Сообщение |
Автор |
11 Янв 2011 14:53
|
LEA1
 Asmik
51 год France
|
|
11 Янв 2011 22:32
|
Сибирочка
57 лет Новосибирск
|
veseluxa
veseluxa писал(а): | оплачивают чистый вес торта ,мастика оплачивается не по весу а по продуктам |
Ир, объясни ещё раз для тех, кто в танке  , как ты рассчитываешь стоимость торта ? Пожалуйста.
У тебя расценки за кг торта и ты ещё отдельно считаешь затраты на продукты ? Отдельно за работу, отдельно за продукты ? Я немного запуталась.
Вот смотри, допустим мне заказывают торт весом 2 кг. Я должна чистого веса торта сделать 2 кг + добавится обтяжка и декор и конечный вес торта будет 2,5 а то и 3 кг (ну смотря какой декор). Или я должна постараться всё уложить в 2 кг ? Заказчик как должен оплачивать ? У меня в расценках не выделяются отдельно затраты на продукты, как и у большинства местных кондитеров. Просто 600-750 р/кг, туда входят и продукты, и упаковка. Это ж замучаешься каждый раз по продуктам высчитывать.
Научи как надо ?
|
12 Янв 2011 13:34
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Сибирочка
к примеру ,я тебе напишу по своим деньгам,за торт 25 лат ,2 кг весом,10 мне перечесляют на счет,я покупаю на эти деньги продукты для бисквита ,крема,крема под мастику и на продукты для мастики,у меня с самого начала все торты расчитаны по кг и по стоимости,сколько мне примерно нужно за 1 кг торт чистого веса,+коробка и подложка,это копейки получаются
бывают такие торты что вес чистый и 2.200 получается,но у ровного круглого торта не отрежу,так и оставляю,+получается крем под мастику еще 200 гр,вес получается все 2.4 но я то не проигрываю,так сумма на продукты ушла та что мне перечислили,свои не доплачивала
если все продукты купила и бывает что торту не выходит 100-200 гр до 2ух кг,я не переживаю ,так как кремом под мастику я догоню вес ,
если выходит тратить меньше 10 лат то только мне лучше
с каждого торта я писала кол-во яиц и сахара и т.д на бисквит
крем сколько сливок и т. д по грамм и высчитвывала цену за 100 гр ,смотря сколько всего идет на крем или за 35 гр ,потом плюсовала и получалась чистая цена за сами продукты на торт,потом добавляю на упаковку +работа
10 у меня торт и за работу 15 лат
lea1
спасибо солнышко
|
15 Янв 2011 11:19
|
АллаЯ
 Алла
66 лет Canada
|
veseluxa
Иришка, в твоей темке можно бесконечно черпать вдохновение и позитив, красота невозможная!!!!  ... такое мастерство!! А последний, аккордный торт просто шикарное завершение года!
P.S. Пожалуй я рекордсмен по запоздалым поздравлениям  Тем не менее, Иришка, прими мои самые наилучшие пожелания к твоему, пусть и прошедшему, Дню Рождения! Счастья тебе, дорогая!!!
|
15 Янв 2011 13:33
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
|
15 Янв 2011 18:20
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
|
15 Янв 2011 18:21
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
|
15 Янв 2011 18:32
|
Coolina
 Алина
45 лет Украина, Запорожье
|
|
15 Янв 2011 18:33
|
Julia**
 Юля
42 года Казахстан
|
Иришка здоровское море....парусник отличный  второй тортик нежненький
|
15 Янв 2011 18:38
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
veseluxa писал(а): | я склеиваю айсингом, |
Ириш, спасибо за секретик, а поделись ещё пожалуйста секретом изготовления парусов
|
15 Янв 2011 19:00
|
Софита
 Алла
42 года Украина
|
|
15 Янв 2011 19:01
|
Яхонтовая
 Наталья
49 лет Долина Луара, France
|
|
15 Янв 2011 21:22
|
Наталiya
 Наталия
|
veseluxa
И яхта, и море, и розы
|
15 Янв 2011 21:23
|
Ванамике
 Наташа
50 лет Германия
|
|
15 Янв 2011 22:11
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
|
15 Янв 2011 23:10
|
Оксана Оле
 Оксана
46 лет Украина, Луганск
|
Иришка, очень с кораблем понравился тортик!!! МОЛОДЕЦ!!!
|
16 Янв 2011 0:02
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
Иришка, про просушку поняла  ! А вот про крепление  , уже на вторую твою яхту любуюсь , как я понимаю крепятся на шпажки, но у них вид будто они эти самые шпажки "обхватывают".
|
16 Янв 2011 0:43
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
veseluxa
Яхта красавица  а как ты крепила паруса?
Юбилейный тоже очень красивый, розы шикарные.
|
16 Янв 2011 1:14
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Оксана Оле
ydu6684
ydu6684 писал(а): | как я понимаю крепятся на шпажки, но у них вид будто они эти самые шпажки "обхватывают". |
точно так,я кладу палочку на мастику и как бы заварачивю ее в мастику,хорошо прижимая и склеивая водичкой ,мастика желатинка  сушится ночь
Jenechka
смотри чуть выше ,паруса высохли и вставила в яхту
там где торт яхта ,там просто бумага
спасибо девочки
|
16 Янв 2011 1:16
|
Тата_Jez
 Татьяна
41 год Украина
|
|
16 Янв 2011 1:17
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
veseluxa
То есть ты сразу оборачиваешь палочку и ложешь сушить на картинную трубу? А потом разукрашиваешь?
|
16 Янв 2011 1:44
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Jenechka
Jenechka писал(а): | То есть ты сразу оборачиваешь палочку и ложешь сушить на картинную трубу? А потом разукрашиваешь? |
точно так
Тата_Jez
Танюша  спасибо
|
16 Янв 2011 2:15
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
|
16 Янв 2011 3:55
|
Сода
 Мария
40 лет Москва
|
|
16 Янв 2011 9:49
|
АллаЯ
 Алла
66 лет Canada
|
veseluxa
Иришка, яхта шикарная!  Так уже лета хочется... тепла.
veseluxa писал(а): | в стиле минимализма |
Замечательно и органично  Мне напоминает тортики Натульки- Шанталь
|