Новости Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Апр 2009 12:58
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
30 Апр 2009 13:31
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Melanie, у нас раньше в каталоге были по 200 и 400 мл с такими зелёными крышечками, я скорее их имею в виду. А эти совсем маленькие, даже не очень приходит в голову, что в них хранить
|
||||
30 Апр 2009 14:40
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Составила список того, что у меня дома завалялось. Вот что вспомнилось:
1. Контейнер Веселый кулинар 2.9л 2. Цитрусс-экспресс в жёлтом цвете 3. Контейнер От Кутюр 2л 4. Нож для стейка Космос в чехле 5. Терка вертикальная 6. Сумочка для пикника (жёлтая) 7. Минимакс прямоугольный 2,3л 8. Пармезанница 9. Контейнер уголок Подробннее с картинками вот тут выложила http://docs.google.com/View?docID=dcd8sd9t_141hnjm22cv |
||||
30 Апр 2009 15:24
|
Tupyrina
|
|||
Алин, а какой у него объем? Свой список тоже потихоньку составляю. На первом месте - 10-литровый "Максимилиан". Все-таки никуда мне его не приткнуть (и по почте отправлять стрёмно). |
||||
30 Апр 2009 15:44
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Литра 3 точно есть, после праздников попробую поточнее выяснить |
||||
30 Апр 2009 16:10
|
Ольга М.
Москва |
|||
А вот и мой скромный предварительный список:
-измельчитель без хлопот в красном цвете -Термокружки - сырницы "Кроха" - мастер-тост - турбохолод - термодуэт - двойное удовольствие - замесочное французское блюдо на 3л голубое - замесочное французское блюдо 5 л. оранжевое - силиконовые формы: Шахматы и Веселая семейка -экспресс-обед на 1.2л и 1.9 - модерн 1.9л желтый - компактусы "Кристальный цветок" на 0,5л и 1.25л - компактусы от Кутюр - компактусы Прованс от 1,25л до 5 л. - супер-звезда оранжевая - мини-максы прямоугольные на 2.3л -мини-максы круглые 2л. - комбайн от Шефа красный - миксер с 3-мя венчиками - Ультраплюс (набор Про) - ножи "Профессионал" практически все + ножницы для птицы - Акваконтроли разные - контейнер для льда "Морозко" - мерные кувшинчики на 500мл оранжевые -сумка-холодильник маленькая |
||||
30 Апр 2009 16:35
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Размеры 19х19х29 см, высота 15 см. Объём примерно 2,75 л. |
||||
30 Апр 2009 16:38
|
Tupyrina
|
|||
KalinkaAlinka
Спасибо большое! Буду думать. |
||||
30 Апр 2009 20:13
|
Молокова
43 года Красноярск |
|||
Ого! Ничего себе списочек! Это у Вас все есть???? Наверно отдельный шкаф занимает Если честно даже завидую! Из списка приглянулась сырница кроха и силиконовая форма "Веселая семейка". Эх! Жаль я не в Москве! |
||||
30 Апр 2009 22:10
|
Ольга М.
Москва |
|||
И это правда, Мария, целый шкаф...... Да еще и финансы вложенные.....
|
||||
30 Апр 2009 22:13
|
Летняя
|
|||
А как в ней сыр храниться? Долго? А то мне тут рассказали максимум неделю. А что еще там можно держать? |
||||
30 Апр 2009 23:10
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||
Оль, у меня всё, кроме ультра-про было, я половину врачам раздарила, половину свекрови. Что то себе решила оставить(но так и не пользовалась ещё). И часть тоже в шкафу разложена. Аааа, вспомнила, ещё куча мала лежит у мамы на балконе, занимает 4 тапперовских полных пакета. Во как. Надо будет тож список написать В больших провансах лежит стиральный порошок, Оч удобно - ни запаха, ни рассыпания. В акваконтролях средних - в ванной разные женские штучки. Всё спрятано, оч стильно и аккуратно. Но у меня в ванной шкафчика нет. Был бы шкафчик, мож и не пристроила бы акваконтроли именно так. |
||||
30 Апр 2009 23:36
|
walentina
walentina kazaxstan |
|||
Девочки!
Я в пармезанницу положила манку, так удобно, когда в молоко засыпаешь. В центре рассказывали, что для этого применили Ладью. Может кому пригодится. |
||||
01 Май 2009 20:45
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Вот такую информацию нашла в интернете, про пластик, какие виды бывают.
Опасные пластики - PS(треугольник с цифрой 6)- это Полистирол.Пластиковая посуда делается либо из полистирола либо из полипропилена. Ёмкости из полистирола предполагают использование только для холодных пищевых продуктов. На них должна стоять маркировка латинскими буквами PS. Стаканы и тарелки из этого материала довольно хрупкие, при легкой деформации они дают трещины. При попадании в такую посуду горячей еды либо же при ее разогреве, к примеру, в микроволновке, начинает выделяться опасный для здоровья канцероген стирол. Это токсичное соединение, накапливающееся в печени и почках, выделяется и при контакте с алкоголем или жирной едой. PVC(треугольник с цифрой 3)- это Поливинилхлорид. Этот полимер на основе хлора весьма дешев, однако с течением времени сделанная из него бутылка начинает выделять канцероген — винилхлорид. Кстати, о пищевой пленке. Пленка (та, которая "липучая") делается из поливинилхлорида (PVC). Это один из наиболее опасных потребительских пластиков, который выделяет вещество, имитирующее эстроген, которое разрушает эндокринную систему, ведет к астме и аллергиям у детей, его же связывают с заболеваниями печени, почек, костей и даже определенными видами рака. Поэтому если вы используете такую пленку, чтобы закрывать емкости с едой, необходимо, чтобы она не касалась еды. PC(треугольник с цифрой 7)- это Поликарбонат.Он прозрачный, твердый, похожий на стекло и не желтеющий.Детские бутылочки основных брендов, сделанные из поликарбонатного пластика, при нагревании достигают потенциально вредного уровня выделения бисфенола, синтетического эстрогена, который может вызвать серьезные последствия для детского организма. Условно- безопасные пластики: - PP(треугольник с цифрой 5)- это Полипропилен.Полипропиленовый стакан выдерживает температуру воды до 100° С. Посуду из полипропилена легко отличить на ощупь: она не ломается, а только мнется. Однако «химической атаки» не выдерживает, выделяя формальдегид или фенол. Если пить из такого стакана напиток, который содержит спирт, могут пострадать не только почки и печенка, но и глаза. - LDPE(треугольник с цифрой 4) - HDPE(треугольник с цифрой 2) А теперь про изделия TW - маркировку можно посмотреть на сайте http://order.tupperware.ca/pls/htprod_wwwcan/tup_widget.show_page?fv_page_code=prodcodes&fv_section_name=help&fv_category_code=search&fv_item_category_code=200550 серии, сделанные из безопасного PP( маркировка 5): - Очарование - Компактусы - Веселый кулинар - Классика серии, сделанные из PC(маркировка 7): - Элегантность - Экспресс-обед(чаша) - Микроплюс - комбайн От Шефа(чаша) серии, сделанные из HDPE(маркировка 2): - Силиконовые формы Для себя сделала вывод (интуитивно чувствовала это и раньше!), что весь товар из пластика PC не буду покупать (может, и соблазнилась бы на микроплюс, но микроволновки у меня нет, и не хочу). А все, что из PP, безопасно (ЗАПРЕЩЕНО употреблять спиртное из этой посуды) - придётся покупать и дальше, много ещё чего хочется... |
||||
02 Май 2009 0:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Моя менеджер говорит, что держит в ней сухие пряные травы, и засыпает при приготовлении, удобно ей. |
||||
02 Май 2009 1:20
|
Ольга М.
Москва |
|||
Люмила, какая интересная информация. Спасибо большое за такое квалифицированное просвещение!!!
|
||||
02 Май 2009 1:31
|
Io
54 года Сибирь |
|||
Ага, я в шоке! Не, я про пластик слышала и давно, что он даже искажает результаты микробиологических опытов. Типа от него плохо отмывается моющее средство. И т. д. Но сопоставить все это... Призадумаешься...
|
||||
02 Май 2009 1:35
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Я нашла об этом бисфеноле и об использовании посуды из поликарбоната еще здесь( если понимаете английский, то можете почитать: http://order.tupperware.ca/pls/htprod_wwwcan/tup_widget.show_page?fv_page_code=safetyqa&fv_section_name=help&fv_category_code=search&fv_item_category_code=200550 ), очень коротко выводы: ничего страшного ( детям лучше не надо- в США и Канаде детские изделия с поликарбонатом не продают!!!, в т.ч. детские бутылочки...) |
||||
02 Май 2009 4:27
|
LeRRa
Odessa |
|||
Дорогая MilaMila, Эту статью написала я здесь http://forum.od.ua/showpost.php?p=4899551&postcount=75 Когда цитируете- будьте добры указывать ссылку на оригинал, и не искажать мои личные выводы:
|
||||
02 Май 2009 10:03
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Уважаемая LeRRa! Извините, что не поставила точную ссылку, а просто указала, что информация из интернета!
По поводу искажения - в последнем абзаце я писала уже от себя (добавив кое-что к Вашим словам), при этом по сути моё мнение практически совпадает с Вашим! |
||||
02 Май 2009 12:09
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
LeRRa MilaMila
Дорогие девченки, давайте не сорится тут . Хотя в данный случаи я, как юрист, соглашаюсь с LeRRа. По работе пришлось и с авторским правом столкнутся, а еще когда магистерскую писала, нам особенно долбили вголову всякие правила по сылкам. Свое мнение можно добавить отдельно, согласится, не согластится итд. Я например, если найду рецепты или вообще какую-то информацию из Интернета, себе кроме информации скопирую и сылку на страницу, с которого взяла её, хотя это больше с той точки зрения, чтобы если надо, то быстро эту страничку сново найти. |
||||
02 Май 2009 14:40
|
Ленок26
42 года Москва |
|||
KalinkaAlinka, у меня есть все акваконтроли от 320мл до 1,7 л, если надо - свистите
и 1 шт , правда , с красно-оранжевой крышкой для морозилки есть- малый охлаждающий лоток - 400мл в свою очередь, меня интересуете стоимость сумки желтой спасибо я давно тут читаю, но вот все руки не доходят поделиться и написать... тоже являюсь консультантом тапера в москве только на днях приобрела ультру 5, так мне хотелось ультропро...если бы я только знала...что тут она есть в заначках )))) у меня тоже есть небольшие нычки, поэтому если кому чего надо - обращайтесь - емкость сахар на 1,1 - емкость кофе на 1,1 - сливочник и сахарница в желтом цвете серия очарование - термосоусник в цвете шоколад - термодует на 1.5 в цвете шоколад - кувшин из сервировочной коллекции синий (не термо!!!) - силиконовая форма ЧУДО - скребок очарование - минимакс на 750 мл желтый и 950 мл голубой круглые - кувшины И10 - 2шт точно надо ееще вспомнить Ольга М., здравствуйте, расскажите, пожалуйста, -измельчитель без хлопот в красном цвете цена? -Термокружки цена? 1 шт - сырницы "Кроха" - цена? желтая? - мастер-тост что это? чего делает и цена? - двойное удовольствие что это? цена? - компактусы "Кристальный цветок" на 0,5л и 1.25л цена? - компактусы Прованс от 1,25л до 5 л. - это которые с птичками? цена? - Ультраплюс (набор Про) - цена? и объем? -сумка-холодильник маленькая объем? цена? большое спасибо |
||||
03 Май 2009 18:28
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Девочки, я чтото не поняла может я особо непонятливая, что не вся посудаTW безопасна? Где эта маркировка на изделиях? я не нашла. О чем эта статья? О TW? Или о пластиках вообще? Ведь эта посуда из нейтрального, очищеного пластика, или нет?
|
||||
03 Май 2009 19:16
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Ольга! Я нашла в интернете интересную статью LeRRa ( на авторство ни в коем случае не претендую! ещё раз ссылка: http://forum.od.ua/showpost.php?p=4899551&postcount=75), она проводила что-то типа исследования про пластики вообще и про материалы, используемые TW для разных видов своей посуды.
Официальная маркировка пластика различных серий приводится на сайте TW http://order.tupperware.ca/pls/htprod_wwwcan/tup_widget.show_page?fv_page_code=prodcodes&fv_section_name=help&fv_category_code=search&fv_item_category_code=200550, на самих товарах этой информации нет. Т. е. действительно, наверное - не все изделия TW "одинаково полезны"... |
||||
03 Май 2009 23:12
|
Mosutka
Украина |
|||
девочки, при покупке изделий TW вы получаете каждое изделие в целлофановом кулечке, на котором и стоти маркировка. А вобще, эта маркировка не только для изделий TW, но и для всех, сделанных из пластика...Просто изделия TW и отличаются от других, что пластик, из которого сделаны эти изделия, очень хорошо очищен, поэтому не являются опасными...
|