Маринованные кальмары
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2009 22:42
|
Марч
44 года Украина |
|
Всем!!!! Кто любит кальмары так же, как я и не только... Ингридиенты: тушки кальмара - 3 шт, масло - 80 мл. соль - 1 ч. ложка, специи для рыбы (любые) - 1/2 ч. ложки, черный перец горошком - 6-8 горошин Кальмаров помыть, очистить от пленки и порезать на кольца. Выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться. В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и поставить в холодильник настояться не менее 6 часов. |
||
26 Мар 2009 0:15
|
Moty
50 лет Москва |
|
Марч
Юля, очень интересный рецепт . Представляю как это вкусно. Обязательно попробую. |
||
26 Мар 2009 14:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рецепт действительно очень интересный. Что вкусно получается - понятно даже из описания. Мне кажется, что можно немного подкислить кальмарчиков, например, лимонным соком. Но это - дело вкуса.
Спасибо за рецепт |
||
26 Мар 2009 22:07
|
Oceania
40 лет |
|
Ммм, вот этот рецепт я непременно попробую! Вкуснятина!
|
||
26 Сен 2010 23:10
|
SK.84
40 лет Киев |
|
Юлия, я сделала кальмары по твоему рецепту и есть вопросик. Они должны быть мягкие? А то у меня получились ну вообще как сало на вкус. Мягкие, жирные и без особого привкуса. Может я что-то не так делала? Кипящим маслом заливала и 6 часов выдерживала. Масло ведь подсолнечное надо брать?
|
||
27 Сен 2010 1:45
|
Verynya
38 лет Волгоградская область |
|
вопросик:а варить их предварительно не нужно?
|
||
16 Окт 2010 19:52
|
Швета
38 лет Иркутск |
|
у меня тоже такой же результат... |
||
26 Сен 2012 2:01
|
Галочка