Лаваш «Завтрак студента»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Мар 2009 15:16
|
TeN
Russia, Barnaul |
Итак хочу поделиться с Вами не сложным и не хитрым рецептом приготовления лаваша.
Я тут не так давно видела похожий но отличаются они способом приготовления. ЭТОТ "лаваш" жарится на сковороде. Утром когда надо ехать на сессию, это самое быстрое, вкусное и питательное блюдо (предупреждаю за ранее на чей то взгляд оно может показаться жирноватым) Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Лук - 1 маленькая луковичка Мясо (я использую мясо - копченную вырезку, можно использовать любую колбасу) Сыр кол-во по вкусу (у меня мягких сортов) Майонез кол-во по вкусу Кетчуп кол-во по вкусу Можно использовать и другие начинки 1. куриное филе (готовое), кукуруза, розовый соус, сыр (чеснок, зелень по вкусу) 2. в основной рецепт добавлять огурчики (маринованные, соленные), и (или) помидорчики и (или) грибочки, и (или) чесночек. Вообщем дело вкуса ПОМНИТЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ НАМАЗАЛИ ЛАВАШ МАЙОНЕЗОМ И КЕТЧУПОМ ОН СТАНОВИТСЯ МЯГЧЕ И К КОНЦУ УКЛАДКИ ВСЕЙ НАЧИНКИ, КОГДА БУДЕТЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ В КОНВЕРТ, ЛАВАШ МОЖЕТ ПОРВАТЬСЯ!!!!! ПОЭТОМУ ЗАРАНЕЕ ВСЕ РЕЖИМ И НАТИРАЕМ, А ПОТОМ УКЛАДЫВАЕМ НА ЛАВАШ. 1. Разрезаем лаваш на 2 части. На 1 порцию нужна 1 часть лаваша. Посередине у нижнего края намазываем кетчупом и майонезом (я люблю когда много и кетчупа и майонеза, тогда получается сочно, просто пальчики оближешь) Режим лук мелко (я режу кольцами) кол-во лука опять же на любителя выкладываем сверху кетчупа и майонеза 2. Режим мелко мясо (я режу соломкой) выкладываем на лук 3. Трем сыр, сверху поливаем майонезом (можете не поливать, опять же на любителя я например люблю когда сочно) 4. Сворачиваем в конвертик, так что бы начинка осталась внутри, а не на сковороде 5. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки, я жарю до коричневатой. Всем приятного аппетита!!!! |
|
15 Мар 2009 15:20
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Вкуснотища!!! Спасибо, Танечка!!!
|
|
15 Мар 2009 17:32
|
Имбирь
Сибирь |
TeN
Танечка, лавашик - супер!!!! Забрала в закладки!!! |
|
15 Мар 2009 19:08
|
TeN
Russia, Barnaul |
Мульяна
Имбирь Спасибо девушки!!! Самое интересное, что попробовав раз, уже не сможешь без него, по привыканию такой же как бутерброды. У меня на этот "лавашик" все семейство "подсело", особенно мужчины!!! |
|
25 Сен 2013 15:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусняшка получилась! Сегодня не успела позавтракать, так на обед пожарили такой лавашик. Съелся моментально.
|