Подскажите, как объяснить, не обидев??
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2009 0:23
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
это правда! никогда не забуду тот огромный букет сирени, что муж наломал для меня в первый год свадьбы!! |
||||||
27 Мар 2009 12:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Наташ, и ведь именно "наломал" и для ТЕБЯ, а не купил за бешеные деньги. Вот и я говорю, что главное, чувствовать, что это идет от души, а не для галочки. |
||||||
27 Мар 2009 12:16
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Нянюка
Ну, ты развеселила!!! Скороходовой Екатерине respekt! |
||||||
27 Мар 2009 14:54
|
alekseewna
|
|||||
Нам сестрёнка на рождество подарила- билеты на русский цирк! Такого классного подарка я никогда ещё не получала. А мой милый подарил мне теннисную ракетку и мы ходили учились в тенис играть! Я просто была счастлива от таких подарков! Надоело "практичное"
|
||||||
27 Мар 2009 15:09
|
Lana_nov
|||||
Я думаю понравится! |
||||||
28 Мар 2009 0:33
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||
я мужу прямо в лоб говорю, без всяких намеков. Ну конечно не так , типа он появляется на пороге дома, а я ему "Дарагой, я не люблю герберы!" , чтоб он не понял к чему это. А аккуратно подведу к теме и говорю У меня была таже "проблема" с герберами Мне кажется такие цветы надо дарить на днюху, какой -то праздник, к роддому поздравить , но не каждую неделю ). Теперь я получаю свои любимые хризантемы ,астры, нарцисики
|
||||||
28 Мар 2009 2:16
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
Девочки, да кто же еще, кроме нас самих, сможет рассказать любимым, что именно нам нравится, что радует,а что огорчает, что трогает и умиляет до слез, а что раздражает и навевает неприятные ассоциации?......
И дело действительно не в цене подарка, а в том что "угадал" с сюрпризом, пускай не без нашей помощи. А как иначе? Как же им догадаться самим? Ведь даже наши мамы не всегда это умеют, хотя знают нас с рождения. |
||||||
30 Мар 2009 15:21
|
actrisa
40 лет Ukraine |
|||||
Учитесь у мужчин. Они намеки не понимают. Нужны четкие факты....поверьте..ученные доказали, что факты лучше воспринимаются мужчинами чем наши намеки. Поэтому, вместо..."дорогой, наш песик заболел....ему так плохо, может быть его к ветеринару свозить?" нужно :" ветеринар, завтра к 18-00". Так и с цветами. |
||||||
30 Мар 2009 17:47
|
alekseewna
|
|||||
вот вчера была у сестры в гостях, а она мне прям в лоб- хочу духи, и книги.....прямо как будто на нашем сайте побывала Придётся мой вязанный топ, как "бесплатное приложение" к "желаемому подарку" делать |
||||||
30 Мар 2009 18:14
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
...рассказать любимым, что именно нам нравится, что радует,а что огорчает, что трогает и умиляет до слез, а что раздражает и навевает неприятные ассоциации?......
Рассказать то можно, но нужно, чтобы любимый об этом не забыл в нужный момент. У меня иногда складывается впечатление, что внимательно слушая меня мой дорогой мыслями где-то не со мной. Вот и рассказывай ему в такой момент что мне нравится и что меня трогает. А букет желтых хризантем, которые я люблю, один раз я на день рождения получила. Правда перед этим сказала прямо, хочу желтые хризантемы. И видно не только мужу сказала, так как была осчастливлена не одним букетом от других близких людей. И что вы думаете? На следующий праздник получаю я любые цветы, но ни одной хризантемы, не говоря уже о желтых. Грустно... |
||||||
30 Мар 2009 19:11
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||
|
||||||
30 Мар 2009 21:47
|
mamita
Германия |
|||||
Вот, вот. Не знаю, в чём провинилась
Да в том то и дело, что нет... Просто кто-то умеет "просить", а кто-то нет... Да ладно, бог с ними, с подарками. Мне видно просто одна фраза с тех пор не даёт покоя: "а она и сама не знает, что хочет". Как не знаю, когда говорю, что мне нравиться?!? |
||||||
30 Мар 2009 22:59
|
Lady Grey
|
|||||
ну если с тех пор не дает покоя и до сих под это не вышло на ружу и не было разговора об этом, то это уже мазахизм Не совсем о подарках, но этим же методом можно "бороться" и с нелюбимыми подарками и очень много чем... я смотрела телевизор, в кои веки нашла что то интересное для себя, а муж в пару метрах от меня чего там в свом ноутбуке читал. все было тихо и мирно, я с чаем, он с чем то покрепче ... и тут что то я начала хихикать, он тут же встрял со своим - "... что, что там такое было?...", ну я ему сказала ... проходит еще какое то время, опять таже ситуация, вообщем, так повоторилось раза четыре за пол часа. Причем во слушал меня и опять "нырял" в свой ноут, продолжая что то читать, чему то улыбарься , вообщем, ему там было интересно, а на меня он реагировал, только потому что я звуки издавала Седом был хоккей ... мы поменялись местами и я проделала тоже самое ... он всегда издает "звуки", комментирует, подбадривает и т.д. Когда он чуть не закипел от моего дергания и одного и того же вопроса, я ему напомила ситуацию со мной и моей пеередачей. За один раз внушение не произишло, что надо или смотреть или не дергать, но постепенно все как то изенилось. Я еще могу наушники одеть и звук внеший отрубить, чтоб ни он не слышал телика, ни я его вопросов. |
||||||
30 Мар 2009 23:27
|
mamita
Германия |
|||||
Видимо так и есть.... |
||||||
30 Мар 2009 23:37
|
Lady Grey
|
|||||
с мазахизмом есть одна большая проблем - вашу боль ни кто не видит, а вы то хотите , чтоб ее (боль, переживания, недовольство) не только увидили, но и посочувствовали и поняли, так что в этой ситуации мазахизм не принесет ни какого результата, кроме "сгореших" собственных нервов. опять же - хотите что то изменить - действукте, не хотите действий - примите все как есть, но не страдайте бесконечно и в безносновательном ожидании ,жизнь то уходи ... |
||||||
31 Мар 2009 1:41
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Девочки есть же такой анекдот - там ВСЯ ИХ сущность: Жена говорит мужу: -Дорогой, перестать поддакивать, я уже 15 минут как молчу! Я недавно спрашиваю мужа: -Что будешь пить чай или кофе? Он, глядя мне честно в глаза, а ухом в телевизор: -ага! В себя он пришел от того, что увидел, как меня от смеха корчит. Потом вместе и посмеялись. Я давно уже, если мне надо что-то важное сказать требую, чтобы он ВНИМАТЕЛЬНО слушал. По крайней мере - если отправляю за покупками - привзит все и ничего не забывает. И вообще - у кого-то уже эта мысль проскользнула, не помню у кого - они ведь не могут наши мысли читать. Откуда он узнает, ЧТО ИМЕННО мне нравится, если я это ему не скажу? Мы ведь тоже не всегда им в точку попадаем. А если не купил то, что ты бы хотела - значит в неподходящий момент ему сказала - как я с чаем. Недавно разговаривали на тему мужиков в детсаду у сына. Была я, 2 немки, арабка и вьетнамка. Девочки, вот я не знаю, как на другие темы, но именно тут мы имели абсолютно одинаковые "проблемы" - руки вытирают об белое кухонное полотенце, крышку унитаза забывает опустить, тюбик от зубной пасты не всегда закручивает и т.д. и т.п. Господи, ЧТО же они о НАС говорят..... И подумать страшно..... |
||||||
31 Мар 2009 12:38
|
Lana_nov
|||||
|
||||||
31 Мар 2009 15:24
|
mamita
Германия |
|||||
Да что говорят: "ангелы мы небесные" ! |
||||||
31 Мар 2009 16:07
|
Lana_nov
|||||
И бока у нас временами болят, потому что крылышки пробиваются. |
||||||
31 Мар 2009 17:00
|
alekseewna
|
|||||
|
||||||
20 Апр 2009 5:07
|
Blayz
50 лет Израиль |
|||||
Мне кажется если он не понимает намеков,то не поймет даже если скажешь прямо.У меня почти такая же история,но с бордовыми розами как и у Екатерины Шишихиной .
Сначала я говорила ему что мне нравятся тюльпаны и сирень-реакции никакой,на ближайший праздник опять бордовые розы.Сказала что нравятся розы розовые и желтые на что он ответил что желтые цветы дарить не будет следующий праздник и опять этот паршивый бордовый цвет.В конце-концов сказала что ненавижу эти цветы и что бы он их не покупал.15 лет у нас эта проблема,только последние 2 года стал приносить что-нибудь другое, но на день рождения все равно тащит эту гадость. Так что ничего с этим не поделаешь.Терпи Светочка.Все таки лучше так,чем вообще ничего |
||||||
20 Апр 2009 10:43
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
А я вот подумала-подумала. Если они всё забывают или не понимают, может попробовать писать письма оформленные красиво в романтическом стиле, вроде писем Деду Морозу с просьбами о подарке.
конечно после 20 лет совместной жизни будет смотреться странновато, но для тех кто начинает жить вполне даже подойдет, чтобы потом через 15-20 лет не было тяжелых воспоминаний о "бордовых розах". |
||||||
20 Апр 2009 13:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
А мне кажется, что дело не в цветах или их цвете, а в нашем отношении к ним, в настроении. Не далее, как вчера муж подарил розы ядовито розового цвета и сказал, что ему сегодня эти понравились. Еще добавил, что любит розы, и пусть я их не люблю. Да люблю я их, но не каждый раз. Или как-то покупала я белые гладиолусы со скидкой, т.к. они были все изогнуты, зато потом в вазе смотрелись шикарно - 11 штук в художественном беспорядке. Так муж говорит, что он их не любит, да еще уцененные, купи тогда нормальные. А дома сказал, раз тебе нравятся, значит все хорошо. Да пусть он признает только розы, пусть ему будет приятно. Это не та проблема, из-за которой я буду переживать. Пусть они тоже порадуются - наши мужчины, ну и мы вместе с ними.
|
||||||
20 Апр 2009 13:25
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Если на счет цветов, то это прекрастно, что они их вообще дарят, а если не только в день рождения и 8 марта, то это вообще суппер.
|
||||||
21 Апр 2009 1:58
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Одной моей знакомой муж дарит цветы только на праздники или после ссоры. Как-то мой купил просто так букет, а тот говорит, мол ты что, а если поссоритесь как будешь мириться? А я думаю, если б мой пришел подлизываться с цветами или конфетами, так ими б еще и получил Так что в каждой семье свои законы |