Чистый лист
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2009 0:27
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Как чистый лист,совсем пустой
Ее душа пред ним предстала, Пиши что хочешь,но не тронь, Ты те листы,что в клочь порвала. Готова стать такой как хочешь, Такой как хочешь может стать, Но не пытайся незаметно Ее как книгу ты листать. Она внутри все прячет тайны, Все страхи,мысли и мечты И может быть о них случайно Из ее уст услышишь ты. И мимолетное волненье, И полутомный взмах ресниц, Ее руки прикосновенье, Как взмах крыла свободных птиц. И это все тебе знакомо, Ее ты лубишь изучать, Но в ней совсем не пару томов, Их хватит на всю жизнь читать... |
||||||
01 Фев 2009 4:14
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Осколки пламенного сердца
Обогревают эту душу, Она застыла от безсилья И хочет выпрыгнуть наружу. Ей столько боли причинили, Когда топтали ее в пыль, Затем ломали и давили, Чтобы стереть с лица весь грим. Ее комкали,в клочья рвали, Как вещь не нужную совсем, Ее безжалостно бросали Не ставя пред собой диллем. Ведь нету дела до нее, Такой ранимой,пылкой,нежной, Такой открытой и простой, Ее-души,такой безбрежной... |
||||||
23 Фев 2009 9:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ангелиночка, какие грустные стихи
|
||||||
04 Мар 2009 20:34
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||||
напомнило мною очинь любимый стих... в 19 лет он был, как зеркало моей души, но сейчас просто любимый т.к. всё стало лучше....
КРИК Изнемогаю от усталости, Душа изранена, в крови... Ужели нет над нами жалости, Ужель над нами нет любви? Мы исполняем волю строгую, Как тени, тихо, без следа, Неумолимою дорогою Идем - неведомо куда. И ноша жизни, ноша крестная. Чем далее, тем тяжелей... И ждет кончина неизвестная У вечно запертых дверей. Без ропота, без удивления Мы делаем, что хочет Бог. Он создал нас без вдохновения И полюбить, создав, не мог. Мы падаем, толпа бессильная, Бессильно веря в чудеса, А сверху, как плита могильная, Слепые давят небеса. Зинаида Гиппиус. |
||||||
08 Мар 2009 1:43
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
|||||
Ангелинаааа мне очень очень понравились твои стихи, что то родное знакомое в них для меня....
|
||||||
09 Мар 2009 19:35
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Твои глаза,как мелкий жемчуг
В глубоких безднах океана, Я в них смотрю и понимаю, Что для тебя еще желанна. Ты можешь правду замолчать, И даже слова не промолвить, Но не обманешь ты меня, Ты думаешь глаза безмолвны? Глаза смолчать ведь не сумеют, Лишь нежно смотрят на меня, Лишь нежно смотрят,тихо млеют И все же выдают тебя!... |
||||||
09 Мар 2009 19:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ангелиночка, очень красивое стихотворение! Умничка!!!
|
||||||
09 Мар 2009 19:47
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Мне снился ты,такой прекрасный,
Уж очень близкий,словно мой, Сидел на стуле в чем-то красном Передомной-совсем родной. Я подошла к тебе так близко, Взглянула в милые глаза И обняла за плечи сзади, Вот по щеке скользит слеза... К твоим светлым волосам Я губами прикасалась, Как раз последний их целуя, Я потерять тебя боялась. И так трепетно и странно Мне было чувство теплоты, Все это очень долгожданно, Ну вот,сбылись мои мечты... Но я проснулась почему-то, На улице совсем светло, Как жаль,уже настало утро И всем вставать пора давно. И так тепло мне сразу стало, Когда я вспомнила сон свой, Мне снился ты-такой прекрасный, Уж очень близкий,словно мой!... |
||||||
09 Мар 2009 20:00
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ангелина89
Стихи очень замечательные!!!!!! |
||||||
09 Мар 2009 23:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Прекрасное стихотворение,Ангелина! Не зря же говорят, что глаза- зеркало души.
|
||||||
12 Мар 2009 1:36
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Опять туда...
Хочу опять туда,где ты, Где нету грусти,пустоты. Хочу туда,где жар и страсть, Туда опять нам не попасть... Не повторить нам наших дней, За них ты стал мне всех родней, Ты сам разлуки захотел, Моих ты чувств не разглядел.... |
||||||
12 Мар 2009 1:45
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Слова...
Слова,слова,одни слова, Ведь им должны мы верить. А что слова,есть голова, Что заперта как двери. Слова пусты и ничего не значат, Ведь эту правду знаешь только ты, И все,что ты сказал уж ничего не значит И дожидаться правды-это все мечты... Обидел словом,ранил глубоко, Пронзил насквозь,как саблей острой. Забыть все это будет не легко, Плохое забывать совсем не просто. Ведь надо думать,что ты говоришь... Ты и обидеть можешь этим, Уже ты вовсе не малыш, И все вокруг давно не дети!... |
||||||
12 Мар 2009 2:14
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Как легко...
Как легко,как весело,но странно, Разве может быть на сердце пустота? С временем все затянулись раны И не падает с небес звезда... Солнце светит не так,как-то странно, Облака не стоят над моей головой, Они плывут,летят,и вовсе не туманно, И согревает сердце лучик золотой. Душа и сердце-все свободно, Ничто не тяготит меня теперь, Закрыла форточки я очень плотно, И встретить счастье приоткрыла дверь! Счастье,заходи,я жду тебя давно! Разве ты не слышало зова моего? Я буду ждать,я буду верить, Что счастье вдруг придет и за собой захлопнет двери!!! |
||||||
23 Мар 2009 21:15
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Как можно его не любить?
Вот эту его красоту... Когда по дороге иду И вижу его на ходу... Я взгляд не могу отвести, Улыбки не спрятать моей, Черты его очень просты, Но нету их в мире милей! И в жизни он мой идеал, Давно я смотрю на него... Ах,если бы только он знал, Как сильно люблю я его... Он точно меня не обманет, Соврать не сумеет вовек, С другою никто не застанет, Ведь знаю,что преданней нет! И точно он будет моим, Хоть летом,хоть скользкой зимой, Прекрасным таким и простым, Ведь это все-Хаммерчик мой! |
||||||
23 Мар 2009 21:18
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Я мамині руки до серця пригорну,
Відчую її подих і ніжно обійму. Вона мене, як сонце – промінь, Веде по всіх стежках життя, Та я почую тихий гомін – То справжня істина буття. Навіщо живемо на світі, Щоб матінку свою любити! Її любов’ю дорожити, І пронести крізь все життя. А погляд ніжних тих очей Приносить вдачу на весь день! Її я все життя любити буду І ці слова повік я не забуду! |
||||||
30 Мар 2009 17:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Супер!!!!!
Очень красиво |
||||||
09 Апр 2009 2:24
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Ты изменил меня так сильно,
Не знаю,как я поддалась, Перед тобою я безсильна, Наверно очень увлеклась. Тебе я преданна,и знаешь... Порой я даже удивляюсь, Меня во всем ты понимаешь И я тебя понять пытаюсь. Я знаю все твои мечты, И все нелепые желанья, Но о моих не знаешь ты И на вопрос слышу молчанье. С тобою я сильнее стала, Людей я в душу не пущу, Ты сделал для меня не мало, Благодарю...и отпущу... |
||||||
09 Апр 2009 2:30
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Ах,если бы,ах,если бы...
Ах,если б сказка стала явью... С счастливым принцем и принцессой, Со сказочным прекрасным лесом, С чудесным замком и каретой, С вином в бокале и рассветом. ..Но мечты остаются мечтами, ..И в жизнь воплощать должны мы их сами. |
||||||
09 Апр 2009 2:43
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
А мне стих про Хаммерчик напомнил давно прочитанное стихотворение о любви к...
Наслаждайтесь, гурманы поэзии: Всегда со мной была ты рядом, Безумно я тебя любил. Ты для меня была отрадой. Румянец твой с ума сводил. Но в прозе жизненной бурлящей Ты отошла мой взор пленя. И стала более манящей, Но недоступной для меня И я лишился интереса К твоей заманчивой красе. Кто идеал мой - не принцесса Тут речь идет о... КОЛБАСЕ! |
||||||
09 Апр 2009 3:07
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
В нем совмещается несовместимое,
Ему прощается все непростимое. И в сладких фразах лжи,лишь правда слышится, Но с этой правдою всем легче дышится. В нем радость близости и боль прощания И с ним не грустно скушное молчание. И шепот нежных слов таит сомнение, Но разгядеть его не в силах зрение. О чем молчит в тиши и улыбается? И рассказать о том он даже не пытается. Не любит жалости и сожаления, Лишь мысли прямоту,чтоб без сомнения. Он не такой,как все,он не такой пустой, Он очень милый,нежный и простой. |
||||||
09 Апр 2009 3:47
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Можно вдыхать,но не дышать,
Можно расстроиться,но не страдать. Можно идти,но не передвегаться, Можно уйти,но не расставаться. Можно лететь не умея летать, Можно подумать,но непонимать. Можно смотреть,и совсем не увидеть, Можно любить и с тем ненавидеть. Можно представить,но не мечтать, Можно простить,но не забывать. Можно и выпить,но не напиться, Можно разъехаться,но не проститься. Можно быть рядом и не предать, Можно забыть,но по прежнему ждать. Можно сказать и не обидеть, Можно почувствовать,но не предвидеть. Можно дать сдачи,при этом не бить, Можно быть с кем-то и не любить. Можно искать,и никак не найти, Можно знать цель,но не дойти. Можно писать,но недописать, Можно быть нужным,и не спасать. Можно спросить,но не отвечать, Можно закончить и снова начать. |
||||||
09 Апр 2009 8:41
|
Monkey
|||||
Ангелиночка, вы бы ответили хоть кому-то что-ли... а то пространное молчание и выкладывание стихов. Или вы решили завести дневник прямо на форуме?!
|
||||||
09 Апр 2009 11:37
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
Хм...Я каждый раз на новые комментарии выкладывала новые стихи,радуясь,что их читают.И совсем забыла поблагодарить всех за теплые отзывы!Спасибо,Ольга,что поправили меня! Спасибо всем большое!Честно говоря,я первый раз вот так выставила свои стихи на обозрение...И мне ооочень приятно видеть такое большое число в графе "Просмотров"!
|
||||||
09 Апр 2009 20:06
|
Monkey
|||||
Да в общем - не за что Первое признание очень важно, я понимаю, так как сама в юности писала стихи |
||||||
09 Апр 2009 23:08
|
Ангелина89
35 лет |
|||||
А еще у меня есть первая публикация в нашей университетской книге "Альманах поэзии". Так приятно на нее смотреть,стоящую на столе)))) Первый шаг уже сделан!
|