Постный фруктовый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2009 19:37
|
Ташуня
38 лет Москва |
|
Да, это самое главное. Если еще раз будешь печь, сфоткай обязательно!
|
||
28 Мар 2009 17:02
|
мария145
39 лет Тольятти |
|
Собираюсь делать ваш тортик на день рождения свекрови.Фото выложу после 9 апреля.Только крем хочу сделать на свой манер.Мы в детстве мусс делали не только на манке,но и так: заливали фруктовое желе(на натуральном соке) и когда желе готово,взбивали его миксером минут 10 .Желе становится пышной белой массой. Все постятся,думаю ваш тортик очень понравится.
|
||
29 Мар 2009 2:20
|
Ташуня
38 лет Москва |
|
мария145 давай на ТЫ. хорошо?
Я буду очень ждать фото, и очень надеюсь что тебе понравится торт. Я делала мус с манкой, только потому что в желе обычно кладут желатин, а он как мама сказала животного происхождения, а в пост они у меня ничего животного не едят! Очень надеюсь что результат не разочарует! |
||
02 Апр 2009 15:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ташуня !!!
Вот вчера вечером испекла твой тортик маме а ДР, она у меня тоже поститься, поэтому твой рецeптик пришелся как нельзя кстати!!! Вкуснотища невероятная!!! Тортик очень легкий, сочный (я использовала персиковый сок и плюс еще консервированные ананасы и персики,как ты ), маме очень-очень понравился !!! Спасибо тебе большое-пребольшое !!!!!! А вот и фото: |
||
02 Апр 2009 21:06
|
Ташуня
38 лет Москва |
|
Miuda, Дорогая, на здоровье!!!
Я так рада что этот тортик пришелся тебе и твоей маме по вкусу!!! Да и сам торт у тебя получился просто загляденье. Умничка! |
||
03 Апр 2009 15:31
|
Надюха
63 года Москва |
|
Ташуня очень интересный рецептик! Спасибо! Забрала в закладки!
|
||
25 Июн 2009 18:09
|
NeZhenka
41 год Москва |
|
Ташуня Клевый рецептик! Сейчас лето и навернео можно использовать вместо консервированных - свежие фрукты. А кто нить подскажет, как тогда сделать сироп для пропитки? или может от ананасов подойдет?
|
||
29 Июн 2009 18:59
|
NeZhenka
41 год Москва |
|
Ташуня. испекла я тортик - вкуснятина Спасибо
|
||
21 Авг 2009 0:55
|
Ташуня
38 лет Москва |
|
Танечка я очень рада что тебе понравилось. Сироп может быть абсолютно любым, вплоть ло обычного сока или морса. А сироп самый примитивный - смешать сахар с водой и прогреть на плите. |
||
26 Авг 2009 22:47
|
Света-конфета
47 лет Москва |
|
Ташуня! А вы не могли бы дать рецепт взбитых соевых сливок? |
||
27 Авг 2009 15:15
|
Ташуня
38 лет Москва |
|
Света-конфета
Рецепт взят с рашшан фуд, но пока сама не пробовала на себе этот рецепт. Ингредиенты: вода 300 мл маргарин растительный 50 г молоко сухое соевое 100 г агар или др. раст. желатина 1 ч. ложка пудра сахарная 1 ч. ложка ваниль 0.5 ч. ложка Перемешать в миксере воду с сухим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар. Если вы используете другой растительный желатин, применяйте его в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить маргарин с сахарной пудрой. Добавить молочную смесь, ваниль и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Взбить до пышности. |
||
29 Ноя 2009 18:28
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Урааа постный тортик просто несбыточная мечта вот радости маме мне и сыну будет спасибочки большущее
|
||
07 Дек 2009 1:08
|
Ташуня
38 лет Москва |
|
S.Lilia
На здоровье! И в правду очень замечательный и легкий тортик |
||
08 Дек 2009 15:36
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|
Спасибо за рецепт!!
все просто и вкусно, а главное в пост можно сладеньким полакомиться!!! Еща раз спасибо за такой репепт-находку!!!! |
||
10 Дек 2009 22:55
|
Fish-777
36 лет Украина |
|
13-го декабря у меня день рождения, обязательно порадую всех Вашим тортиком Спасибо
|
||
19 Дек 2009 21:56
|
Alena Mihajlovna
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia |
|
Спасибо большое за тортик!!!! Просто прелесть, никогда даже и не думала, что можно вот таким лёгким способом крем сделать. Получился очень вкусный!!! Только конечно, что-то коржи у меня никак не получились. Но я думаю, это ничего страшного.
|
||
22 Дек 2009 20:37
|
Ташуня
38 лет Москва |
|
Alena Mihajlovna
Елена, странно, у меня коржи были очень хорошие, легко получились... может просто сноровки не хватает или духовка капризничает. А так главное что вкууусно, а как выглядит дело второе, как по мне |
||
17 Фев 2010 23:00
|
Alena Mihajlovna
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia |
|
Да, наверное нужно просто почаще делать.. тогда всё получится..
|
||
18 Фев 2010 1:00
|
[Marusya]
Москва |
|
Ташуня
искала рецептик вкусного постного тортика для папы и наткнулась на твой рецепт! я делала уже похожий торт, но не постный. Подскажи, пожалуйста, у тебя состав для теста рассчитан на два коржа вот такой толщины как на картинке, да? А какая у тебя форма по диаметру? У меня небольшая, поэтому я в замешательстве, сколько каких ингредиентов брать... Спасибо!! |
||
19 Фев 2010 12:43
|
Ташуня
38 лет Москва |
|
[Marusya]
тесто расчитано на 2 коржа. Форма у меня разъемная из икеи примерно 23см в диаметре. Пеки на здоровье, у тебя все получится! Не забудь потом похвастаться результатами! |
||
19 Фев 2010 20:24
|
Mona
35 лет Украина |
|
Наташа, скажи пожалуйста, в какой пропорции мне заменить разрыхлитель на соду и нужно ли ее при этом гасить?
|
||
23 Фев 2010 3:55
|
ssyan
43 года Украина |
|
А я пекла по похожему рецепту тортик, тоже вкусно.
Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ч.л. соды погашеной лимонным соком или уксусом, 1 стакан сильно газированной воды. Муки добавить столько, чтоб тесто получилось,как на вареники. Делю тесто на 6 частей и раскатываю тоненькие коржи.Чтоб получился ровненький круг, прикладываю дно от разъемной формы и подгоняю под нее, если остались обрезанные кусочки, то добавляю их в следующую часть. Мне 6 коржей на 2 торта хватило.Из трех коржей получается торт нормальной высоты. Крем: 2 стакана компота ( можно от персиков), если в начинку их добавлять, можно использовать сладкую газированную воду (напр.Дюшес), когда закипит вода, то добавить 3 столовых ложки манки ( но я добавила больше, а то у меня не загустела) и помешивать пока не закипит и не загустеет, добавить 1 стакан сахара (можно и меньше, а то засладко получается) Когда каша остынет, сбить ее на блендере в мусс (пока не побелеет).И в конце добавить молотые орехи(1 стакан), аккуратно перемешав.(с орехами ни в коем случае не взбивать). Если хотите обмазать бока торта, то крема нужно приготовить еще пол порции. Для начинки я использовала консервированные персики и печеные яблочки (можно бананы, ананасы). Выкладывала корж, смазывала его кремом, потом печеные яблоки, сверху опять крем, следующий корж, крем, персики, опять крем и т.д. В конце я торт еще немного посыпала тертыми орехами включая бока и выложила фрукты. Торту даем немного пропитаться при комнатной температуре и ставим в холодное место, для пропитки на ночь, можно и на сутки. |
||
25 Фев 2010 2:21
|
Танюшка_1303
33 года Москва |
|
Ооо.. Отличный торт!!!! Мы с моим молодым человеком решили мамам подарить на 8 марта торты... Я часто пеку.. и вообще оч люблю всякие вкусности готовить)))
Но вдрг нас осинило, что его мама поститься! А это потрясающий выход из положения! Отличный рецепт помоему!!! |
||
27 Фев 2010 3:28
|
ssyan
43 года Украина |
|
вместо 4 ч. л. разрыхлителя можно взять 2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком |
||
07 Мар 2010 23:08
|
Kattie
35 лет Украина, Луцк |
|
Наташа, вчера у мужа был день рождения и я испекла твой тортик. Торт действительно очень вкусный , но у меня случилась неприятность - коржи пристали к форме Делала все по рецепту и форму смазала маслом, но почему то так вышло. Как это можно избежать? Спасибо за рецепт
|