Постный фруктовый торт

Сообщение Автор
 
09 Фев 2011 1:29

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

39 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Наташа, очень заинтересовал ваш рецептик. скажите, пож-та, а мусс сверху торта на заветривается(как манная каша)? мне тортик не сразу есть, а в подарок.
 
16 Фев 2011 19:49

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
svcom06
Светлана, если честно не подскажу, так как мы свой тортик съели в тот же день. Мне кажется вам можно попробовать сделать мизерную порцию мусса и посмотреть как он себя поведет.
 
27 Мар 2011 12:36

Распечатать сообщение
unintended

Александра

33 года
Москва

unintendedМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а как вы сделали эти шоколадные петельки? Smile
 
05 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
приготовила ваш тортик на работу на свой день рождения. несмотря на все отзывы здесь, очень переживала что будет не очень. но коллегам очень понравился! единственное он получился очень мокренький и разваливается. и коржи у меня получились очень тоненькие. делала всё как вы написали в первом сообщении, продукты взвешивала на весах, чтобы всё точно было. пока коржи остывали, они прилипали ко всему, на что я их клала.. струдом их оторвала. так должно быть? очень хотелось бы узнать ваши комментарии, где могли быть у меня ошибки. у вас на фото он такой красивый, ровненький, крепкий.. может я слишком сильно пропитала его сиропом? и насколько густой должен был получиться мусс?
сразу сфотографировать забыла, так что он уже "растерзанный" коллегами. фото с мобильника...
Фото
 
07 Апр 2011 16:23

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Viverra
скорее всего ты (ничего что я на ты?) правда перестаралась с пропиткой, может нужно было чуть больше муки или масла. Да, коржи часто прилипают, но я недавно опять делала этот тортик и дно формы выложила пергаментом - отошел отлично, не прилипал к доске пока остывал. И вообще в этот раз я тесто не стала делить на порции и сразу ухнула все тесто в форму, поднялся шикарно, в высоту был сантиметра 4, если не 5. Опять же, коржи получаются довольно плотные и расползаться не должны, так что скорее всего все таки перестарались с пропиткой. В этот раз я кстати тоже немного переборщила friends Так что не переживай, тут как говорится главное руку набить. У меня во второй раз коржи вышли лучше чем в первый. good2
Мусс... ну тут трудно сказать... достаточно густой... В этот раз я положила чуть больше манки и чуть чуть крахмала, когда подостыл, запихала в морозилку до полного остывания, взбивала в миске с ледяной водой, после взбивания поставила на полчаса в холодильник - опять же получился лучше и крепче чем в первый раз.
В тесто добавляла какао, коржи пропитывала вишневым соком, потом слой вишневого конфитюра, консервированная вишня и слой мусса, второй корж тоже пропитала, но меньше чем первый, и такая же последовательность намазки. Получился торт "Пьяная...брррр.... Постная вишня". Фото к сожалению нет, так как делала быстро и в попыхах, что не лучшим образом сказалось на внешнем виде, так что фотографировать не стала.

unintended Петельки делаются просто - топишь шоколад на водяной бане, или в микро для скорости, заливаешь в пакетик, с одного уголка надрезаешь и через эту маленькую дырочку рисуешь все что душе угодно на личте пергамента. Потом ставишь эту красоту в морозилку для застывания и вуаля - украшай как вздумается. НО!!! узорчики лучше долго в руках не держать - подтаивают, и лучше брать темный или горький шоколад, а не молочный, так как молочный быстрее плавится чем темный или горький.





К слову сказать, готовила этот тортик снова ко дню рождения мамы, отчиму уж очень понравился, на столько, что спросил у мамы стыдясь и конфузясь, нет ли у нас до конца поста еще какаго нибудь праздника. Стыдясь от того, что вроде и торт постный и не придерешься, и очень вкусный, но все таки пост, излишества и чревоугодие - грех... Но все равно заказали до конца поста испечь им с мамой еще один! girl_haha
 
08 Апр 2011 23:44

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Ташуня писал(а):
Viverra
ничего что я на ты?

я только за! good2

если честно, до сих пор не верится, что постный торт может быть таким вкусным. один коллега у меня один поститься, дык тортику радовался как ребёнок.
кстати, я сначала сделала треть нормы, попробовать что за корж получится на вкус. и что удивительно, в бисквите чувствовались яйца. как в постном тесте получился яичный привкус - для меня загадка!

в следующий раз положу побольше муки, чтоб тесто погуще было. и буду аккуратна с пропиткой. а вместо персиков надо будет сделать с вишней, я её больше люблю. вообще такое чудо представить сложно - нужно пробовать! dance2
 
13 Апр 2011 5:19

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Ну, вот и я попыталась соорудить тортик. Smile Для крема использовала домашний смородиновый компот, внутрь положила ананасы, наверх не получилось, они поплыли girl_haha, почему-то не очень получается у меня делать крем из манки, это уже вторая моя попытка, вроде сварю густо-прегусто, аж ложка стоит, а после взбивания становится жидким. Не знаю, почему так.

 
25 Апр 2011 3:38

Распечатать сообщение
affina

Марина

40 лет
г.Нижний Новгород-г. Москва

affinaМои рецепты
Наташа, хочу выразить Вам свою благодарность за рецепт торта!! Romashki Romashki Romashki
Пекла в -первые торт вообще Smile praising
Понравился, за то, что очень легкий, не сильно сладкий, как я люблю nyam2 nyam2 nyam2
Я в марте пекла его три раза (на дни рождения-маме моей,свекрови,себе) girl_haha
Руки выложить фотоотчет дошли только сейчас Embarassed
Первый торт- начинка бананы, сверху украшение-ананасы, для мусса-брала сливовый компот. Коржи выпекала в форме диаметром 27 см.Торт получился очень вкусный, особенно холодный good2 good2 good2
Вот его фото
Фото

Фото

в разрезе
Фото


Второй торт -добавила какао-порошок,чтобы был темным Smile начинка
персики и бананы, мусс-детский сок Фруто-Няня яблоко-персик с мякотью. girl_haha Формы брала меньше диаметром 22 см-не понравилось, слишком толстовато, лучше 27 см (для меня) Wink
вот его фото
Фото


третий торт-для себя любимой dance2
Какао порошок тоже клала, но все же без него лучше. Smile Начинка-персики, бананы. Мусс-компот из свежих ягод (черная смородина,вишня)-потому он у меня такого интересного цвета dance2
Формы уже брала диаметром 27 см.
вот его фото
Фото

в разрезе
Фото
 
26 Апр 2011 18:04

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Спасибо, Ташуня, за тортик! Я давно забрала его в закладки, а вчера вовремя вспомнила об этом рецепте. Испекла для гостей-веганов манник и решила сделать из него торт с вашим кремом-муссом - получилось отменно! good Тоже брала апельсиновый сок, из одного стакана сделала пропитку для слоёв, добавив в сок мёд около столовой ложки. А мусс варила без сахара, взбивала миксером, поставив ёмкость в холодную воду. Дети теперь заказали отдельно такой мусс-десерт, придумали ещё и желе из него сделать. Ещё раз благодарю за удачный рецепт good2 Rose
 
14 Авг 2011 23:20

Распечатать сообщение
Карамболь

Марина

54 года
г.Мирный,Архангельской области

КарамбольМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Пекла на день рождения подруге в Великий пост, немного изменив рецептуру. Коржи пекла не на воде, а на яблочном соке, в один из коржей добавила какао и грецкие орехи, в другой - мак. В крем добавила протертые бананы. Украсила фруктами, сверху залила тонким слоем желе из пакетиков( норму воды уменьшила в два раза, что бы желе было гуще). Получилось очень красиво (фото есть, выставлю позже, еще не разобралась как) и по словам подруги очень вкусно! Она была в полном восторге!
 
12 Дек 2011 1:17

Распечатать сообщение
Shybanya

Anna

36 лет
Санкт-Петербург

ShybanyaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
У меня заказали торт и попросили какой-нибудь постный, сказать что была в ауте ничего не сказать, т.к. наша семья никогда поста не придерживалась, а тем более родители работали на птицефабрике где выдавали продукцию птицей и яйцами...Ваш рецепт меня спас...
Коржи получились супер, такой запах.. только я не чисто воду в тесто добавляла а с соком 50/50. И оформляла растительными сливками, специально их искала..(а в Питере я нашла только в одном месте, причём только блогадаря интернету и нескольким дням поисков) И ещё аппликацию из мастики делала, торт на крестины заказали. Вообщем большое вам спасибо.
Фото
 
29 Дек 2011 1:49

Распечатать сообщение
FALCO

Оля


USA, ME

FALCOМои рецепты
Тортик восхитительный!!!Готовила себе на день рождения, все родные были в восторге!!Спасибо огромное за рецепт!! Rose

А теперь я приготовила на новый год, но порцию удвоила, получилось 5 коржей)))
Фото
[/img]
 
29 Фев 2012 12:24

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Shybanya писал(а):
а в Питере я нашла только в одном месте, причём только блогадаря интернету и нескольким дням поисков

А где в Питере можно найти растительные сливки???? sharik
 
29 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
Ташуня
Ну, вот, будет и у нас 8 марта girl_claping
Спасибо за рецепт! Можно и с маком, и с бананами, орехами, да мало ли с чем еще фантазировать.
 
09 Мар 2012 22:40

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
Ташуня
Несу благодарности огромные от всей семьи Romashki Romashki Romashki
Тортик good2 good2 good2
Фото

Получилась праздничная вкусняшка к 8 марта. Бисквит очень классный!
Правда, сам торт у меня вышел кривоват, и украшение не ахти какое- все второпях. Не знаю, получился ли у меня мусс, все-таки жидковат был, наверное... Но все равно было вкусно. С грецким орешком, бананом, кокосом и персиками. Угощайтесь!
Фото
 
17 Дек 2012 13:37

Распечатать сообщение
Аватаро4ка


24 года


Аватаро4каМои рецепты
готовлю тортик 1й коржик прекрасный! girl_claping
 
06 Дек 2013 0:46

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
набрела на рецепт в порыве отчаяния: старший ребенок только посыпался весь аллергией, младший туда же и мне ничего нельзя соответственно-а ведь праздники на носу! И это я удачно зашла! Yahoo! Спасибо за чудесный рецепт и девочкам за отзывы, по ним обязательно сотворю свое чудо и отчитаюсь!!!
 
07 Дек 2013 2:30

Распечатать сообщение
olja1

Ольга




olja1Мои рецепты
Девочки, испекла этот торт. Все в точности по рецепту. Чесно скажу, я есть не смогла больше одной ложки. Хотя мягкий был, таял во рту, с киви и красивым оформлением верха.
Во первых, разрыхлителя очень много, вонь от соды в коржах, а во вторых, крем вообще... никакой.
Этот торт понравится разве что человеку, который не ел нормальной постной выпечки. Даже самый простой постный рулет с маком в 100000000 раз лучше! Это - ерунда!
Автору рецепта: извините, но это голая правда.
 
08 Дек 2013 12:07

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
А мне торт очень понравился!!! good2 Когда аллергикам нельзя ничего-это вообще находка!
Переживала за коржи, но все отлично! Пекла в форме на 21 см по внутреннему кругу одним коржом! Выстелила всю форму бумагой, ничего не прилипло! Все отлично поднялось! good
Спасибо за рецепт!!! Romashki
 
01 Янв 2014 3:44

Распечатать сообщение
Lyudmilka85

Людмила




Lyudmilka85Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт!сегодня испекли этот постный тортик. Все получилось с первого раза,очень вкусно!сиропом не стала пропитывать, чтобы коржи не размякли. Вместо этого первый коржик смазала тонким слоем брусничного варенья.Пекла на бумаге, поэтому все отлично отделилось и ничего не прилипло.
 
01 Янв 2014 3:59

Распечатать сообщение
Lyudmilka85

Людмила




Lyudmilka85Мои рецепты
Вот такой получился тортик
Фото
 
08 Янв 2014 19:23

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Lyudmilka85 Замечательный тортик! Просто супер!!!
А тем кому не понравился, могу сказать что, на вкус и цвет товарищей нет. Всем моим домочадцам он нравится. каждый выбирает то, что ему по вкусу! friends
 
05 Дек 2014 12:51

Распечатать сообщение
galuvcha

galina


болгария

galuvchaМои рецепты
Огромное спасибо! Результат превзошел все ожидания. Торт пекла на нашу годовщину и мне был нужен постный бисквит,торт получился очень вкусным.Сам бисквит я разделила на 3 части,за крем использовала растительные сливки и абрикосовый джем.Вот что получилось.
Фото
Фото

Фото
Romashki
 
04 Апр 2016 11:28

Распечатать сообщение
Juliya18

Юлия


Ижевск

Juliya18Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Это бесподобно!!! good2
Страница 4 из 4

Наверх