор- цветное тесто и станочек, можно выдавливать фигурки разной формы, так у нас это теперь любимая игра
![]() ![]() ![]() |
||
18 Апр 2009 18:39
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
18 Апр 2009 18:56
|
Томита
Россия |
|
Маргарита, детки в этом возрасте , как правило,сами не играют. Поначалу нужно сидеть рядом с малышом и играть с ним , показывать , как играть .В этом возрасте детки познают мир , им свойственна подвижность. А посидеть и поиграть они могут , но только несколько минут (5-10), и то это зависит от индивидуальных качеств ребенка и от того , что им попало в руки... |
||
18 Апр 2009 22:44
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Конечно, первые несколько раз мы собираем вместе, потом когда картинка немного знакома, дочка собирает сама. Правда, периодически пазлы ей надоедают, мы ими не играемся 1-2 месяца, потом опять начинает с 30 штук (чтоб самой собрать), а потом уже и 60 ![]() |
||
19 Апр 2009 11:19
|
MariaR
51 год Россия |
|
у меня также |
||
24 Июл 2009 15:09
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
Мой брат Ваня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2009 2:46
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Это пожалуй самая лучшая детская игра, в которую играют дети. Я убеждена, что ребенка надо учить играть самостоятельно. Сначала самой показать, потом дать волю фантазии. Мой очень много читает, у него книжек - вагон и маленькая тележка. От самых примитивных (для изучения предметов в доме, в ванной, животные домашние, дикие, ферма, машины) до взрослых сказок. Паззлы разные. Мы начинали играть с паззлами в год. Паззлы из 2 половинок: мамы и дети (коза-козленок, пингвин-пингвиненок). У ребенка расширился пассивный словарный запас и он начал понимать разницу между большим и маленьким. сам сидит и говорит - это сюда, это туда, это не (не подходит). Теперь наш рекорд 48 паззлов (1,9). Вот хотим бОльшие купить штук на 60 или просто другую картинку. А собирать большое количество штук мы не подсказываем давно, если ребенок знаком с паззлами - он их соберет. А если не подсказывать, то очень быстро головка начнет соображать. ![]() А пластилин мы сами делаем, он не маркий, только коврик для него нужен специальный. Вот рецептик http://forum.say7.info/post607762.html#607762 |
||
18 Авг 2009 22:44
|
MariaR
51 год Россия |
|
Я остановилась на сказках (диски).
|
||
24 Авг 2009 14:03
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
Аудио сказки мой брат вообще слушает часами...а мультики так вообще не оттащишь, мы редко емк разрешаем смотреть, но когда подходит конец мультика он начинает орать: "нет, нет Еще!!!" А пластилином мы лепить не очень любим, загорается быстро, и также угасает...может за пластилином посидеть 5 мин. от силы, воть...
|
||
01 Дек 2009 22:39
|
Болгарка
45 лет |
|
В таком возрасте мой сын любил играть в шнуровки,
потом из под сока с трубочкой брала пакетики и давала ему сухой горох, и надо брать горошинку и проталкивать в дырочку из-под трубочки. Развиваеться мелкая моторика, очень полезно и Ребеноку нравилось... Потом красками любил рисовать, сначала конечно под присмотром, а потом просто раздевала до трусиков и за детским столиком давала рисовать, стаканчики-непроливайки очень удобные для этих дел! После рисования принимали душ. ![]() очень любил играться скотчем, Я покупала журналы взрослые - типа Автомир (покупала папе а потом и сыну перепадало) Он находил машинку которая ему нравиться и квадратиком из скотча ее заклеивал... Потом со временем научился вырезать нужную машинку и скотчем приклеивал к стене (я отвела специальное место куда он мог клеить и где можно было рисовать) наклейки тоже любил в разукрашках - именно самому отклеивать от бумаги и приклеивать на нужное место... плавающий пластилин есть приколный фирмы Луч, он с него лепил всякие фигурки, а потом их пускали в плавание... и конечно много книг всяких - сказки читаем, но чаще любил энциклопедии. Я покупала целый набор из 5 книг фирмы Росмен, там маленькие энциклопедии, удобо ребенку держать в руках. И книги на разные тематики были: Животный мир, Техника, Автомобили мира, Динозавры, Звезды. А из игрушек в основном были конструкторы очень крупные, типа вертолет с тооолстыми винтами, и к нему отвертки, но он пальчиками сам откручивал, разбирал, а собирала мама или папа. Потом сам научился собирать. Пазлы я сама делала, он показывал какую картинку делать будем - я ее распечатывала, скотчем ламинировала и потом ножницами разрезала фигурно сначала на 2 части, потом на 4 потом еще и еще... Так потихоньку научился складывать картинки... Уффф ![]() |
||
01 Дек 2009 23:19
|
MariaR
51 год Россия |
|
а у нас сейчас лего конструктор! довольны.
|
||
01 Дек 2009 23:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ой, лего у нас вагон и маленькая тележка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2009 9:48
|
Болгарка
45 лет |
|
Да-да у нас тоже Лего в ходу. Правда мы по инструкции мы в начале не собирали. Сам придумывал всякие машины, дома... Очень интересные строит машины, трактора, приятно удивляет нас. Правда эта заслуга папина, он с ним возится, собирает, конструирует... А через какое то время он уже и сам начал строить по инструкции (но это ближе к 4 годам)... И еще вспомнила! Делали гипсовые отливки, наборы такие продаються "Магниты" помоему называються... Можно рыбки, всякие чайные наборы отливать, сказочных героев, рамки для фото. А потом когда застывает красками раскрашиваешь... ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ! И такие фигурки классные получаются можно потом и на подарок дедушкам-бабушкам дарить... ![]() |
||
02 Дек 2009 9:52
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
А мой ребенок сейчас в восторге от трех вещей (нам 2,5 ужо): паровозики, машины и... мамина посуда. мы даже кухню купили игрушечную с овощами и посудой. А все равно таскает мои кастрюли и сковородки!
Самое интересное, что если в доме бывают приглашенные (не из числа друзей), все спрашивают, а у вас что, девочка? Я грю - нет, мальчик. Удивление КАК? И ОН ИГРАЕТ С ЭТИМ? Ну нравится ребенку ![]() ![]() И опять же. Пластелин и книжки, книжки, книжки. Мы уже знаем наизусть "Муху-цокотуху", "Дядю степу", "человек рассеянный", "пластилиновую ворону", Дама сдавала в багаж" и много много еще чего))) И песен много поем))) |
||
02 Дек 2009 15:45
|
MariaR
51 год Россия |
|
моей тоже очень нравится и она сама много собирает. Думаем еще купить. ![]() |
||
02 Дек 2009 22:08
|
Marineska
43 года Москва |
|
моей дочурке сейчас 1 год и 3 месяца, и она ооочень любит рисовать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2009 22:39
|
MariaR
51 год Россия |
|
Моя как стала ручками сама что то делать - рисовать, собирать, клеить идр. наотрез отказывается чтоб ей читали - почему?
|
||
03 Дек 2009 12:20
|
Болгарка
45 лет |
|
Может стоит перерыв сделать? Пусть наскучаеться за книжками. Потом радоваться будет. Я с игрушками поступаю так. Если лежат и он долго ими не играеться, то убираю их на "чердак". Делю их на машинки, книжки, конструкторы, развивалки по пакетам и убираю в укромный уголок. Ему самому это очень нравиться, он мне помогает - приносит вот это убери, и это надоело... А в замен ждет что я ему что -нибудь "новенькое" с "чердака" достану. ![]() ![]() |