Ищу рецепт сыра

Сообщение Автор
Ищу рецепт сыра
16 Мар 2009 18:38

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

49 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
Добрый день!Подскажите ,кто знает рецепт приготовления сыра в домашних условиях.Похожий на твердый сыр типа Голандский. Rose
 
16 Мар 2009 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот сейчас не помню пропорций. Завтра уточню. Но принцип такой; кипятится молоко, потом туда кладется творог, соль и питьевая сода, когда свернется - откидывается на марлю завязывают и под пресс. Кажется так. Давно делала уже подзабыла. Причем, чем хуже творог, тем лучше получался сыр.
Короче, завтра расскажу.
 
17 Мар 2009 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как обещала
http://forum.say7.info/post431190.html#431190
Но он скорее плавленый Голандский.
 
17 Мар 2009 18:08

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

49 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
Спасибо за ответ! Rose
 
17 Мар 2009 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пожалуйста. Что-то ты вплотную заинтересовалась кисломолочными продуктами: сыр, сметана... Могу дать еще рецепт йогурта, если интересно.
 
17 Мар 2009 18:25

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

49 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
Почему то из всех кто отвечает на мои просьбы ,то это только вы Светлана!Я тоже знаю сама рецепты приготовления кисломолочных продуктов .И сыра и сметаны ,йогурта.Просто интересно узнать может кто другой подскажет другой рецепт.,который мне подойдет.Может поделитесь как вы готовите по своему рецепту йогурт. Romashki
 
17 Мар 2009 18:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да очень просто. Беру молоко и грею его, что бы было тепленькое, а потом добавляю к нему баночку живого йогурта в качестве закваски. Укутываю и оставляю стоять где-нибудь на кухне, но так, чтобы его не двигать больше. Через 8 часов йогурт готов. Если хочу сладкий - добавляю сахар и фрукты. А в дальнейшем для закваски можно оставлять немного своего йогурта.

А у тебя какой?
 
17 Мар 2009 19:12

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

49 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
У меня точно такой же.
 
17 Мар 2009 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Видно из одного источника брали.
 
17 Мар 2009 19:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
natka-zagadka Наташа, посмотри здесь, отличные рецепты от Zarifa:
http://forum.say7.info/topic3422.html
 
17 Мар 2009 19:35

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
natka-zagadka
Наташенька, посмотри здесь, может быть подойдет
http://forum.say7.info/topic11926.html
Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2009 19:38

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

49 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
Спасибки вам Зоя! good

Наверх
;