Маринованные кальмары

Сообщение Автор
Маринованные кальмары
25 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
Марч

Юлия

43 года
Украина

МарчМои рецепты
Фото

Всем!!!! Кто любит кальмары так же, как я nyam2 и не только...

Ингридиенты:
тушки кальмара - 3 шт,
масло - 80 мл.
соль - 1 ч. ложка,
специи для рыбы (любые) - 1/2 ч. ложки,
черный перец горошком - 6-8 горошин

Кальмаров помыть, очистить от пленки и порезать на кольца. Выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться. В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и поставить в холодильник настояться не менее 6 часов.
 
26 Мар 2009 0:15

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Марч
Юля, очень интересный рецепт good .
Представляю как это вкусно. nyam2
Обязательно попробую. Wink
 
26 Мар 2009 14:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рецепт действительно очень интересный. Что вкусно nyam2 good2 получается - понятно даже из описания. Мне кажется, что можно немного подкислить кальмарчиков, например, лимонным соком. Но это - дело вкуса.
Спасибо за рецепт Rose
 
26 Мар 2009 22:07

Распечатать сообщение
Oceania


39 лет


OceaniaМои рецепты
Ммм, вот этот рецепт я непременно попробую! Вкуснятина! good2 good2 good2 good2 good2
 
26 Сен 2010 23:10

Распечатать сообщение
SK.84

Светлана

40 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
Юлия, я сделала кальмары по твоему рецепту и есть вопросик. Они должны быть мягкие? А то у меня получились ну вообще как сало на вкус. Мягкие, жирные и без особого привкуса. Может я что-то не так делала? Кипящим маслом заливала и 6 часов выдерживала. Масло ведь подсолнечное надо брать?
 
27 Сен 2010 1:45

Распечатать сообщение
Verynya

Веруня

37 лет
Волгоградская область

VerynyaМои рецепты
вопросик:а варить их предварительно не нужно?
 
16 Окт 2010 19:52

Распечатать сообщение
Швета

Светлана

37 лет
Иркутск

ШветаМои рецепты
SK.84 писал(а):
должны быть мягкие? А то у меня получились ну вообще как сало на вкус. Мягкие, жирные и без особого привкуса.

у меня тоже такой же результат... unknown
 
26 Сен 2012 2:01

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

60 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
А что входит в специи для рыбы? У нас нет готовых сборов, сами делаем
Страница 1 из 1

Наверх