Постный фруктовый торт

Сообщение Автор
 
26 Мар 2009 19:37

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Да, это самое главное. good Если еще раз будешь печь, сфоткай обязательно! Rose
 
28 Мар 2009 17:02

Распечатать сообщение
мария145

мария145

39 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Собираюсь делать ваш тортик на день рождения свекрови.Фото выложу после 9 апреля.Только крем хочу сделать на свой манер.Мы в детстве мусс делали не только на манке,но и так: заливали фруктовое желе(на натуральном соке) и когда желе готово,взбивали его миксером минут 10 .Желе становится пышной белой массой. Все постятся,думаю ваш тортик очень понравится. girl_bye
 
29 Мар 2009 2:20

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
мария145 давай на ТЫ. хорошо?
Я буду очень ждать фото, и очень надеюсь что тебе понравится торт.
Я делала мус с манкой, только потому что в желе обычно кладут желатин, а он как мама сказала животного происхождения, а в пост они у меня ничего животного не едят!
Очень надеюсь что результат не разочарует! Rose nyam2
 
02 Апр 2009 15:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ташуня !!! Rose
Вот вчера вечером испекла твой тортик маме а ДР, она у меня тоже поститься, поэтому твой рецeптик пришелся как нельзя кстати!!! girl_in_love
Вкуснотища невероятная!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love
Тортик очень легкий, сочный (я использовала персиковый сок и плюс еще консервированные ананасы и персики,как ты sharik ), маме очень-очень понравился !!! good2 good good2
Спасибо тебе большое-пребольшое !!!!!! friends give_heart Romashki Rose Romashki Rose Romashki
А вот и фото: Embarassed
Фото

Фото
 
02 Апр 2009 21:06

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Miuda, Дорогая, на здоровье!!!
Я так рада что этот тортик пришелся тебе и твоей маме по вкусу!!!
Да и сам торт у тебя получился просто загляденье. Умничка! good2 friends Rose
 
03 Апр 2009 15:31

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ташуня очень интересный рецептик! Спасибо! Rose Забрала в закладки!
 
25 Июн 2009 18:09

Распечатать сообщение
NeZhenka

Татьяна

41 год
Москва

NeZhenkaМои рецепты
Ташуня Клевый рецептик! Сейчас лето и навернео можно использовать вместо консервированных - свежие фрукты. А кто нить подскажет, как тогда сделать сироп для пропитки? или может от ананасов подойдет?
 
29 Июн 2009 18:59

Распечатать сообщение
NeZhenka

Татьяна

41 год
Москва

NeZhenkaМои рецепты
Ташуня. испекла я тортик - вкуснятина nyam2 wacko1 Спасибо
 
21 Авг 2009 0:55

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
NeZhenka писал(а):
А кто нить подскажет, как тогда сделать сироп для пропитки? или может от ананасов подойдет?

Танечка я очень рада что тебе понравилось. Сироп может быть абсолютно любым, вплоть ло обычного сока или морса. А сироп самый примитивный - смешать сахар с водой и прогреть на плите. Smile
 
26 Авг 2009 22:47

Распечатать сообщение
Света-конфета

Светлана

47 лет
Москва

Света-конфетаМои рецепты
Цитата:
Хотела еще взбитые сливки сделать из сухих соевых, но в самый ответственный момент не оказалось маргарина дома (( А так еще красивее был бы. Если кому то рецепт нужен я выложу.

Ташуня! А вы не могли бы дать рецепт взбитых соевых сливок?
 
27 Авг 2009 15:15

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Света-конфета
Рецепт взят с рашшан фуд, но пока сама не пробовала на себе этот рецепт.

Ингредиенты:
вода 300 мл
маргарин растительный 50 г
молоко сухое соевое 100 г
агар или др. раст. желатина 1 ч. ложка
пудра сахарная 1 ч. ложка
ваниль 0.5 ч. ложка

Перемешать в миксере воду с сухим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар. Если вы используете другой растительный желатин, применяйте его в соответствии с инструкцией на упаковке.

Взбить маргарин с сахарной пудрой. Добавить молочную смесь, ваниль и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Взбить до пышности.
 
29 Ноя 2009 18:28

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Урааа постный тортик girl_claping nyam2 просто несбыточная мечта girl_in_love вот радости маме мне и сыну будет Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибочки большущее Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Дек 2009 1:08

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
S.Lilia
На здоровье! И в правду очень замечательный и легкий тортик nyam2
 
08 Дек 2009 15:36

Распечатать сообщение
ONAшка

Наташа

45 лет
Днепропетровск

ONAшкаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!
Rose все просто и вкусно, а главное в пост можно сладеньким полакомиться!!! Еща раз спасибо за такой репепт-находку!!!! Romashki
 
10 Дек 2009 22:55

Распечатать сообщение
Fish-777

Елена

36 лет
Украина

Fish-777Мои рецепты
13-го декабря у меня день рождения, обязательно порадую всех Вашим тортиком Smile Спасибо
 
19 Дек 2009 21:56

Распечатать сообщение
Alena Mihajlovna

Elena

42 года
Brest, Belarus - Kirovsk, Russia

Alena MihajlovnaМои рецепты
Спасибо большое за тортик!!!! Romashki Просто прелесть, никогда даже и не думала, что можно вот таким лёгким способом крем сделать. Получился очень вкусный!!! Только конечно, что-то коржи у меня никак не получились. Но я думаю, это ничего страшного. nyam2
 
22 Дек 2009 20:37

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Alena Mihajlovna
Елена, странно, у меня коржи были очень хорошие, легко получились... может просто сноровки не хватает или духовка капризничает.
А так главное что вкууусно, а как выглядит дело второе, как по мне Embarassed nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
Alena Mihajlovna

Elena

42 года
Brest, Belarus - Kirovsk, Russia

Alena MihajlovnaМои рецепты
Да, наверное нужно просто почаще делать.. тогда всё получится.. nyam2
 
18 Фев 2010 1:00

Распечатать сообщение
[Marusya]



Москва

[Marusya]Мои рецепты
Ташуня
искала рецептик вкусного постного тортика для папы и наткнулась на твой рецепт! я делала уже похожий торт, но не постный.
Подскажи, пожалуйста, у тебя состав для теста рассчитан на два коржа вот такой толщины как на картинке, да? А какая у тебя форма по диаметру? У меня небольшая, поэтому я в замешательстве, сколько каких ингредиентов брать...
Спасибо!!
 
19 Фев 2010 12:43

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
[Marusya]
тесто расчитано на 2 коржа. Форма у меня разъемная из икеи примерно 23см в диаметре.
Пеки на здоровье, у тебя все получится! Не забудь потом похвастаться результатами! friends
 
19 Фев 2010 20:24

Распечатать сообщение
Mona

Лерочка

35 лет
Украина

MonaМои рецепты
Наташа, скажи пожалуйста, в какой пропорции мне заменить разрыхлитель на соду и нужно ли ее при этом гасить?
 
23 Фев 2010 3:55

Распечатать сообщение
ssyan

Ирина

43 года
Украина

ssyanМои рецепты
А я пекла по похожему рецепту тортик, тоже вкусно.
Для теста:
1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ч.л. соды погашеной лимонным соком или уксусом, 1 стакан сильно газированной воды.
Муки добавить столько, чтоб тесто получилось,как на вареники. Делю тесто на 6 частей и раскатываю тоненькие коржи.Чтоб получился ровненький круг, прикладываю дно от разъемной формы и подгоняю под нее, если остались обрезанные кусочки, то добавляю их в следующую часть. Мне 6 коржей на 2 торта хватило.Из трех коржей получается торт нормальной высоты.
Крем:
2 стакана компота ( можно от персиков), если в начинку их добавлять, можно использовать сладкую газированную воду (напр.Дюшес), когда закипит вода, то добавить 3 столовых ложки манки ( но я добавила больше, а то у меня не загустела) и помешивать пока не закипит и не загустеет, добавить 1 стакан сахара (можно и меньше, а то засладко получается) Когда каша остынет, сбить ее на блендере в мусс (пока не побелеет).И в конце добавить молотые орехи(1 стакан), аккуратно перемешав.(с орехами ни в коем случае не взбивать). Если хотите обмазать бока торта, то крема нужно приготовить еще пол порции.

Для начинки я использовала консервированные персики и печеные яблочки (можно бананы, ананасы).
Выкладывала корж, смазывала его кремом, потом печеные яблоки, сверху опять крем, следующий корж, крем, персики, опять крем и т.д. В конце я торт еще немного посыпала тертыми орехами включая бока и выложила фрукты. Торту даем немного пропитаться при комнатной температуре и ставим в холодное место, для пропитки на ночь, можно и на сутки.
Фото
Фото
 
25 Фев 2010 2:21

Распечатать сообщение
Танюшка_1303

Татьяна

33 года
Москва

Танюшка_1303Мои рецепты
Ооо.. Отличный торт!!!! Мы с моим молодым человеком решили мамам подарить на 8 марта торты... Я часто пеку.. и вообще оч люблю всякие вкусности готовить)))
Но вдрг нас осинило, что его мама поститься! А это потрясающий выход из положения! Отличный рецепт помоему!!! good
 
27 Фев 2010 3:28

Распечатать сообщение
ssyan

Ирина

43 года
Украина

ssyanМои рецепты
Mona писал(а):
в какой пропорции мне заменить разрыхлитель на соду и нужно ли ее при этом гасить?

вместо 4 ч. л. разрыхлителя можно взять 2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком
 
07 Мар 2010 23:08

Распечатать сообщение
Kattie

Катя

35 лет
Украина, Луцк

KattieМои рецепты
Наташа, вчера у мужа был день рождения и я испекла твой тортик. Торт действительно очень вкусный girl_claping , но у меня случилась неприятность - коржи пристали к форме Sad Делала все по рецепту и форму смазала маслом, но почему то так вышло. Как это можно избежать? Спасибо за рецепт nyam2 give_heart
Страница 2 из 4

Наверх