Новости Tupperware

Сообщение Автор

31 Май 2010 10:34

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

50 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
bluekitten писал(а):
Я понимаю, что такое производство, что брак неизбежен, просто, когда так кричат о контроле качества и устанавливают такие высокие цены…

wacko1
bluekitten писал(а):
что-то вот я когда раньше покупала в магазине контейнеры, я вообще не парилась, что они могут быть бракованные.

empathy
bluekitten писал(а):
в итоге-то перед конечным покупателем отвечает консультант

Embarassed unknown
И при этом "экспертиза" полностью на усмотрении дистрибьютора... Я так поняла далеко не во всех центрах нет проблем при замене изделий вышедших из строя в процессе эксплуатации.
И про условие правильной эксплуатации: большинство изделий компании попросту не имеет какого либо описания таких правил - расчет на то, что все расскажет консультант, но ведь известно, что не всегда это так, да ведь и при таком длительном сроке пользования можно что-то и забыть, или ,например, многие покупают изделия в подарок... Как же быть конечному пользователю? help

31 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Ну типа в гарантийнике написаны основные правила и когда гость делает заказ, ему остается копия ценового листа с этими правилами. НО они касаются классической коллекции, микро-, ультраплюсов, силиконовых форм.
А ко многим не классическим изделиям прилагается инструкция, как правило, на русском языке (мне, кажется, без русского только к оранжевой кружке для СВЧ попадалась).
Я думаю, что вообще на всех изделиях должна быть маркировка, как бывает на многих пластиковых изделиях: для пищевых продуктов, можно мыть в посудомойке, только для холодного, температурный режим. А вот почему-то такой крутой производитель совсем себя этим не утруждает. По-моему, макриковка есть на силиконках, ультраплюсе, про микроплюс не уверена... Действительно, почему человек должен постоянно помнить, в какой кувшин можно лить кипяток, а в какой нельзя, на самом деле, можно ведь долго не пользоваться и забыть, особенно когда, и правда, ты этим не увлекаешь, а просто получил в подарок неколько изделий.
Katunchik писал(а):
И при этом "экспертиза" полностью на усмотрении дистрибьютора...

Да, с этим вообще не понятно. Иногда сразу меняют, а иногда говорят: отправлю на экспертизу. Вот и ушел куда-то мой стаканчик в цвете "Венеция"... Я спрашиваю, а мне его хотя бы такой вернут, если не посчитают подлежащим замене? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html][/URL] На что мне дистрибьютор ответил: не плач, я тебе новый подарю Girl haha

31 Май 2010 11:35

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
Девочки,да не расстраивайтесь вы так. налетели на таппер, как вороны! я ж не говорю слепо верить тому,что вам говорят. просто внимательно смотрите при покупке,чтоб не было брака, и используйте посудку так, чтоб не жалко было потом денег. У меня модерны уже больше года - и все в порядке, просто в них ДОЛГО нельзя хранить жирную пищу. А про гарантию: я не говорю сейчас о ножах, металле или терках. Ну на хит-парад... что можно с ним сделать,чтоб был гарантийный случай? заморозить его ,а потом сбросить с 10-го этажа и сказать потом,что он разбился? или расплавить его в микроволновке? Тут надо подходить философски, как и во всех магазинах - вам не будут рады,когда вы принесете что-то разбитое, поломанное и скажете - меняйте (потому что клиент вобще имеет право вернуть изделие в течение 2 недель)! Я никого не оправдываю и трезво смотрю на таппер! Мне нравится все (кроме бананов, лимонов - считаю,что за такую цену это совершенно бемполезная вещь), кастрюли за такую цену я не покупаю (у меня прекрасные, дорогие, но не настолько, кастрюли) - очарование обожаю (есть случаи, когда не возьмешь для продуктов хит-парад или что-то другое, потому что в очаровании , как бы они ни писали,что там крышка 1-го класса, все-таки она пропускает воздух сильнее). Вобщем, не нужно слепо любить, нужно трезво оценивать ситуацию, чтоб потом не быть разочарованными. А продукция как никак - не ручная работа, поэтому брак может быть во всем и даже в таппере. просто при покупке внимательно смотрите,что покупаете. А то потом больно падать! Rose

31 Май 2010 12:00

Распечатать сообщение
Цвяточек

ЦвяточекМои рецепты
За модерны обидно, никалой жирной пищи я в них не клала. А как доказать? Ведь вот вы не верите. Остаётся только думать, что брак не такая уж редкая штука в таппере,может быть, в Россию брак направляют. girl_flirt

31 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

62 года
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
bluekitten писал(а):

Katunchik писал(а):
И при этом "экспертиза" полностью на усмотрении дистрибьютора...

Да, с этим вообще не понятно. Иногда сразу меняют, а иногда говорят: отправлю на экспертизу. Вот и ушел куда-то мой стаканчик в цвете "Венеция"... Я спрашиваю, а мне его хотя бы такой вернут, если не посчитают подлежащим замене? На что мне дистрибьютор ответил: не плач, я тебе новый подарю

У меня клиентка на МОЕМ мини-максе при демонстрации обнаружила перетертую дырочку на складочке, а рядом назревала такая же дырочка, но еще не перетрлась. Я сказала, что в центре заменят без проблемм, это брак. Но она ничего не взяла и сказала, что будет ждать окончания истории. Ждет до сих пор, уже месяца 3 или 4. А у меня его забрали, отправили на экспертизу и говорят что я это ножом порезала и я им доказать не могу, что рядом-то дырки еще нет, только начинает перетираться, вот и доказательство, ничего слушать не хотят. Вот так клиенты и теряются, она же расскажет и своим знакомым.
А мини-макс прямоугольный на 2,3л из спецпредложений.

31 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Да просто что-то у меня какая-то полоса пошла, одно за другим, по первости все без брака попадалось, я и не проверяла особо на складе Smile
Mosutka писал(а):
Ну на хит-парад... что можно с ним сделать

+1. Единственный способ повредить полиэтилен - это расплавить, а так это вечная штука, поэтому американцы и дают пожизненную гарантию.
Брак, конечно, есть везде, просто когда компания ставит во главе угла качество, то от брака какой-то неприятный осадочек остается. Я когда своим рекрутам говорю, что надо изделия проверять при получении, они так сильно удивляются, что за такие деньги еще и брак может быть Girl haha

Цвяточек писал(а):
За модерны обидно, никалой жирной пищи я в них не клала.

Я что-то пропустила, а что случилось с модернами? У меня есть два, пока все нормально, кроме того, что у маленького изначально крышка болталась, никак руки не доходят разобраться с ним, тем более дали в подарок...

Цвяточек писал(а):
может быть, в Россию брак направляют

Вот у меня тоже были такие мысли, потому что как-то не вяжется, всё-таки если компания заявляет главным достоинством продукции её качество, то, как правило, брак действительно в продажу не поступает.

31 Май 2010 12:23

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
bluekitten писал(а):
т.к. 30 лет только в России и Германии, в остальных странах гарантия пожизненная.

Как же не предусмотрена, ещё как предусмотрена. Моя немецкая консультатнт меняет всё и всем. Народ часто работающий за границей приносит на обмен ей баночки, купленные в Японии, Австралии и всё беззвучно обменивается, не выясняя сколько лет эти вещи прослужили. Да и как это установишь? А как в России не знаю...

31 Май 2010 12:31

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Сидик писал(а):
Как же не предусмотрена, ещё как предусмотрена. .... не выясняя сколько лет эти вещи прослужили.

Как-то Вы сами себе противоречите Smile

Я думаю, никто не контролирует 30 лет, потому что клиенту просто нечем это потвердить. Иначе бы предусмотрели выдачу каких-либо платежных документов или заполненнных гарантийных талонов. Надо для интереса всё-таки спросить у дистрибьютора...

31 Май 2010 13:02

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
вобщем, решено: девочки,собираем весь брак, засылаем гонца в германию, он там меняет и дело сделано! girl_claping

31 Май 2010 13:12

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
bluekitten писал(а):
Цвяточек писал(а): может быть, в Россию брак направляют

Вот у меня тоже были такие мысли, потому что как-то не вяжется, всё-таки если компания заявляет главным достоинством продукции её качество, то, как правило, брак действительно в продажу не поступает.

У меня почему-то почти всегда остается осадок от спецпредложений - в таких изделиях чаще всего что-то не так (помните, были хит-парады на 600 мл с абсолютно непрозрачным низом и прозрачными жесткими крышками? Я до сих пор думаю, что на заводе мешки с гранулами перепутали и нам в качестве спецпредложения прислали, ведь должно быть наоборот))) Кстати сказать у меня их клиенты брали, так вот крышки к ним уже трижды покупала новые от каталожных хит-парадов, поскольку старые становятся пропеллером и соскакивают с мисок после мойки в сильно горячей воде. Есть у меня такие клиентки, которые моют посуду руками и почти кипятком. Я тоже когда посуду мою - ребенок ( если руки сунет сполоснуть) кричит, что горячо.).

В нашем ДЦ когда берешь заказ на складе - если только отошел от кладовщика в сторону, то фиг тебе чего поменяют. Только после указания руководителя ДЦ. Надо сразу при кладовщиках все распаковывать и смотреть.

31 Май 2010 13:12

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Mosutka писал(а):
вобщем, решено: девочки, собираем весь брак, засылаем гонца в германию, он там меняет и дело сделано! girl_claping
good2 И что мы раньше эту тему не подняли, а то тут на работе женщина туда собирается, а я уже свой стаканчик на экспертизу пожертвовала Girl haha

ТанюшкаЧиж писал(а):
Я до сих пор думаю, что на заводе мешки с гранулами перепутали и нам в качестве спецпредложения прислали

Girl haha

31 Май 2010 13:35

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):

В нашем ДЦ когда берешь заказ на складе - если только отошел от кладовщика в сторону, то фиг тебе чего поменяют. Только после указания руководителя ДЦ. Надо сразу при кладовщиках все распаковывать и смотреть.

представляю,какая очередина будет, если каждый будет распаковывать и рассматривать брак. Да там в очереди тогда все посъедают дург друга, и клиентов у таппера не останется!

31 Май 2010 13:40

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
А в Эстонии бутылочки по СП совсем другие, чем наши - изящные и с крышечками. girl_in_love
Кто-нибудь такие имеет? У них утапливается носик крышечкой? На сколько они мл?

31 Май 2010 13:48

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Mosutka писал(а):
представляю,какая очередина будет, если каждый будет распаковывать и рассматривать брак

Да в том-то и дело! И так бывает, что на два часа застрянешь... Поэтому, думаю, в нашем ДЦ хоть и ворчат, но разрешают менять, если уже дома брак обнаружил, только желательно сразу позвонить и сказать. Но у нас есть возможность все получить, отойти в зал и спокойно всё проверить, всё равно же ты в пределах ДЦ находишься.

Эллочка писал(а):
У них утапливается носик крышечкой? На сколько они мл?

http://www.youtube.com/user/TupperwareBrands#p/u/7/n0JIYL7ZAtA
Там написано, что 1 литр. Для меня многовато, чтобы постоянно с собой носить Smile На 415 мл всё-таки самый раз.
Фото

31 Май 2010 13:53

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
дайте ссылочку

31 Май 2010 13:57

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Mosutka писал(а):
дайте ссылочку

http://www.tupperware.dk/xchg/nordics/hs.xsl/899.html
"Welcome to my garden party"
стр. 4-5

31 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Спасибо, Лена.
Ой, какая сумочка классная к ним есть, но что-то я её не заметила в комплекте.
На поллитра, судя по размеру и обычное горлышко.
А у моей бутылочки носик утапливается крышечкой и он такой узенький, помадой пачкается и трудно за ним ухаживать. И разлиться может, если горизонтально в сумку бросить - не герметичная крышка.

bluekitten писал(а):
Там написано, что 1 литр.

Неужели на литр? Я не заметила в ролике. Тогда да, чересчур громоздкая.

31 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
NAROVA

Прибалтика

NAROVAМои рецепты
Эллочка писал(а):
А в Эстонии бутылочки по СП совсем другие, чем наши - изящные и с крышечками. girl_in_love
Кто-нибудь такие имеет? У них утапливается носик крышечкой? На сколько они мл?

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Эти бутылки 1 литр, с винтовой крышкой. Горловина большая примерно 3 см. и пить не всем удобно,а крышечку можно использовать вместо маленькой кружечки.

31 Май 2010 14:11

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
bluekitten
NAROVA
Спасибо, девочки! Rose
Энтузиазму поубавилось! Sad
Если бы с сумочкой шла и одна, а не две в комплекте, то был бы смысл взять. Курортный вариант. С источника запас воды несу.
bluekitten писал(а):
На 415 мл всё-таки самый раз.

+1.

31 Май 2010 14:22

Распечатать сообщение
NAROVA

Прибалтика

NAROVAМои рецепты
Эллочка писал(а):
. Курортный вариант. С источника запас воды несу.

Да,удобно или с собой в дорогу. У них пластик более толстый чем в магазинных. У нас дистрибьютор говорила, если мне не изменяет память, что можно даже не только холодные напитки ,но и горячии. Ну конечно не кипяток с чайника,а градусов 70.Вполне.

31 Май 2010 14:25

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Эллочка писал(а):
Курортный вариант. С источника запас воды несу.

Friends
Для этого случая можно и литровую! А то помню, три раза в день на водопой Girl haha Да, и вот тесемочки, как на видео, очень пригодились бы good2

31 Май 2010 14:46

Распечатать сообщение
Pysanka

Ольга

PysankaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто брал на Неделях Соблазна (9-10 недели) по спецпредложениях за вип-уровень мельницу "Фантазия" в красном цвете, она была с одним ситом или двумя? Заранее спасибо.

31 Май 2010 14:53

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Оля, она была с одним ситом, у нас из-за этого многие не стали брать. Сито было только крупное, а в него мелкие косточки от ягод проскакивают. Мы спрашивали, можно ли докупить второе сито, нам сказали, что не знают, может когда-нибудь и будет можно, но сейчас нет.

31 Май 2010 15:07

Распечатать сообщение
Цвяточек

ЦвяточекМои рецепты
bluekitten писал(а):
Цвяточек писал(а): За модерны обидно, никалой жирной пищи я в них не клала.

Я что-то пропустила, а что случилось с модернами? У меня есть два, пока все нормально, кроме того, что у маленького изначально крышка болталась, никак руки не доходят разобраться с ним, тем более дали в подарок...

Модерн стал как чемодан без ручки:и выбросить жалко, и толку нет. Крышка просто нахлобучивается сверху, а не закрывает, не держится

31 Май 2010 15:25

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Хм... да, жалко.
От жирной пищи может попортиться только сама горфированная часть:
"НЕ рекомендуем хранить в контейнере жирную пищу более 48 часов, так как это может повлиять на функциональные свойства эластичного полимера."

Еще рекомендации:
НЕ рекомендуем помещать в контейнер горячие продукты во избежание деформации крышки.
НЕ рекомендуем утапливать крышку более чем на 2-2,5 см, так как это может привести к ее деформации.
Ничего такого не делали?

И написано, что у круглых Модернов крышка 4-го класса, у прямоугольного 3-го... unknown Т.е. мне со своим можно и не обращаться... Хотя по идее крышка должна держаться во вдавленном состоянии!

Наверх