Новости Tupperware

Сообщение Автор

16 Июн 2016 22:11

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Светик, спасибо! Бабочки вне конкуренции! good2

16 Июн 2016 23:47

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга

Киров

BobrushaМои рецепты
Спасибо, Светлана! Новинки глаз радуют)) Термосы - такие ляльки))) good2

16 Июн 2016 23:56

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Рада, что вы рады, девочки! friends Вот только что из этого до нас доедет, и по какой цене??? Embarassed

17 Июн 2016 1:29

Распечатать сообщение
Екатерина2

Катерина

Екатерина2Мои рецепты
Светлана, спасибо за интересный просмотр! Столько всего интересного. ...

17 Июн 2016 2:36

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга

Киров

BobrushaМои рецепты
Поживём - увидим)) Всё равно, что-нибудь да перепадет! girl_bye

17 Июн 2016 17:31

Распечатать сообщение
Vishenka999

Эльвира

Vishenka999Мои рецепты
baratynochka писал(а):
Думать о продаже и вредности мобильных телефонов и других гаджетов настолько не состоятельно, насколько теперь уже невозможно представить нашу жизнь без них

Все это понятно. Но кто заставляет говорить ВСЕ время по мобильнику. Многие вообще отказываются от стационарных телефонов, жалея 200 р в месяц. Только болезни потом дороже стоят. Если я дома - я говорю по стационарному.
У мня есть СВЧ, но только для ребенка, когда он один дома. Сама же грею в мини-печи. Думаю даже на работу приобрести мини-печку.
СВЧ - это не от прогресса, а от лени. Лень греть на газу или в печке, тут ведь минута - и готово, и кастрюльку не надо мыть.

Также можно в магазине скупать все подряд. А можно читать состав продуктов и выбирать более натуральные.
Вообще выбор каждого.

17 Июн 2016 18:38

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга

Киров

BobrushaМои рецепты
Кто-то сказал: "Лень - двигатель прогресса"... А вообще-то, кто считает СВЧ и прочие гаджеты вредными - тому и вредно, все в нашей головушке!

17 Июн 2016 22:53

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Vishenka999 писал(а):
СВЧ - это не от прогресса, а от лени. Лень греть на газу или в печке, тут ведь минута - и готово, и кастрюльку не надо мыть.

Вы в этом так уверены? Это раньше на фактически у всех был официальный обеденный перерыв и стояли электрические плиты, на которых можно было и приготовить и разогреть. А сейчас всё набегу и обед по очереди, когда время есть. Да и то не факт, что не придётся срываться по несколько раз по разным причинам. Когда не было микроволновок, второе разогревали на сковороде с маслом, а это тоже не лучший выход. Я уже не говорю про подгоревшую еду, сожженные сковородки и кастрюли. Всякое бывало. И это одна из причин широкого распространения микроволновок. Что касается телефонов, я сама была категорически против беспроводной трубки, но когда однажды довольно серьёзно заболела мама и почти не вставала, пришлось согласиться, но я поставила условие оставить и старый аппарат. Только сейчас им почти не пользуемся по разным причинам: и стоя разговаривать не очень комфортно, а коридор очень маленький, то от дел отрываться не хочется, то "уши" чьи то мешают. Так и входят в нашу жизнь эти "достижения прогресса", которые потихоньку и ведут нас к деградации: у одних развивается фобия, а у других полная беспечность.
Vishenka999 писал(а):
А можно читать состав продуктов и выбирать более натуральные.

Только иногда этикетка говорит об одном, а качество товара совсем о другом. К тому же не все могут прочитать то, что написано очень мелким шрифтом. Или цена на более натуральный продукт космическая, а он при этом оказывается далеко не первой свежести. Натуральные продукты давно стало производить невыгодно. Конечно, здоровья у нас от этого не прибавляется, но тогда остаётся только ехать в деревню и заводить натуральное хозяйство.

18 Июн 2016 23:31

Распечатать сообщение
baratynochka

Любовь

70 лет
Москва

baratynochkaМои рецепты
Вот мы дискутируем о вреде микроволновок и других гаджетов
А я вот тут столкнулась с давно полюбившимися нами кружками и стаканами "Очарование". Через сутки слизь от воды оседает на поверхности
Вот думаю, что же происходит с водой в бутылках?
Получается, что пришли с прогулки. - оставшуюся воду необходимо слить, а бутылку (кружку, стакан) хорошо промыть до скрипа и просушить

19 Июн 2016 8:29

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
baratynochka
у нас графин стеклянный, периодически мою его изнутри (воду в нем отстаиваем из-под крана), потому что иначе скользкий будет.
поэтому и бутылочку периодически мою (девочки мне много способов написали как помыть), я правда пшено кидаю в бутылочку периодически и мою им.

19 Июн 2016 21:15

Распечатать сообщение
poly03

Полина

poly03Мои рецепты
Люди, а есть уже новые спецы??

20 Июн 2016 20:25

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
baratynochka писал(а):
Вот мы дискутируем о вреде микроволновок и других гаджетов
А я вот тут столкнулась с давно полюбившимися нами кружками и стаканами "Очарование". Через сутки слизь от воды оседает на поверхности
Вот думаю, что же происходит с водой в бутылках?
Получается, что пришли с прогулки. - оставшуюся воду необходимо слить, а бутылку (кружку, стакан) хорошо промыть до скрипа и просушить

Что за вода? У меня никакой слизи нет. Что в кружке закрытой воду оставляла, что в бутылке на три дня. Водичка как только что налитая.

20 Июн 2016 21:28

Распечатать сообщение
amigogera

Анна

Спб

amigogeraМои рецепты
Это же еще от самой воды зависти. Если вы наливаете кипяченой, то она будет дольше храниться чем просто из под крана наливая. И сырая вода разная бывает разное содержание солей и микроорганизмов.

21 Июн 2016 0:13

Распечатать сообщение
Ирусек

Солнце

53 года
Белгород

ИрусекМои рецепты
новая программа с 29 июня

21 Июн 2016 2:44

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Wink Заходите!

21 Июн 2016 2:50

Распечатать сообщение
NIKAMK

Наида

51 год

NIKAMKМои рецепты
Rose :Welcome

21 Июн 2016 13:28

Распечатать сообщение
Филимониха

Юлия

Россия, Самара

ФилимонихаМои рецепты
Светлана! girl_bye girl_claping Rose

21 Июн 2016 17:28

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга

Киров

BobrushaМои рецепты
Спасибо за "гостеприимство", Светлана! good Rose Что-то и до нас дошло))) good2

21 Июн 2016 19:27

Распечатать сообщение
Vishenka999

Эльвира

Vishenka999Мои рецепты
nalina писал(а):
Конечно, здоровья у нас от этого не прибавляется, но тогда остаётся только ехать в деревню и заводить натуральное хозяйство.

Ну если Вы меня не хотите слышать, то переубедить сложно. Я и говорю о том, что человек не вернется к натуральному хозяйству, но в его руках позаботиться самому о своем здоровье.
Вот Вы привели столько доводов в пользу микроволновки, а даже не попытались подумать об альтернативе. Я грею в мини-печи, и не нужна сковорода с маслом. У стационарного телефона также бывают переносные трубки, на случай если хочется отойти от базы.
nalina писал(а):
Только иногда этикетка говорит об одном, а качество товара совсем о другом.

Ну тогда конечно!
Давайте выбирать продукты с наиболее химическим составом, пальмовым маслом, консервантами. А то вдруг те, что с более хорошим составом несвежие (дату производства на этикетке никто не отменял) или плохого качества.
nalina писал(а):
Я уже не говорю про подгоревшую еду, сожженные сковородки и кастрюли.

Готовите тоже в СВЧ, чтобы не пригорало?

Bobrusha писал(а):
А вообще-то, кто считает СВЧ и прочие гаджеты вредными - тому и вредно, все в нашей головушке!

Посмотрите статистику детей, рожденных с отклонениями сейчас, и лет 20-30 назад.
А если вам нужны еще примеры, после генеральной уборки современными чистящими средствами я отлежала в больнице 30 дней (ну может быть мне это привиделось с больной головушкой.....). С тех пор у меня дома нет ядреной химии. Но все эти средства разрешены к продаже, несмотря на свою токсичность.

21 Июн 2016 19:40

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Vishenka999 писал(а):
. У стационарного телефона также бывают переносные трубки, на случай если хочется отойти от базы.

От специалистов знаю, что переносные трубки тоже ооочень вредны! ((( Не шучу. Embarassed Разговаривать по ним советуют не более 2-3х минут, как и по мобильному...
Vishenka999 писал(а):
Посмотрите статистику детей, рожденных с отклонениями сейчас, и лет 20-30 назад.

Знаю на собственном 40-летнем педагогическом опыте((((((((((((((((

22 Июн 2016 0:00

Распечатать сообщение
baratynochka

Любовь

70 лет
Москва

baratynochkaМои рецепты
Хотя разговор не по теме, и все же хочу добавить к нашему разговору о статистике детей рожденных с отклонениями....

Сваливать на гаджеты я думаю не стоит

По большому счету лучше стоит подумать о продуктах, что мы едим и главное откуда их получаем , с каких стран, и что в них добавляют
В СССР все таки такого отношения к продуктам не было. О пальмовом масле мы даже не слышали
Не было долго играющих молочных продуктов, мяса с уколами антибиотиков, деревянной клубники, рыбы с Вьетнама и Китая выращенной бог знает в какой воде.
Пиво производилось в стекленной таре, а не в фольги рванной , которая как оказалось очччень влияет на репродуктивность мужчин

Продукты продавались по сезону, за редким исключением
Аллергиков в связи с этим был не такой большой процент, как ноне.

И, конечно, пьянство, курение, наркомания, как юношей, так и девушек

Вот отсюда и статистика

22 Июн 2016 1:11

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Vishenka999 писал(а):
Я и говорю о том, что человек не вернется к натуральному хозяйству, но в его руках позаботиться самому о своем здоровье.

Я не о пользе микроволновки говорю, а о том, что она получила широкое распространение потому, что в ней назрела необходимость.К натуральному хозяйству действительно возврата нет, мини печь берёт больше электроэнергии, чем микроволновка за 1 минуту. К тому же газ в наших квартирах не самого лучшего качества. А уж если само рабочее место находится между компьютером и видеокамерой, куда уж от них спрячешься. Не о пользе микроволновок речь, а о том, что они заняли прочное место в нашей жизни. А микроволны в продуктах действуют не бесконечно, а только определённое время и об этом тоже здесь неоднократно говорилось.
Vishenka999 писал(а):
дату производства на этикетке никто не отменял

Конечно, в наших супермаркетах всё самое свежайшее, особенно сыр, который расфасован в плёнку только что и надёжно упакован, а когда его разворачиваешь, сразу и запах, и заветренные пожелтевшие края откуда то берутся. И масло, совершенно натуральное по этикетке и несъедобное на вкус оказывается почему то. Уже не говорю о том, в каких условиях выращиваются помидоры и огурцы.Но изменить мы всё равно ничего не можем. Проще всё перевалить на гаджеты.

22 Июн 2016 21:16

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
а что на этой и прошлой неделе на асамблее давали? Embarassed

23 Июн 2016 0:52

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
natiks писал(а):
а что на этой и прошлой неделе на асамблее давали? Embarassed
А разве должны что то давать? Не пуш период же! Romashki

23 Июн 2016 13:06

Распечатать сообщение
puma_S

Маргарита

Екатеринбург

puma_SМои рецепты
Нам дают рецепты на карточках. На каждой ассамблее новая карточка.

Наверх