Котлеты из смеси овощей на манке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2009 6:01
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|
Сделала сег 2 вида котлет:
На фото то, что осталось после ужина. Было в 2 раза больше. 1. Свекольно-морковные с чесноком, зеленью "в завязке" с манкой. Свеклу изначально хотела пустить в салат, а когда сварила, то передумала и сделала котлеты (постные и к тому же диетические). Свекла - 1 шт средняя Морковь - 3 шт маааленькие Чеснок - 3-5 зубчиков Смесь из зелени - Сушеный сельдерей (листья), петрушка, базилик - как вам вкусней и привычней, на ваше усмотрение. Отруби ржаные - 2 ст. л. (на свое усмотрение, положила для впитывания выделившегося сока) Соль, можно чуть сахара (я без) Манка - 2-3 ст л Для панировки - отруби или панировочные сухари или та же манка ( я брала пшеничные отруби). Свекла отваренная, измельченая донельзя, вместе с ней также донельзя измельченная морковь и чеснок. Пока все это дело мельчилось в измельчителе, я всыпала туда зелень и все прочее, в конце манку тооооненькой струйкой. Потом смотрела, не надо ли еще манки. Вроде нет))) На тихий огонь смесь, помешивая, чуть прогреть, выключить и охладить до тех пор, как рука сможет взять и сформировать котлетку. А потом в панирововке отправляем на сковородку с шипящим маслом. У меня было оливковое, я на нем помешанная. Очень чесночные и вкуууусные, нежные. Смотрите сами, может манки побольше надо будет подсыпать, если котлетки распадаться будут. После приготовления супа осталось много моркови, а цуккини просто давно лежали в холодильнике. Я подумала, а чем не котлеты овощные? 2. Котлеты из овощной смеси "в завязке" с манкой и геркулесом. Поскольку все было экспромтом, то не взвешивала и пратически не считала кол-во ингридиентов. На глаз: Цуккини - 1,5 шт (большие были) Кабачки - 1/3 шт (среднего размера) Морковь - 3 шт (средние) Лук - 1 шт Перец красный - 1/2 шт Чеснок - 2 зубчика Приправы (смесь из 5ти перцев, соль, сушеная зелень разная) Отруби ржаные и пшеничные - по 2 - 2,5 ст.л. Овсяные хлопья - 1,5 стакана (1 стакан из этого количесвтва был разбавлен кипятком для разбухания и для лепки котлет) Манка - всыпала пока не начинали слипаться котлетки (не грела, всыпала сразу в овощи и размешивала) около 3-4 ст л Все овощи на мелкой терке, очень мелко + все остальное. Потом в панировку (как и свекольные) и на сковородку. Я люблю с корочкой, жарила на средне-сильном огне. Вообще рецепты не особо отличаются от других котлет на манке, отличаются наверно только фантазией каждой из нас) Ой, и поосторожней с чесноком) Лучше есть на ночь, а то ассоциальные котлеты будут)))) |
||
25 Мар 2009 15:44
|
kravec
ковна |
|
Надюш!!!!!
Какие котлетки, красота!!!!! Сделаю немного, для себя любимой!!!! Спасибо за рецепт!!!!! |
||
25 Мар 2009 17:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
У тебя фантазии будь здоров! Спасибо что делишься! Спасибо тебе! |
||
25 Мар 2009 23:48
|
олина
|
|
Отличные идейки!
А то меня учили что мука и вода - великолепное связующее и без яиц. А теперь буду знать что и манка и геркулес не хуже. Здорово! |
||
26 Мар 2009 2:01
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|
kravec
Угумс, я так один раз приготовила котлеты для семьи.... Муж пришел, а котлет 2 шт осталось.. Получилось действительно для себя любимой))) Рада если понравятся) |
||
26 Мар 2009 2:04
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|
чревоугодница
Ой, приятно когда хвалят)))Пасиб большое) олина Я манку НЕНАВИДЕЛА, из-за комков, в детстве. Поэтому очень долго обходила стороной рецепты с ней.. А вот жизнь заставила... котлеты не лепились, сок овощи дали...пришлось))) оказалось вкусно |
||
03 Дек 2009 20:29
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|
огромное спасибо за рецепт и за идею"
|
||
17 Июн 2012 13:08
|
АнастасияПапуша
36 лет Москва |
|
А если делать их в духовке, как вы думаете, сколько их печь и при какой температуре? А то мне жареное нельзя
|
||
02 Сен 2013 0:55
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Надежда, ты так красиво котлеты приготовила! Вот только вопросик про приготовление в духовке так и остался открытым. Дочка пошла в школу и теперь опять нужно на каждый день обед готовить, поэтому котлеты очень актуальные (особенно свекольно - морковные, так как впереди зима).
|