В гостях у сказки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2009 11:09
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
ага, это еще один фильм от которого я рыдаю ![]() |
||||||
13 Апр 2009 22:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
По щучьему веленью, кажется именно в этом фильме Милляр дебютировал у Роу
http://filmcccp.ru/po-shhuchemu-veleniyu.html |
||||||
14 Апр 2009 13:23
|
Аська
|
|||||
Спасибо за замечательную темку! Сама бы я и пятой части не вспомнила. А сколько еще не видела!
Я тоже кое-что отыскала в глубинах памяти. Прошу прощения, если это уже есть "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
"Лето в раковине" - не сказка, правда, но фильм, вроде, неплохой (по крайней мере, казался таким в моих 10 лет)
"Выше радуги"
|
||||||
14 Апр 2009 13:27
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Сама люблю этот фильм, тем более, что там снимется Дмитрий Марьянов |
||||||
15 Апр 2009 13:40
|
Аська
|
|||||
Еще "Рок-н-ролл для принцесс". Помните такой?
|
||||||
15 Апр 2009 13:49
|
Мышечка Викуся
|
|||||
А как же! ![]() Девочки еще вспомнила фильм снтый уже при РФ "Волшебник Изумрудного города" с О.Кабо |
||||||
17 Апр 2009 0:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Я поняла так, что можно не только сказки вспоминать? Тогда вот мои предложения:
Не заметила есть или нет - ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ и БОЛЬШОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ? А-а-а, есть путешествие... И орешки тоже. ТИГРЫ НА ЛЬДУ. ВСТРЕЧИ НА МЕДЭО. Также отличный кукольный мультик в нескольких сериях ОСТОРОЖНО, ЩУКА! МЫШОНОК ПИК, КАК МУРАВЬИШКА ДОМОЙ СПЕШИЛ - это вообще убойный мультик! ПУТЕШЕСТВИЕ ГОЛУБОЙ СТРЕЛЫ, старые мультики БУРАТИНО и ЧИПОЛЛИНО... Мультфильмы-балеты ЩЕЛКУНЧИК и ЗОЛУШКА. Обожаю МУМИ-ТРОЛЛЕЙ, читаю их и смотрю запоем до сих пор!!! ЧЕЛОВЕК-ГОРОШИНКА И ПРОСТАК. (кстати, это очень философский детский фильм-сказка и книга о любви, о дружбе, о предательстве, именно философский!!) ВСЁ О КАЗАКАХ. ВОЛК И ПЕС. ЧЕРТЕНОК С ПУШИСТЫМ ХВОСТОМ. ПЕС В САПОГАХ. ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО. ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ. АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК. УМКА все части. все мультипликационные и постановочные фильмы по СКАЗКАМ ПУШКИНА а также по СКАЗАМ БАЖОВА. КОНЕК-ГОРБУНОК. СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ (рисованный мультфильм-новэлла, те же аниматоры, что и ХОДЯЧИЙ ЗАМОК, про бедного талантливого мальчика Нело, который великолепно рисовал, и верного пса Патраша, начала 90-х годов) СНЕГУРОЧКА ( музыкальный фильм-сказка Петра Кадочникова) РАСМУС-БРОДЯГА, ПОКА СТУЧАТ ЧАСЫ СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАЛЛЕ-СЫЩИКА, РЫЖИЙ ЧЕСТНЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ, ПАННА С МОКРОЙ ГОЛОВОЙ(и хоть тыщу раз скажите мне, что это лубок, я все равно обожаю ПАННУ... а найти не могу), ЭГЛЕ (есть второе название ЕЛЬ - КОРОЛЕВА УЖЕЙ) ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ, ТАЙНА РОЗОВОГО САДА (или САДИКА). РУКИ ВВЕРХ! Натальюшка, может ты его и указала, да я не заметила? ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ. МАЛЕНЬКИЙ ОБОРВЫШ. ПРИНЦ И НИЩИЙ. НУ и конечно ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, обе постановки Прекрасные современные экранизации СВЕРЧОК ЗА ОЧАГОМ и, вот ведь, беда - забыла...Сара Кру, девочка из богатой семьи живет в приюте для детей, у нее есть чернокожий друг и маленкая обезьянка, которая прибегает к ней иногда. Ее папа - офицер в Индии, а директриса приюта - злобное и несправедливое существо... Ну, я думаю, что уже все вспомнили название этого фильма, а я всё еще нет! ![]() ![]() Раз есть ТИМУР и НЕУЛОВИМЫЕ, то почему бы не включить сюда и ВАСЕК ТРУБАЧЕВ, все части, также ПОЛОНЕЗ ОГИНЬСКОГО, ПОМНИ ИМЯ СВОЕ(хотя это все-же, скорее, не детский фильм) УЛИЦА МЛАДШЕГО СЫНА, КОРТИК и БРОНЗОВУЮ ПТИЦУ, ВОЛШЕБНЫЙ КРУГ, ПЕТЯ И ГАВРИК и ВОЛНЫ ЧЕРНОГО МОРЯ, ну и конечно ДВА КАПИТАНА, БОЛЬШОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ и ЛЕС В КОТОРЫЙ ТЫ НИКОГДА НЕ ВОЙДЕШЬ(ну, это уже пошли подростковые фильмы)... НЕ БОЛИТ ГОЛОВА У ДЯТЛА. Кстати, прекрасный фильм ПЕРВОКЛАССНИЦА, 50-х годов. тех же лет ДЕВЧОНКА, С КОТОРОЙ Я ДРУЖИЛ. МАЛЬЧИКИ. ПОСЛЕДНИЙ ДЮЙМ. КАПИТАН НЕМО. Правда, по-моему, он назывался полным названием, тот, где играл Дворжецкий. ДЕТИ КАПИТАНА ГРАНТА. ЙО-ХО-ХО! Отличный фильм 80х годов, про пиратов, про взаимовыручку... По-моему, он был чешский, но не утверждаю этого. НИГДЕ не могу найти информации об этом фильме, будто его и не было никогда! МАЛЬЧИК СО ШПАГОЙ. СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ. Дальше. Предлагаю добавить еще такие фильмы о животных: У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЕВ(к сожалению, после трагедии в семье Берберовых попал в разряд запрещенных), Советская экранизация БЕМБИ, постановочная, у нее, по-моему было какое-то собственное название... КОРОЛЬ МАНЕЖА, ПРИКЛЮЧЕНИЯ МЕДВЕЖОНКА НИДЫ, ТРОПОЙ БЕСКОРЫСТНОЙ ЛЮБВИ, РЫСЬ ВЫХОДИТ НА ТРОПУ, РЫСЬ ИДЕТ ПО СЛЕДУ, СОЛЕНЫЙ ПЕС, СОБАКА, КОТОРАЯ УМЕЛА ПЕТЬ (прибалтийская экранизация, начала 80-х, есть и старая Одесская, но намного хуже), пронзительнейший фильм ТОМАСИНА. Опять же не так! Это название книги. А фильм называется БЕЗУМНАЯ ЛОРИ. УЧИТЕЛЬ ПЕНИЯ. ОХ УЖ, ЭТА НАСТЯ. ВНИМАНИЕ, ЧЕРЕПАХА! ГДЕ ТЫ, БАГИРА? (не удивляйтесь: фильм - о собаке...) грустный и щемящий фильм ДРУГ. С Шакуровым. Потрясающий фильм о верной и искренней дружбе БЕЛЫЙ ПЛЕН. Уже из совсем современных. Вроде бы всё...Иссякла... Девочки, у меня есть вопрос. Когда-то, лет 10 назад, посмотрели мы с детками по обычному центральному телеканалу, в обычное время для детской сказки по пятницам , такой мультик ужасов, венгерский или словенский, про заколдованную мельницу, где хозяйничали вОроны и погибали мальчики-подмастерья, просто жуть, но нам сейчас ТАК ХОЧЕТСЯ ЕГО ПЕРЕСМОТРЕТЬ, да не помним никаких выходных данных, включая название... Он НЕ НАЗЫВАЛСЯ "СЛУГИ ДЬЯВОЛА НА ЧЁРТОВОЙ МЕЛЬНИЦЕ", у него было собственное название...Может кто понял, о чём бишь это я, так подскажите, пжалста! |
||||||
22 Апр 2009 23:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
![]() |
||||||
22 Апр 2009 23:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
А помните в кино шли ГДРовские фильмы про индейцев? Например "Верная рука", кажется так он назывался. А ещё наш "Пограничный пёс Алый" - но это конечно уже совсем не сказки.
|
||||||
27 Апр 2009 9:02
|
alena-solena
|||||
Утро Точно, АЛОГО помню! Его сейчас вообще не показывают, даже на спутниках. Ладно, хоть старого МУХТАРА не забывают...
|
||||||
04 Май 2009 3:42
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Девочки,а я вспомнила китайскую сказку "Принцесса-Павлин",её несколько раз по телевизору показывали
1982 год О фильме: Чудесная как цветок лотоса, добрая как ласковые руки, красивая как мечта, наполненная фантазией - здесь правит бал сказка! А начинаются все удивительные события с того, что юный наследник престола во время прогулки по берегу Золотого озера увидел чудесных купальщиц — дочерей Павлиньего царя. Принц полюбил младшую из сестер. Но на пути их счастья встал коварный и злой волшебник. И как в сказке, добро и любовь всегда побеждает зло... А ещё я только в школу пошла был фильм "Регентруда" 1976 год О фильме: Было жаркое лето, нещадно палило солнце. Казалось, что даже синева неба поблекла. Земля высохла, и всё, что росло в ней, погибло. Люди и животные страдали от жажды. Старики говорили, что это случилось потому, что хозяйка дождя - фея Регентруда - заснула, и на земле поселился злой волшебник огня Фойербарт. Андрес и его невеста Марен пускаются в путь, чтобы найти и разбудить Регентруду. Если фея проснётся, то тёплый летний дождь напоит землю, вновь зазеленеют поля, вернётся радость к людям, и Андрес и Марен отпразднуют свою свадьбу. О том, как молодым людям удалось обмануть злого волшебника Фойербарта и преодолеть все трудности на пути к подземному царству Регентруды, и рассказывает фильм. И в тоже время "Каштанка" - такой душещипательный фильм! "Туфли с золотыми пряжками" и "Всадник на золотом коне"с Ириной Малышевой,наши фильмы. |
||||||
09 Май 2009 23:54
|
alena-solena
|||||
Ой, правда!!! Там все картинки - как живые персонажи!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2009 14:08
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
А я вспомнила был фильм многосерийный кажется "Кольцо Арабеллы" назывался, может кто помнит про принцессу Арабеллу?, а ещё мой любимяй фильм "31 июня". у меня была пластинка с песнями из фильма я её постоянно слушала.
|
||||||
30 Июн 2009 10:40
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||
А я не заметила "Не покидай" ведь потрясающая сказка!!!! Красивая, чудные песни и потрясные актеры!!!!
|
||||||
08 Июл 2009 0:54
|
Аська
|
|||||
Вы меня простите, не помню точно названия, потому как смотрела лет в шесть. Да и сюжет припоминаю очень смутно.
![]() ![]() Потом "Соленый принц". Если название другое - поправьте меня. ![]() И "Дубравка". Не сказка, конечно. Фильм скорее подростковый, нежели детский. Но, надеюсь, вы меня извините за вольность. ![]() |
||||||
29 Ноя 2009 1:57
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
Наш фильм снятый по повести французского писателя Гектора Мало " Без семьи". Любимейшая книга в детстве( перечитанная сотни раз) - воплотилась в фильме.Обажаю!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2009 8:56
|
спец повар
Вячеслав 56 лет Алтайский край |
|||||
хорошие сказки были вернее и есть, я например с удовольствием иногда смотрю, а вот девочки мои (5 и 9 лет) и мальчики (2и 18лет) не любят эти сказки предпочитают мультики новые смотреть, а фильмы вообще не смотрят, только недавно посмотрели "Книгу мастеров"
|
||||||
17 Дек 2009 17:55
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
|
||||||
17 Дек 2009 20:49
|
alena-solena
|||||
Леночка, поклон до земли
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 21:22
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
"Маленькая принцесса" есть в двух экранизациях СССР и США, наша красивее и ближе к книге, а американская эффектнее и с хеппи-эндом(воскрешение отца).
|
||||||
19 Дек 2009 16:04
|
alena-solena
|||||
|
||||||
20 Дек 2009 21:05
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
Вот еще вспомнила любимое с детства кино "Красные башмачки" - лес зачарован ведьмой, Мыкола влюбляется в дочь Лесного царя и отправляется спасать лес, но сам попадает в плен к ведьме, его спасает младшая сестра, получив у этого Царя красные башмачки. Песни - чудо, постановка нежная и добрая, а в Лесного Царя я была просто влюблена (не помню кто играл). И та же серия "Иванко и царь Поганин" - даже девочка та же в двух фильмах. Но найти эти фильмы нереально - 2 года ищу - нет нигде
|
||||||
20 Дек 2009 21:41
|
Magнитка
44 года Новоалтайск |
|||||
Какая хорошая темка! Я все пытаюсь дочку приучить к старым добрым сказкам, пока безуспешно. Ей все скучно
![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2010 21:43
|
дирринда
лена 60 лет украина |
|||||
А я хотела с вашей помощью вспомнить одну сказку, которую видела в детстве в кинотеатре, и её один раз показывали по телевизору. Это восточная сказка. Я только помню, что маленькому мальчику дали на рынке персик, а косточка была волшебная, там был камень, а в нём обитал джин.А может что-то я путаю. Мальчик, как самый честный и бескорыстный должен был достать из заколдованной пещеры волшебную розу Аллила. так или возможно так её называли. Ещё помню, что был настоящий падишах замурован в хрустальную гору, а правил страной злой волшебник. Помогите вспомнить название, если кто-то её смотрел.
А если вспомнить Золушку немецкую сказку, где Золушка убегает с бала, произнеся волшебные слова - "Туман позади меня, туман - вокруг меня". А еще мне нравились "Госпожа метелица", "Золотой гусь", "Король дроздобород", а из новых - "Пещера золотой розы" |
||||||
09 Май 2010 2:50
|
Swiss
|
|||||
Aрабские приключения. 1979 год.
![]() |