Подскажите, как объяснить, не обидев??
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 3:09
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||
Всем спасибо за внимание!
![]() |
||||||
19 Мар 2009 3:30
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Света прочитала твой пост и вспомнила прикол котрый рассказывали по радио, случилось это с подругой ведущей перед 8 марта, захотела она себе в подарок в этот день платье новое которое уже присмотрела в магазине, а как намекнуть мужу не знала, вот встала она с утра и говорит что типа мне сегодня ночью приснилось платье все такое классное, не дорогое и т.д. Вечером от мужа получает подарок - сонник, на вопрос почему такой подарок он ответил, ну ты же утром говорила про свой сон и не знала что он значит, вот для тебя умная книжечка
![]() ![]() ![]() думаю после этого она стала более конкретно оглашать свои пожелания! В общем шутки-шутками, но тебе Света если не можешь прямо сказать мужу, то может купи себе букетик тюльпанов и на вопрос мужа скажи, что они тебе так понравились что не устояла и купила сама себе. |
||||||
19 Мар 2009 3:30
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
7sv77
Привет, землячка!
|
||||||
19 Мар 2009 3:40
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
согласна на в 100%
а тут уже все 200 % согласия!
присоединяюсь! Благодаря моим сотрудникам-мужчинам у нас пополняется домашняя коллекция горшковых цветов, правда я их сбагриваю маме пока. ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 12:15
|
7sv77
|||||
![]() |
||||||
19 Мар 2009 13:12
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Света, да так и скажи: "Любимый, в этом году на день рожд.(или другой праздник) я хотела бы получить... тюльпаны (духи, бриллианты и пр.)" или что-то типа "Ты ведь мой добрый волшебник и исполняешь любые мои желания?" И дальше проси, чего желаешь. Конечно, если ты уже получила подарок, который тебя не радует, то не надо его обижать плохими отзывами, а впредь будь предусмотрительней.
Вот тут я с тобой не соглашусь. Представь, если он тебе не может угодить с цветами, то как ты отреагируешь на какой-нибудь ненужный хлам! |
||||||
19 Мар 2009 14:16
|
7sv77
|||||
![]() |
||||||
19 Мар 2009 14:27
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||
Светочка! Какая знакомая история! У меня только вместо гербер - бордовые розы
![]() ![]() ![]()
Это точно! Да внимания всегда хочется, не только весной. Мой, например, не дарит подарков так просто, только на праздники, а иногда так хочется. И не нужны никакие бриллианты, принесет шоколадку и так радостно. Только вот никак не могу ему этого втолковать, все он думает,что его приход с работы уже подарок ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 14:43
|
7sv77
|||||
![]() |
||||||
19 Мар 2009 14:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
7sv77 Света,мой муж вообще не умеет дарить цветы...
и перед праздником я ему всегда говорю-Хочу мимозку,или тюльпаны, или еще что-то... Ну конечно,это ласково, с поцелуем,чтобы он не обиделся... мы женаты 25 лет, и я его стала воспринимать таким какой есть...сама же выбирала,не подсунули мне его ![]() |
||||||
19 Мар 2009 14:54
|
Екатерина Шишихина
|||||
И я такая же ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 15:04
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
если видишь что намёки не действуют, надо иначе. приближается праздник, выводи его в город заводи его в цветочный и начинай восхищаться тюльпанами мол " ах как Я ЛЮБЛЮ тюльпаны!!! ох что за гвоздички ну просто прелесть!! " доходишь до герберов/фрезий и говоришь " раньше я так их любила а теперь они грусть наводят и тоску..видать вкусы меняются с годами"
а вообще мужчины то особо не заморачиваются поэтому если ты его попросишь подарить тебе другие цветы страшного ничего в этом нет, а вот если молчать будешь то недовольство твоё будет накапливаться и ни к чему хорошему это не приведёт. просто они прямолинейны если ты сказала люблю герберы и будет он дарить до посинения потому что ты сама ему так сказала. это совсем не значет что ты ему безразлична. я своему МЧ в самом начале прямо дала понять люблю когда мне цветы дарят с поводом и без! и что один захудалый цветок не катит. я люблю разные цветы, любые но с одним условием: их должно быть много! так он мне и дарит охапки цветов. разные но всегда много. другое дело когда финансы поджимают, то лучше я подожду чтоб потом когда деньги будут он мне подарит мою заветную охапку! ![]() знаете как говорят мужчина голова, а женщина шея! ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 15:08
|
lilidzhan
|||||
Екатерина Шишихина
Катюша скажи ему всё милый у нас с тобой букетно конфетный период, и так и быть назначу тебе свидание первой ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 15:10
|
Екатерина Шишихина
|||||
Хорошая мысль ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 15:18
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
Недавно смотрела передачу как раз на эту тему. так вот психолог сказала: не ждите от мужчины чего-то необыкновенного, что он догадается что подарить, или в чем вам помочь, или какая у вас проблема (вобщем это касается любой ситуации в семейной жизни). мужчины не так прозорливы, догадливы, романтичны и прочее им обо всем НАДО ГОВОРИТЬ НАПРЯМУЮ. если не понял - повторить еще раз. Такова жизнь. А иначе у вас столько отрицательных имоций накопится, что изнутри все "гореть" будет. И не надо бояться его обидеть,вы же не в обидной и не в укоризненной форме это скажете, а в повествовательном тоне. Чем конкретнее сформулируете, тем больше вероятности, что получите то, что хотите. Удачи!!
![]() |
||||||
19 Мар 2009 15:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну педвани свою фразу, типа: "Фрезии были прелесть, но теперь мне хочется тюльпанов (ландышей, подснежников или какие там еще заморочки)" И фрезии одобришь. И дашь понять, что требуется разнообразие. Ну и наконец объясни ему какие цветы ты НЕ любишь. Откуда ж ему было знать что фрезии не твои цветы?! Фраза: "Люблю сезонные цветы", - включает в себя огромный перечень цветов. А он наверное хотел тебя удивить. Вот и купил не банальные тюльпаны, а ФРЕЗИИ. |
||||||
19 Мар 2009 15:45
|
7sv77
|||||
![]() |
||||||
19 Мар 2009 15:54
|
7sv77
|||||
![]() |
||||||
19 Мар 2009 17:21
|
lilidzhan
|||||
![]() ![]() ![]() Светочка, спасибо, я надеюсь мои юнешеские советы помогут. просто учитель мне попался хороший уж такой молчун!!!!!!!!! год я истерила, потом поняла как с ним надо и успокоилась ![]() |
||||||
19 Мар 2009 17:25
|
lilidzhan
|||||
не жалей ни о чём, это тоже тоску навивает, ты должна быть жизнерадостной с ослепительной улыбкой. ![]() |
||||||
19 Мар 2009 17:47
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
Девочки, читаю ваши посты и
![]() ![]() С мужем живем уже 13 лет. И только в последние несколько лет я отучила его дарить мне подарки - именно! - я не опечаталась ![]() ![]() ![]() Я терпеть не могу розовый цвет, да он мне и не идет и гвоздики -это вообще... ![]() ![]() На второй год - вязаный костюм, который делал меня, худенькую в общем, похожей на Винни Пуха и кактус (!!!). Потом он купил мне байкерскую кожаную куртку, у которой рукава были чуть ли не до колен, потом было еще что-то такое, которое я уже и забыть постаралась, чтобы свои нервы пощадить.... И все это дарилось с таким радостным самозабвением, что у меня просто язык не поворачивался сказать ему, что мне это не нравится. Я благодарила его с радостным выражением восхищения и одевала какое-то время при нем эти вещи, а потом припрятывала подальше. И только пару лет назад я сказала ему, что зачем тратиться, у меня и так уже все есть (вы видели хоть одну женщину, у которой есть "все" и этого ей хватает? ![]() ![]() Ну что поделаешь - ну разные мы с мужиками напрочь! У них одно полушарие мозга работает - у нас другое ![]() ![]() Им нашими глазами мир все равно не увидеть! |
||||||
19 Мар 2009 18:39
|
7sv77
|||||
![]() |
||||||
19 Мар 2009 18:50
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
marina40
Ой, Марина, повеселила меня от души! Как я тебя понимаю!!! Я поэтому и против покупки подарков-сюрпризов. Потом не знаешь как избавиться от этого сюрприза ![]() |
||||||
19 Мар 2009 19:04
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
По этому поводу психологи говорят, что нельзя так себя вести: и футбол я твой люблю, и подарки твои ннака и др. т.к. мужчина привыкает к тому что вам все нравится и все устраивает, т.е. одинаковые вкусы, нельзя так, надо сразу говорить: футбол твой Г-но, я люблю плаваиние, и фрезии отстой, тюльпаны рулят и т.д. мужчина должен знать, что вы ДРУГАЯ, и ваши интересы надо уважать.
А по этому поводу есть анекдот: Жена прическу сделала ходит перед мужем, а он молчит, она спрашивает Хорошо?, а он Нормально.. она платье новое надела - крутится перед ним, а он опять Нормально... Она разозлилась и противогаз натянула выходит, а муж: О!! брови что ль выщипала!. ![]() Я всегда своего мужа учу: не знаеш что подарить, так создай праздничное настроение: купи торт, конфеты, вино, (и по возможности избавь от плиты) |
||||||
19 Мар 2009 19:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Светочка,я до сих пор с этим борюсь.Если,что-то плохо,не очень красиво-муж тут как тут,свое мнение обязательно выскажет,но если только все хорошо и замечательно-как рыба в воде,молчит.А я не стесняюсь,не переживаю по поводу того,что я ему об этом высказываю. По поводу подарков- он у меня любитель делать сюрпризы,в принципе какие цветы он мне подарит я не переживаю,мне все нравятся,а вот подарки....Купил на День матери крем для лица-я конечно корректно сказала:"Дорогой,ты же знаешь какая у меня проблемная кожа,ты когда покупал ты предполагал,что он мне не подойдет и деньги на ветер?",крем действительно не подошел-пришлось подарить свекрови,ей пришелся кстати. Ездил в Турцию,привез мне колье и браслет из светлого золота(в Турции полно-не знаю как правильно называется),хотя я еще раньше ему говорила,что это золото не люблю,деньги отдал не малые.Честно говорю,я не радовалась этому подарку,а больше высказывала ему,что потрачены такие деньги на то,что я не буду носить и он об этом знал.В конечном итоге этот комплект пришлось продать. На мои высказывания он не обижается,т.к. сам любитель воспитывать,даже если он и обижается(очень редко),то я его расцелую и скажу как сильно я его люблю,а ему больше ничего и не надо. Светочка,мне кажется,что к каждому мужчине свой подход и если ты привыкла свое мнение скрывать и не высказывать его,то сейчас конечно тебе будет трудно это изменить,лишь бы он не воспринял это как путь к конфликту. Удачи тебе и счастья,и найти взаимопонимание в этом вопросе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |