Постный фруктовый торт

Сообщение Автор
Постный фруктовый торт
18 Мар 2009 2:29

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Предыстория такова: сегодня у моей мамули день рождения, а она у меня человек православный и постящийся, вот и получается что нормального тортика в день рождения она себе позволить не может. Но я решила ее порадовать и на просторах интернета нашла этот рецептик. Правда пришлось потрудиться! Wink (Взято с Православного портала Андрея Кураева)
Фото

ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)

КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию

НАЧИНКА: любые фрукты

1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированые персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсить фруктами. Я еще сделала несколько петелек из темного шоколада.
Вуаля! Приятного аппетита.

Тортик готовится очень быстро и очень просто. Единственное замечание к рецепту, это то что коржи получились толстоваты. Я это количество теста разделила бы на 3 части. А так торт потрясающий! Мама была в восторге. Попробуйте и вы. Не пожалеете.
Фото

Логические отступления
1. Тесто, во избежание прилипания готовых коржей, выкладывать на застеленную пергаментом форму.
2. Чтоб меньше прилипали добавить чуть больше муки и масла.
3. Мусс, после взбивания, отправить на 15-20 минут в холодильник и только потом намазывать - так он становится крепче
4. В сам мусс можно добавить чайную ложку крахмала для большей вязкости - на вкусе никак не скажется.
5. В тесто разрыхлитель кладу 4 ч.л. с бооольшими горками, как показывает практика - выше поднимаются.
6. Между коржами и муссом можно проложить слой конфитюра, джема или варенья - вкус становится только лучше и богаче

18 Мар 2009 3:13

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
классный тортик, не отличишь от обычного, и готовится правда просто, молодец Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2009 3:21

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

47 лет

Катя Ц.Мои рецепты
Какой тортик у тебя красавец! good Огромное спасибо за рецепт, Таша! girl_clapingОчень кстати! Romashki

18 Мар 2009 3:30

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
На здоровье, девочки! girl_claping Я так рада что вам понравилось. Попробуйте приготовить, понравится еще больше!!! good2

18 Мар 2009 3:30

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Очень красивый торт! good2
Таша, молодец!!! praising
Спасибо за рецепт! Rose

18 Мар 2009 6:19

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ташуня, вот порадовала, так порадовала Yahoo! ! Отличный рецепт good2 !
Взяв за основу приведённый рецепт теста, можно и наполнители разные придумывать - и мёд, и орехи,и варенье... в общем, полетела моя фантазия girl_haha girl_haha girl_haha
Ташуня писал(а):
Единственное замечание к рецепту, это то что коржи получились толстоваты.

Мне думается, что это не страшно - тесто, вероятно, похоже на бисквитное? А бисквит, всё-таки не должен быть "тощим", да и более тонкие коржи от пропитки могут разползтись.
Спасибо тебе большое Rose Rose Rose

18 Мар 2009 12:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ташуня!!! Сказка какая!!! girl_claping Надо же, в пост такую вкуснятину приготовить!!! girl_in_love girl_claping
Обязательно порадую как-нибудь своих постящихся домашних sharik
Спасибо за такую чудо-находку !!! Yahoo!
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

18 Мар 2009 13:24

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ташуня
Отличный рецепт, беру в закладки. Ты не думала перенести этот рецептик в "Постную кухню"? Там много девочек, ждущих новые постные блюда. А уж такой торт не остается без внимания.

18 Мар 2009 13:42

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ташуня
Замечательный тортик и очень красивый! good2 girl_in_love good2 МОЛОДЕЦ!!! friends give_heart give_heart give_heart

18 Мар 2009 15:13

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Люси
Да. тесто как бисквитное, только чуть более плотное. А начинки можно придумывать всевозможные! Нам с мусом очень понравилось, но и с вареньем или с медом тоже я думаю будет здорово.
Miuda
adeljaДевочки спасибо огромное за отзывы. Так приятно! Rose
ЦУКЕРКА
Ириш, я перенесла бы, отолько я не знаю как... Embarassed Как разберусь попробую перенести.

Хотела еще взбитые сливки сделать из сухих соевых, но в самый ответственный момент не оказалось маргарина дома (( А так еще красивее был бы. Если кому то рецепт нужен я выложу. girl_claping girl_claping girl_claping

18 Мар 2009 15:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ташуня, спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love

18 Мар 2009 15:37

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Люба, на здоровье! Rose Rose Rose

19 Мар 2009 11:00

Распечатать сообщение
Ленушка

44 года
Киев

ЛенушкаМои рецепты
Ташуня писал(а):
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию

Тортик просто супер Romashki и не только для поста.
У меня у дочурки аллергийка, долго искала тортик, чтобы нам по компонентам подходил. Наконец-то нашла Yahoo! Вот только незадачка- нам манку нельзя (сыпет очень unknown )

Подскажите пожалуйста для мусса чем можно манку заменить? (ничего молочного тоже нельзя sad , вариант со сливками отпадает)

19 Мар 2009 16:00

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Ленушка
может попробовать заменить просто вареньем или сделать желе если на него нет аллергии. Можно наверное попробовать заменить крахмалом, чтоб получился такой крутой кисель и взбить его. Вполне может получиться я дум аю.
Здоровья вам и вашей дочурке! Rose

19 Мар 2009 17:18

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ташуня писал(а):
Ириш, я перенесла бы, отолько я не знаю как... Как разберусь попробую перенести

Ташуня ты напиши Насте - администратору сайта - она тебе поможет friends

19 Мар 2009 17:33

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Да, наверное там уместнее будет этот рецептик! Спасибо Ириш, сама бы не додумалась Rose

19 Мар 2009 17:35

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Ташечка!!!! Какой замечательный рецептик!!!!!!!!!!!!!! girl_claping Ты (ничего,что так Embarassed ) даже не представляешь,насколько это вовремя!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Я как раз ищу рецепт постного торта,уже почти отчаялась...а тут твой рецептик!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!! Вот еще вопросик,а можно эти коржи разрезать,они не разваливаются? вообще,на что они похожи по вкусу - на бисквит или какой-то другой? unknown

19 Мар 2009 17:42

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Лерочка_ Конечно давай на ты! girl_claping
Коржи получаются как бисквитные. только чуть более плотные. Форму держат хорошо, очень упругие и пластичные. Только пока они остывают я накрывала полотенчиком чтоб верх коржа не подсыхал сильно. А так тесто простое очень, никаких проблем с ним не было. Так что разрезать их вполне можно, если сильно поднимутся. Только острым ножом. Я резатьне стала, потому что с ножами у меня проблемы...Unknown
Я если често сама до конца не верила что все получится хорошо, но результат превзошел все ожидания.
Да и сама я очень долго искала такой рецепт, чтоб из бисквитного теста был, а не из песочного. Но как говорится все труды вознаграждаются!
Если приготовишь, расскажи потом как у тебя получилось. Мне очень интересно! Rose Rose Rose

19 Мар 2009 18:50

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Если приготовишь, расскажи потом как у тебя получилось. Мне очень интересно!

ХА!!!! Я не только расскажу,я еще и покажу!!!!!! Wink спасибо,дорогая!!!! Romashki ( и за быстрый ответ в том числе give_heart )

19 Мар 2009 19:00

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Лерочка_
На здоровье! Очень рада что тебе так понравилось. С нетерпением буду ждать твоего отчета! girl_claping Rose

24 Мар 2009 19:35

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Ташечка!!!! girl_bye Я в восторге!!!!! girl_claping Я готовила твои бисквиты - не отличишь от обычных!!!! good2 nyam2 Всем очень понравилось,никто даже не понял,что это постные!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда тортик не успела сфоткать - уже убегала,а там мне этого сделать не дали... Embarassed Крем был другой,но я и с этим кремиком обязательно попробую!! nyam2 Romashki Спасибо,тебе дорогая!!!

26 Мар 2009 1:22

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Лерочка_
На здоровье, Солнышко! Я так рада что тебе понравилось! А если не секрет ты с каким кремом делала? friends

26 Мар 2009 15:23

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Ташуня писал(а):
Лерочка_
На здоровье, Солнышко! Я так рада что тебе понравилось! А если не секрет ты с каким кремом делала? friends

конечно,не секрет Wink но он не совсем постный))) я этим тортиком бабушку поздравляла,а она (и практически все родственники) допускают молочку в пост ( т.е.без яиц,мяса и рыбы ,но с молочкой). Поэтому я делала крем - сливки+сгущенка+киви nyam2 ,а сверху просто взбитые сливки... good2

26 Мар 2009 16:16

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Лерочка_
ММММ... наверное объедение был! Жалко мои в пост ничего молочного тоже не едят!
Очень жаль что сфотографировать не получилось. Наверное красавец был! Yahoo!

26 Мар 2009 16:34

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Наверное красавец был!

ты знаешь,вот как раз-таки украсить его,как хотелось,мне не удалось...всё на быструю руку.. Embarassed но главное,он всем понравился nyam2
Страница 1 из 4

Наверх
;