Салат из кабачков

Сообщение Автор
Салат из кабачков
17 Мар 2009 18:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
5 кг очищенных кабачков( если семена крупные-вычистить) порезать кусочками примерно 2*3 см
1,5 кг лука порезать четвертькольцами
0,5 кг моркови потереть на крупной тёрке
3 головки чеснока выдавить через пресс
200 г сахара
2 столовые ложки горкой соли
200 г уксуса 9%
250-300 г подсолнечного масла (дезодорированного)
Всё перемешать и оставить на 0,5 часа.
Банки обработать паром, крышки прокипятить.Разложить салат по банкам вместе с выделившимся соком, накрыть крышками,стерилизовать 1-литровую банку 0,5 часа. Банки закатать, перевернуть на крышку,дать остыть, не укрывая.
Можно использовать как гарнир к мясу.
 
17 Июл 2009 21:02

Распечатать сообщение
lenka67





lenka67Мои рецепты
Галина,спасибо за рецептик! Romashki А где потом можно хранить этот салатик?
 
19 Июл 2009 16:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenka67
Салат можно хранить так же, как и огурцы, закатанные железной крышкой, я храню в подвале.
 
08 Сен 2009 8:42

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Галина, подскажите пожалуйста, я правильно поняла - всё порезать , перемешать, постоит пол часа , потом в банку, и стерелизовать. не обжаривать, ни тушить, ничего не надо?
 
08 Сен 2009 9:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Верочка, ничего не надо жарить, тушить. Всё очень просто и достаточно быстро.
 
09 Сен 2009 23:19

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Спасибо. завтра попробую Wink
 
10 Сен 2009 9:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Веруша
Верочка, попробуй, потом напиши, как тебе этот салатик.Удачи! Romashki
 
10 Сен 2009 23:15

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Галина сегодня закрутила 4 литровых баночки. сначала нарезала 5 кг кабачков, но когда посмотрела на такое большое кол-во, испугалась, а вдруг не получится. разделила на 2 части, из одной сделала икру а из 2-ой половины ваш салатик. когда он постоял пол часика и пустил сок я не могла оторваться от запаха , который исходил, а к окончанию готовки я пожалела что не использовала все кабачки. пробовать на вкус будем позже.
 
11 Сен 2009 3:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Веруша
Верочка, надеюсь, что салат понравится и на вкус. nyam2
 
13 Сен 2009 16:16

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Галина, у меня возник такой вопрос. сока в банках не хватает до верха гдето около 2-ух сантиметров. ничего не случится с кабачками, или этого мало. хочу ещё сделать, но вот не знаю теперь как быть.
 
13 Сен 2009 21:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Веруша
Вера, вчера тоже делала салат, сока действительно не хватает. Но мои прошлогодние заготовки такие же и ничего с ними не случилось. Можно чуть помельче порезать кабачки, думаю, что сока станет больше.
 
14 Сен 2009 9:06

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Спасибочки! Rose
 
25 Июн 2020 20:49

Распечатать сообщение
si2





si2Мои рецепты
good
 
23 Авг 2023 15:40

Распечатать сообщение
Сори

Анжелика

44 года
г.Миасс

СориМои рецепты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а можно перец болгарский добавить... ? Как тогда расчитать соль... сахар...
Страница 1 из 1

Наверх