Сырный шницель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2007 16:17
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
СЫРНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Сыр любой, желательно острый, нарезать ломтиками (не очень тонко). В мисочке взбить 2 яйца с раскрошенным бульонным кубиком (мне очень нравится Кnorr Крошка Пучок). В другую мисочку высыпать панировочные сухари. Поочерёдно обмакивать сырные ломтики в яичную смесь и в панировочные сухари, жарить в горячем растительном масле . Для тех, кто любит кокосовую стружку, есть более праздничный вариант. Вместо панировочных сухарей можно использовать цветную кокосовую стружку: белую, жёлтую, зелёную. Шницели получаются необычные и очень нарядные. Гарнир – рис или любой салат. |
||
19 Авг 2007 16:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я иногда готовлю такие сырные шницели, но вот с бульонным кубиком ещё не пробовала. Надо будет сделать.
|
||
30 Июл 2008 5:23
|
олина
|
|
Аллочка,я читала на сайте Good Cook о подобном блюде только из брынзы (кажется это даже какое-то национальное блюдо).Но по-моему с сыром-интереснее,он же плавится.Спаибо за идею
P. S. В адрес этого блюда там было много хороших откликов. |
||
29 Июл 2011 14:47
|
Luter
45 лет Эстония |
|
29 Июл 2011 23:34
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
АХХХ, как аппеттитно!!! у Люды фотоотчет бесподобен!!!! Молодец! Надо обязательно тоже попробовать
|
||
30 Июл 2011 0:47
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Дочь Бориса
Наталия, спасибо большое, очень приятно!!! |
||
14 Окт 2011 11:27
|
ignevandolya
34 года Москва |
|
Похожее блюдо есть здесь http://forum.say7.info/topic27983.html
|
||
16 Окт 2011 15:28
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Оля, спасибо за информацию, я видела этот рецепт. Во-первых, он отличается от моего, а во-вторых, мой рецепт выложен в 2007 году, а этот - в 2010. Жаль, что сейчас практически перестали давать ссылки на похожие, ранее появившиеся блюда. |
||
13 Дек 2011 8:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Я кстати тоже очень давно так обжариваю сыр, ещё со студенческих лет - тогда была незабываемая "пора дефицита", когда буквально из ничего изобретались и готовились настоящие шедевры ! Видимо потому, что в те годы единственный сыр, который можно было "набегать" и "прикупить"в нашем городе без огромных очередей, - это был сыр Адыгейский, то именно его я и готовила таким образом. И сейчас Адыгейский обжариваю в панировке, на завтрак раз в неделю к кофе. Это уже семейная традиция. Теперь даже я часто готовлю Полинину брынзу специально для этих целей. А сухари беру либо жёлтенькие, кукурузные, либо оранжевые пшеничные, они такие душистые! И насыпаю в них дачную сушёную зелень. Алла, когда-нибудь, если с утра выдастся свободная минутка для фотосесии, я тоже покажу свой обжаренный сырик в твоей темке, ты не возражаешь? |
||
13 Дек 2011 10:53
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Конечно, не возражаю, буду только рада! Алёна, спасибо за интересную идею, обязательно попробую с кукурузными сухарями, если найду их в продаже. Крупа кукурузная у меня есть, а сухари пока не попадались... |