Салат из кабачков
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2009 18:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
5 кг очищенных кабачков( если семена крупные-вычистить) порезать кусочками примерно 2*3 см
1,5 кг лука порезать четвертькольцами 0,5 кг моркови потереть на крупной тёрке 3 головки чеснока выдавить через пресс 200 г сахара 2 столовые ложки горкой соли 200 г уксуса 9% 250-300 г подсолнечного масла (дезодорированного) Всё перемешать и оставить на 0,5 часа. Банки обработать паром, крышки прокипятить.Разложить салат по банкам вместе с выделившимся соком, накрыть крышками,стерилизовать 1-литровую банку 0,5 часа. Банки закатать, перевернуть на крышку,дать остыть, не укрывая. Можно использовать как гарнир к мясу. |
|
17 Июл 2009 21:02
|
lenka67
|
Галина,спасибо за рецептик! А где потом можно хранить этот салатик?
|
|
19 Июл 2009 16:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
lenka67
Салат можно хранить так же, как и огурцы, закатанные железной крышкой, я храню в подвале. |
|
08 Сен 2009 8:42
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
Галина, подскажите пожалуйста, я правильно поняла - всё порезать , перемешать, постоит пол часа , потом в банку, и стерелизовать. не обжаривать, ни тушить, ничего не надо?
|
|
08 Сен 2009 9:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Верочка, ничего не надо жарить, тушить. Всё очень просто и достаточно быстро.
|
|
09 Сен 2009 23:19
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
Спасибо. завтра попробую
|
|
10 Сен 2009 9:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Веруша
Верочка, попробуй, потом напиши, как тебе этот салатик.Удачи! |
|
10 Сен 2009 23:15
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
Галина сегодня закрутила 4 литровых баночки. сначала нарезала 5 кг кабачков, но когда посмотрела на такое большое кол-во, испугалась, а вдруг не получится. разделила на 2 части, из одной сделала икру а из 2-ой половины ваш салатик. когда он постоял пол часика и пустил сок я не могла оторваться от запаха , который исходил, а к окончанию готовки я пожалела что не использовала все кабачки. пробовать на вкус будем позже.
|
|
11 Сен 2009 3:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Веруша
Верочка, надеюсь, что салат понравится и на вкус. |
|
13 Сен 2009 16:16
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
Галина, у меня возник такой вопрос. сока в банках не хватает до верха гдето около 2-ух сантиметров. ничего не случится с кабачками, или этого мало. хочу ещё сделать, но вот не знаю теперь как быть.
|
|
13 Сен 2009 21:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Веруша
Вера, вчера тоже делала салат, сока действительно не хватает. Но мои прошлогодние заготовки такие же и ничего с ними не случилось. Можно чуть помельче порезать кабачки, думаю, что сока станет больше. |
|
14 Сен 2009 9:06
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
Спасибочки!
|
|
25 Июн 2020 20:49
|
si2
|
|
|
23 Авг 2023 15:40
|
Сори
Анжелика 44 года г.Миасс |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а можно перец болгарский добавить... ? Как тогда расчитать соль... сахар...
|