Сообщение |
Автор |
09 Фев 2011 1:29
|
svcom06
Светлана
39 лет Рязань
|
Наташа, очень заинтересовал ваш рецептик. скажите, пож-та, а мусс сверху торта на заветривается(как манная каша)? мне тортик не сразу есть, а в подарок.
|
16 Фев 2011 19:49
|
Ташуня
наТаша
38 лет Москва
|
svcom06
Светлана, если честно не подскажу, так как мы свой тортик съели в тот же день. Мне кажется вам можно попробовать сделать мизерную порцию мусса и посмотреть как он себя поведет.
|
27 Мар 2011 12:36
|
unintended
Александра
33 года Москва
|
Скажите, пожалуйста, а как вы сделали эти шоколадные петельки?
|
05 Апр 2011 13:42
|
Viverra
Наташа
41 год Санкт-Петербург
|
приготовила ваш тортик на работу на свой день рождения. несмотря на все отзывы здесь, очень переживала что будет не очень. но коллегам очень понравился! единственное он получился очень мокренький и разваливается. и коржи у меня получились очень тоненькие. делала всё как вы написали в первом сообщении, продукты взвешивала на весах, чтобы всё точно было. пока коржи остывали, они прилипали ко всему, на что я их клала.. струдом их оторвала. так должно быть? очень хотелось бы узнать ваши комментарии, где могли быть у меня ошибки. у вас на фото он такой красивый, ровненький, крепкий.. может я слишком сильно пропитала его сиропом? и насколько густой должен был получиться мусс?
сразу сфотографировать забыла, так что он уже "растерзанный" коллегами. фото с мобильника...
|
07 Апр 2011 16:23
|
Ташуня
наТаша
38 лет Москва
|
Viverra
скорее всего ты (ничего что я на ты?) правда перестаралась с пропиткой, может нужно было чуть больше муки или масла. Да, коржи часто прилипают, но я недавно опять делала этот тортик и дно формы выложила пергаментом - отошел отлично, не прилипал к доске пока остывал. И вообще в этот раз я тесто не стала делить на порции и сразу ухнула все тесто в форму, поднялся шикарно, в высоту был сантиметра 4, если не 5. Опять же, коржи получаются довольно плотные и расползаться не должны, так что скорее всего все таки перестарались с пропиткой. В этот раз я кстати тоже немного переборщила Так что не переживай, тут как говорится главное руку набить. У меня во второй раз коржи вышли лучше чем в первый.
Мусс... ну тут трудно сказать... достаточно густой... В этот раз я положила чуть больше манки и чуть чуть крахмала, когда подостыл, запихала в морозилку до полного остывания, взбивала в миске с ледяной водой, после взбивания поставила на полчаса в холодильник - опять же получился лучше и крепче чем в первый раз.
В тесто добавляла какао, коржи пропитывала вишневым соком, потом слой вишневого конфитюра, консервированная вишня и слой мусса, второй корж тоже пропитала, но меньше чем первый, и такая же последовательность намазки. Получился торт "Пьяная...брррр.... Постная вишня". Фото к сожалению нет, так как делала быстро и в попыхах, что не лучшим образом сказалось на внешнем виде, так что фотографировать не стала.
unintended Петельки делаются просто - топишь шоколад на водяной бане, или в микро для скорости, заливаешь в пакетик, с одного уголка надрезаешь и через эту маленькую дырочку рисуешь все что душе угодно на личте пергамента. Потом ставишь эту красоту в морозилку для застывания и вуаля - украшай как вздумается. НО!!! узорчики лучше долго в руках не держать - подтаивают, и лучше брать темный или горький шоколад, а не молочный, так как молочный быстрее плавится чем темный или горький.
К слову сказать, готовила этот тортик снова ко дню рождения мамы, отчиму уж очень понравился, на столько, что спросил у мамы стыдясь и конфузясь, нет ли у нас до конца поста еще какаго нибудь праздника. Стыдясь от того, что вроде и торт постный и не придерешься, и очень вкусный, но все таки пост, излишества и чревоугодие - грех... Но все равно заказали до конца поста испечь им с мамой еще один!
|
08 Апр 2011 23:44
|
Viverra
Наташа
41 год Санкт-Петербург
|
Ташуня писал(а): | Viverra
ничего что я на ты? |
я только за!
если честно, до сих пор не верится, что постный торт может быть таким вкусным. один коллега у меня один поститься, дык тортику радовался как ребёнок.
кстати, я сначала сделала треть нормы, попробовать что за корж получится на вкус. и что удивительно, в бисквите чувствовались яйца. как в постном тесте получился яичный привкус - для меня загадка!
в следующий раз положу побольше муки, чтоб тесто погуще было. и буду аккуратна с пропиткой. а вместо персиков надо будет сделать с вишней, я её больше люблю. вообще такое чудо представить сложно - нужно пробовать!
|
13 Апр 2011 5:19
|
Т@ТЬЯНА
Татьяна
47 лет Ленинградская обл.
|
Ну, вот и я попыталась соорудить тортик. Для крема использовала домашний смородиновый компот, внутрь положила ананасы, наверх не получилось, они поплыли , почему-то не очень получается у меня делать крем из манки, это уже вторая моя попытка, вроде сварю густо-прегусто, аж ложка стоит, а после взбивания становится жидким. Не знаю, почему так.
|
25 Апр 2011 3:38
|
affina
Марина
40 лет г.Нижний Новгород-г. Москва
|
Наташа, хочу выразить Вам свою благодарность за рецепт торта!!
Пекла в -первые торт вообще
Понравился, за то, что очень легкий, не сильно сладкий, как я люблю
Я в марте пекла его три раза (на дни рождения-маме моей,свекрови,себе)
Руки выложить фотоотчет дошли только сейчас
Первый торт- начинка бананы, сверху украшение-ананасы, для мусса-брала сливовый компот. Коржи выпекала в форме диаметром 27 см.Торт получился очень вкусный, особенно холодный
Вот его фото
в разрезе
Второй торт -добавила какао-порошок,чтобы был темным начинка
персики и бананы, мусс-детский сок Фруто-Няня яблоко-персик с мякотью. Формы брала меньше диаметром 22 см-не понравилось, слишком толстовато, лучше 27 см (для меня)
вот его фото
третий торт-для себя любимой
Какао порошок тоже клала, но все же без него лучше. Начинка-персики, бананы. Мусс-компот из свежих ягод (черная смородина,вишня)-потому он у меня такого интересного цвета
Формы уже брала диаметром 27 см.
вот его фото
в разрезе
|
26 Апр 2011 18:04
|
Наталья Р
Наталья
54 года Ирпень
|
Спасибо, Ташуня, за тортик! Я давно забрала его в закладки, а вчера вовремя вспомнила об этом рецепте. Испекла для гостей-веганов манник и решила сделать из него торт с вашим кремом-муссом - получилось отменно! Тоже брала апельсиновый сок, из одного стакана сделала пропитку для слоёв, добавив в сок мёд около столовой ложки. А мусс варила без сахара, взбивала миксером, поставив ёмкость в холодную воду. Дети теперь заказали отдельно такой мусс-десерт, придумали ещё и желе из него сделать. Ещё раз благодарю за удачный рецепт
|
14 Авг 2011 23:20
|
Карамболь
Марина
54 года г.Мирный,Архангельской области
|
Большое спасибо за рецепт! Пекла на день рождения подруге в Великий пост, немного изменив рецептуру. Коржи пекла не на воде, а на яблочном соке, в один из коржей добавила какао и грецкие орехи, в другой - мак. В крем добавила протертые бананы. Украсила фруктами, сверху залила тонким слоем желе из пакетиков( норму воды уменьшила в два раза, что бы желе было гуще). Получилось очень красиво (фото есть, выставлю позже, еще не разобралась как) и по словам подруги очень вкусно! Она была в полном восторге!
|
12 Дек 2011 1:17
|
Shybanya
Anna
36 лет Санкт-Петербург
|
|
29 Дек 2011 1:49
|
FALCO
USA, ME
|
Тортик восхитительный!!!Готовила себе на день рождения, все родные были в восторге!!Спасибо огромное за рецепт!!
А теперь я приготовила на новый год, но порцию удвоила, получилось 5 коржей))) [/img]
|
29 Фев 2012 12:24
|
Morgee
|
Shybanya писал(а): | а в Питере я нашла только в одном месте, причём только блогадаря интернету и нескольким дням поисков |
А где в Питере можно найти растительные сливки????
|
29 Фев 2012 22:53
|
Olyabum
Ольга
41 год Омск
|
Ташуня
Ну, вот, будет и у нас 8 марта
Спасибо за рецепт! Можно и с маком, и с бананами, орехами, да мало ли с чем еще фантазировать.
|
09 Мар 2012 22:40
|
Olyabum
Ольга
41 год Омск
|
Ташуня
Несу благодарности огромные от всей семьи
Тортик
Получилась праздничная вкусняшка к 8 марта. Бисквит очень классный!
Правда, сам торт у меня вышел кривоват, и украшение не ахти какое- все второпях. Не знаю, получился ли у меня мусс, все-таки жидковат был, наверное... Но все равно было вкусно. С грецким орешком, бананом, кокосом и персиками. Угощайтесь!
|
17 Дек 2012 13:37
|
Аватаро4ка
24 года
|
готовлю тортик 1й коржик прекрасный!
|
06 Дек 2013 0:46
|
Монплезир
Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
набрела на рецепт в порыве отчаяния: старший ребенок только посыпался весь аллергией, младший туда же и мне ничего нельзя соответственно-а ведь праздники на носу! И это я удачно зашла! Спасибо за чудесный рецепт и девочкам за отзывы, по ним обязательно сотворю свое чудо и отчитаюсь!!!
|
07 Дек 2013 2:30
|
olja1
Ольга
|
Девочки, испекла этот торт. Все в точности по рецепту. Чесно скажу, я есть не смогла больше одной ложки. Хотя мягкий был, таял во рту, с киви и красивым оформлением верха.
Во первых, разрыхлителя очень много, вонь от соды в коржах, а во вторых, крем вообще... никакой.
Этот торт понравится разве что человеку, который не ел нормальной постной выпечки. Даже самый простой постный рулет с маком в 100000000 раз лучше! Это - ерунда!
Автору рецепта: извините, но это голая правда.
|
08 Дек 2013 12:07
|
Монплезир
Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
А мне торт очень понравился!!! Когда аллергикам нельзя ничего-это вообще находка!
Переживала за коржи, но все отлично! Пекла в форме на 21 см по внутреннему кругу одним коржом! Выстелила всю форму бумагой, ничего не прилипло! Все отлично поднялось!
Спасибо за рецепт!!!
|
01 Янв 2014 3:44
|
Lyudmilka85
|
Большое спасибо за рецепт!сегодня испекли этот постный тортик. Все получилось с первого раза,очень вкусно!сиропом не стала пропитывать, чтобы коржи не размякли. Вместо этого первый коржик смазала тонким слоем брусничного варенья.Пекла на бумаге, поэтому все отлично отделилось и ничего не прилипло.
|
01 Янв 2014 3:59
|
Lyudmilka85
|
Вот такой получился тортик
|
08 Янв 2014 19:23
|
Ташуня
наТаша
38 лет Москва
|
Lyudmilka85 Замечательный тортик! Просто супер!!!
А тем кому не понравился, могу сказать что, на вкус и цвет товарищей нет. Всем моим домочадцам он нравится. каждый выбирает то, что ему по вкусу!
|
05 Дек 2014 12:51
|
galuvcha
galina
болгария
|
Огромное спасибо! Результат превзошел все ожидания. Торт пекла на нашу годовщину и мне был нужен постный бисквит,торт получился очень вкусным.Сам бисквит я разделила на 3 части,за крем использовала растительные сливки и абрикосовый джем.Вот что получилось.
|
04 Апр 2016 11:28
|
Juliya18
Ижевск
|
Спасибо за рецепт! Это бесподобно!!!
|