Сырный шницель
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 19 Авг 2007 16:17 
 | 
 Аллочка 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
СЫРНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
 
Сыр любой, желательно острый, нарезать ломтиками (не очень тонко). В мисочке взбить 2 яйца с раскрошенным бульонным кубиком (мне очень нравится Кnorr Крошка Пучок). В другую мисочку высыпать панировочные сухари. Поочерёдно обмакивать сырные ломтики в яичную смесь и в панировочные сухари, жарить в горячем растительном масле . Для тех, кто любит кокосовую стружку, есть более праздничный вариант. Вместо панировочных сухарей можно использовать цветную кокосовую стружку: белую, жёлтую, зелёную. Шницели получаются необычные и очень нарядные. Гарнир – рис или любой салат.  | 
||
| 
 19 Авг 2007 16:20 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Я иногда готовлю такие сырные шницели, но вот с бульонным кубиком ещё не  пробовала. Надо будет сделать.  
 | 
||
| 
 30 Июл 2008 5:23 
 | 
 олина 
 | 
|
| 
 
Аллочка,я читала на сайте Good Cook о подобном блюде только из брынзы (кажется это даже какое-то национальное блюдо).Но по-моему с сыром-интереснее,он же плавится.Спаибо за идею  
  
P. S. В адрес этого блюда там было много хороших откликов.  | 
||
| 
 29 Июл 2011 14:47 
 | 
 Luter 
46 лет Эстония  | 
|
| 
 29 Июл 2011 23:34 
 | 
 Ulalushka 
50 лет Алмазные Россыпи  | 
|
| 
 
АХХХ, как аппеттитно!!! у Люды фотоотчет бесподобен!!!!  
   | 
||
| 
 30 Июл 2011 0:47 
 | 
 Luter 
46 лет Эстония  | 
|
| 
 
Дочь Бориса
 
Наталия, спасибо большое, очень приятно!!!  | 
||
| 
 14 Окт 2011 11:27 
 | 
 ignevandolya 
35 лет Москва  | 
|
| 
 
Похожее блюдо есть здесь http://forum.say7.info/topic27983.html  
 | 
||
| 
 16 Окт 2011 15:28 
 | 
 Аллочка 
Санкт-Петербург  | 
|
 Оля, спасибо за информацию, я видела этот рецепт. Во-первых, он отличается от моего, а во-вторых, мой рецепт выложен в 2007 году, а этот - в 2010. Жаль, что сейчас практически перестали давать ссылки на похожие, ранее появившиеся блюда.  | 
||
| 
 13 Дек 2011 8:07 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
 Я кстати тоже очень давно так обжариваю сыр, ещё со студенческих лет - тогда была незабываемая "пора дефицита", когда буквально из ничего изобретались и готовились настоящие шедевры   ! Видимо потому, что в те годы единственный сыр, который можно было "набегать" и "прикупить"в нашем городе без огромных очередей, - это был сыр Адыгейский, то именно его я и готовила таким образом. 
И сейчас Адыгейский обжариваю в панировке, на завтрак раз в неделю к кофе. Это уже семейная традиция. Теперь даже я часто готовлю Полинину брынзу специально для этих целей. А сухари беру либо жёлтенькие, кукурузные, либо оранжевые пшеничные, они такие душистые! И насыпаю в них дачную сушёную зелень. Алла, когда-нибудь, если с утра выдастся свободная минутка для фотосесии, я тоже покажу свой обжаренный сырик в твоей темке, ты не возражаешь?  | 
||
| 
 13 Дек 2011 10:53 
 | 
 Аллочка 
Санкт-Петербург  | 
|
 Конечно, не возражаю, буду только рада! Алёна, спасибо за интересную идею, обязательно попробую с кукурузными сухарями, если найду их в продаже. Крупа кукурузная у меня есть, а сухари пока не попадались...    | 
 
  
 
 ! Видимо потому, что в те годы единственный сыр, который можно было "набегать" и "прикупить"в нашем городе без огромных очередей, - это был сыр Адыгейский, то именно его я и готовила таким образом.