Дом, в котором я жила
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2009 17:48
|
alekseewna
|
|
Люси, уже давненько почитываю ваши мемуары, спасибо большое- такое удовольствие получаю...воспоминания...
с нетерпением жду продолжения...Преклоняюсь перед людьми с таким даром писания |
||
16 Авг 2009 7:22
|
Midori
47 лет Carov |
|
Очень интересные рассказы, я вот жалею, что убегала от бабули, не выслушав, а именно она и была хранительницей. А сейчас поздно...
А можно еще посидеть тут с Вами послушать? |
||
24 Ноя 2009 5:17
|
Фортуната
43 года г.Муравленко ЯНАО |
|
Потрясающе интересно и написано здорово. Многое заставило еще раз подумать о том о сем, что то улыбнуло, от чего то взгрустнулось, но мне очень понравилось. Хочу чтобы было как раньше- душевно и по доброму. Хочу письма писать и получать, хочу радоваться мелочам, хочу жизни интересной. Хочу и все жду. хотя знаю, что с себя начинать нужно, но как у всех- душевная лень. Мы просто ленимся любить и радоваться. Ведь реально проще закрыться за своими железными дверями и сидеть как мыши. И я как все. Хоть и не хочу, но я как все.
|
||
14 Дек 2009 15:53
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
|
Люси, это не мемуарчики, а мемуары!
Когда читала о вашем доме, невольно на глазах выступили слёзы... У каждого из нас есть свой дом - дом детсва и юности. Дом - который помнит, когда деревья были большими... Дом, который хранит множество тайн, воспоминаний, встреч... Дом, который помнит людей, покинувших нас навсегда... Спасибо, вам за то, что своими мемуарами, вы вызвали в моей душе кучу воспоминаний... Даже сосредоточиться не могу - рой воспоминаний: одно событие всплывает в памяти, затмевая другое. Прямо круговерть воспоминаний! Воспоминаний большей частью светлых, радостных, добрых... Спасибо вам за встречу с детсвом, юностью, с первой любовью, с моими молодыми и полными сил на тот момент родителями, с дедушкой, которого нет со мной уже 16 лет, с братом, которого нет рядом уже 12 лет ... А ТАМ, В МОЁМ ДОМЕ, ВСЕ БЫЛИ МОЛОДЫ, СЧАСТЛИВЫ И ЖИВЫ. СПАСИБО! [url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-905687175.html][/URL][/url] |
||
06 Янв 2010 23:50
|
рататуйка
62 года Красноярск |
|
Прочла первую страницу и поймала себя на мысли,что читаю очень увлекательный роман!
|
||
28 Фев 2010 17:17
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|
Люси, очень интересно. Ваши сундуки меня просто заворожили! А приключения бабы Мани! У меня дух захватывает! Отчаянная дама!
|
||
19 Май 2010 14:06
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|
Люси, с огромным интересом прочла историю бабы Мани!!!
удивительная женщина!!!! Вот так бывает: смотрим мы на своих стареньких бабушек-прабабушек и всем сердцем жалеем их, и даже представить себе не можем, что нам до них .... Пишите продолжение, а то "вот так всегда!! на самом интересном месте.!!!.." |
||
18 Июн 2010 8:55
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Люси, только нашла темку и прочитала Вашу восхитительный первую историю, сначала было весело, но постепенно мое настроение перешло в грусть, смешалось все с моими воспоминаниями..... У меня бабушек и дедушек не было к сожалению. Ваша баба Маня мне очень понравилась, да и Вы тоже так интересно передаете свои воспоминания, чувства.... Мужу рассказала Ваши приключения с мукой, смеялись от души. А я брала лезвие (мне было 3-4 года) и порезала все сумки кожаные, именно ручки, родители были в шоке, особенно помнится новая дорожная сумка. Зачем я это делала не припомню . А еще у меня вызывают хорошие воспоминания, на душе так тепло, на ночь слушала сказку на пластинке "Карлик нос", музыка завораживающая, как злая бабка-колдунья варила зелье, помню такое слово "сельдерей", мне казалось, что это зелье самое вкусное .
Пошла читать дальше откуда ваши корни..... А я уже все прочитала, очень интересно . Посмотришь на чью-то жизнь со стороны и понимаю за все грехи Бог забирает или наказывает всех кто нам дорог Люсита, пишите еще, я буду ждать |
||
06 Авг 2010 2:26
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Люси,какая Вы молодец и счастливица ! Помните свои корни.
А мне и не вспомнить. Я не интересовалась,когда родители жили. Читаю Вас и возвращаюсь в своеё детство в военном доме. Общие праздники во дворе,кухня комуналки,где наши мамы вместе пекли к праздникам,растили кур (привязав их к табуреткам). Так было. Люси ,это можно передать детям и они будут знать,как жили их предки. Как славно,что Вы собираете историю своей семьи ! |
||
26 Сен 2010 3:25
|
Larisa_10
63 года Украина |
|
Люси! спасибо за Вашу историю. Это как дверца в иной, правильный и счастливый мир.
Вы владеете неоценимым богатством - памятью вашего рода, опытом близких Вам женщин. Завидую... А мне уже некого расспросить. Этим летом ушла моя мама и я осталсь за старшего... Да, все надо делать вовремя (это любимая мамина поговорка) |
||
18 Окт 2010 0:48
|
Тихоня Мэй
Гость
|
|
...
|
||
24 Мар 2011 4:17
|
peggi-lu
Брянск ЦФО |
|
Люсинька, спасибо тебе огромное!
не останавливайся)) в моей жизни тоже были и не один дом, и не один сундучок)) но главное сокровище моего детства - бочонок с пуговицами! как же я его любила, он у нас до сих пор "жив", стоит у тётки моей в шкафу. пуговиц там по прежнему много, есть и те самые, еще из моего детства. моя бабушка была портнихой в деревне. и пуговицы были даже довоенные! думаю, может быть тоже рассказать о свое семье? народу было много, и все весьма интересные люди)) |
||
24 Мар 2011 4:23
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
обязательно поделись в этой темке можно http://forum.say7.info/topic28133.html |
||
06 Авг 2013 15:19
|
Kero
Карина |
|
Безумно интересно,спасибо за добрые эмоции которые вы вызвали своим рассказом!
|
||
30 Авг 2016 1:57
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|
Люси, почему вы бросили тему? Пожалуйста,вернитесь, читать вам не просто интересно ,а очень душевно. Кто то сравнил вас с Улицкой ,мне тоже напомнило,но у вас не так мрачно и тяжело,а именно душевно и добро .вернитесь ,очень хочется подолжения. Это вам
|
||
12 Ноя 2016 2:12
|
Libelle
Гость
|
|
Ой, а я знаю ваш домик! Стоит жив-здоров Такой красавчик! И балкончик странный никуда не делся.Так и не поняла, вы оттуда переехали?
Люси, ждем вашего возвращения. Пишете великолепно Действительно похоже на мою любимую Улицкую.Ее герои ходят по хорошо знакомым мне улицам, живут в хорошо знакомых домах. Вот и ваш дом мне знаком. Обещали рассказать про Бутырский хутор. Ждем. |