В гостях у сказки

Сообщение Автор

30 Мар 2009 20:01

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Натальюшка
Тусяяя girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Мар 2009 20:03

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Белый Бим - Черное ухо 1977 СССР

Цитата:
Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…

ИМХО: очень тяжелый фильм, я не могу такие смотреть... Рыдаю навзрыд girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

30 Мар 2009 20:49

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Пошарилась по своим дискам - еще нашла! good2

Пастух Янка 1976 СССР

Цитата:
Янка влюблен в красавицу Маринку. Принц Кукимор крадет Маринку и дарит ее королю Дуримонту. Янка спешит во дворец выручать Маринку и по пути встречает деда, который дарит ему волшебную дудку.

Насреддин в Бухаре 1943 СССР

Цитата:
Комедия по роману Л. Соловьева «Возмутитель спокойствия». Благодаря находчивости и выдумке неугомонного весельчака Ходжи Насреддина многим угнетенным и обездоленным удается противостоять жестокому эмиру Бухары.

Совсем пропащий 1972 СССР

Цитата:
Увлекательная история дружбы мальчика-сорванца и беглого раба. Приятели отправляются в путешествие по диким просторам Миссисипи и переживают в пути столько невероятных приключений, что их хватило бы на несколько историй!

Волшебное зерно 1941 СССР

Цитата:
Богатырь Мастер На Все Руки дарит Андрейке и Марийке волшебное зерно, которое должно принести людям радость и изобилие, если дети вырастят из него растение…

31 Мар 2009 1:19

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Натальюшка писал(а):
А про "Алиса в Стране Чудес" - их несколько и они все зарубежные. А наш я нашла только мультик...

Наташенька, и вправду "Алиса......." только мультик. sad
А "Волшебник Изумрудного города" уже есть? Я помню, что есть фильм, но может он тоже зарубежный? unknown

31 Мар 2009 10:27

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
kiska-bantik В списке - нет...
А фильм есть good2

Волшебник Изумрудного города 1994 Россия

Цитата:
Фильм рассказывает о необыкновенных приключениях девочки Элли и ее друзей в волшебной стране.

В главных ролях:
Екатерина Михайловская
Вячеслав Невинный
Евгений Герасимов
Вячеслав Невинный мл.
Виктор Павлов
Валерий Носик
Наталья Варлей
Ольга Кабо
Сергей Варчук
Владимир Антоник
...

31 Мар 2009 15:58

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

48 лет
Германия

НатахаМои рецепты
Натальюшка писал(а):
есть они

Ну где были мои глаза? Хотя за списком уже трудно следить!
Раз заговорили уже не только о сказках, то напомню о детском фильме
"Хочу, чтобы он пришел"
В свое время он здорово меня потряс и запомнился! А еще!
"Завтрак на траве" (тоже чудесные песни! Даже моя доча их напевает!)

31 Мар 2009 16:08

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Может стоит вспомнить фильмы "Боба и слон" и "Новые приключения Дони и
Микки"!!!!!!! Wink
А "Тайна железной двери", уже есть??? Embarassed

31 Мар 2009 16:18

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Наталя!!!!! friends friends friends
А мож ты в свой список на первой стр допиши фильмы, которые вспомнили,
тогда не надо будет повторяться!\мож зря вставила свои пять копеек\!!!!
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

31 Мар 2009 16:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тема чудесно-прекрасная!
Натальюшка писал(а):
Белый Бим - Черное ухо 1977 СССР

Фото

Написал эту книгу наш воронежский писатель Троепольский Г.Н. Перед кукольным театром стоит памятник Биму. Памятник установлен так, что Бим смотрит на большой людской поток, движущийся по правой стороне улицы прямо перед ним.
А добавить к списку хочу старый старый фильм - "Марья-искусница". Один из самых первых фильмов-сказок.Отставной солдат-барабанщик помогает Иванушке вернуть его маму — Марью-искусницу, похищенную водяным царём Водокрутом Тринадцатым.

31 Мар 2009 16:44

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Оленька!!!! Rose
Фильм столько раз смотрела,\очень нравится,и всегда со слезами\ даже не предполагала, что где-то, есть памятник Биму!!!!
Спасибо, за фотку!!!!!! friends good2 friends good2

31 Мар 2009 16:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
У нас его очень любят абсолютно все. Пока фотографировала подбежали молодые ребята, присели на корточки, обняли Бима за шею. Хотим с ним сфотографироваться, мы его очень любим!
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1564220
Здесь можно скачать, предварительно зарегистрировавшись, 10 старых любимейших фильмов-сказок режиссёров Александра Роу и Александра Птушко.

31 Мар 2009 17:23

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Наташенька!

Синбад и глаз тигра фильм 1977г. Romashki

31 Мар 2009 17:43

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Хочу, чтобы он пришел 1981 СССР

Цитата:
Рано повзрослевшему Витьке живётся трудно: отец пьёт, мать в больнице, мальчик работает вместо неё дворником. Но у него есть настоящий друг Вовка.

Завтрак на траве 1979 СССР

Цитата:
Молодой рабочий Иван Ковалев отправляется в пионерский лагерь в качестве пионервожатого, но завоевать любовь и уважение ребят непросто.

Боба и слон 1972 СССР

Цитата:
Однажды слон — гордость зоопарка — покидает свой вольер и отправляется гулять по городу. Все попытки служителей вернуть его обратно — безуспешны. И только пятилетнему мальчику удается наладить контакт с гигантским животным.

Новые приключения Дони и Микки 1973 СССР

Цитата:
О веселых приключениях обезьянок-шимпанзе Дони и Микки.

Тайна железной двери 1970 СССР

Цитата:
Однажды четвероклассник Толя Рыжков нашел волшебные спички, исполняющие любое желание. И началась у Толи вольготная жизнь! Вместе с другом он оказался на волшебном острове. Но вскоре ребята поняли, что возвращаться им придется самостоятельно.

Синбад и глаз тигра – 1977 Великобритания

Не знаю, девчонки, стоит ли в этой темке «очень» зарубежные фильмы писать unknown unknown unknown
Просто их тоже вагон…если только новую темку создать
Что посоветуете? unknown unknown unknown

kravec писал(а):
А мож ты в свой список на первой стр допиши фильмы, которые вспомнили, тогда не надо будет повторяться

Да, мысли такие бродят... Еще погоДю маленько (до выходных), а потом всё в кучу соберу Wink

Девчонки, во всех браузерах есть меню "Правка"
а в "Правке" есть подменю "Найти"
Вбиваем туда искомую фразу и жмем Поиск
И, на той страничке, которая открыта, найдутся или нет все фразы - а в нашем случае - названия фильмов Wink

03 Апр 2009 20:06

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Натальюшка писал(а):
Школьный призрак - но вот об этом фильме ничего не нашла

он немецкий по моему был....
вот нашла у нас пермском сайте, инфа не велика, но все ж....

Производство: ГДР
Жанр: Детский фильм

Аннотация
Маленькая девочка не хотела учится, а любила гулять и мечтала встретится с принцем…

и еще фильм "Арабелла дочь пирата", я от него пищала в свое время, смотрела всего пару раз, но в душу запал.....

03 Апр 2009 20:09

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Приключения неуловимых мстителей Smile

03 Апр 2009 20:12

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Приключения неуловимых мстителей

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
обожаю!!!!!!!!!!!!!! Первые 2 части просто песня good2 в детстве была влюблена в циганенка.... Embarassed

03 Апр 2009 20:13

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Felicita писал(а):
в детстве была влюблена в циганенка

а я в Даньку friends girl_haha girl_haha

03 Апр 2009 20:14

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Арабелла - дочь пирата
Режиссер: Пээтер Симм

Сценарист: Пээтер Симм

Оператор: Арво Ихо

Композитор: Яанус Ныгисто

Художники: Прийт Вахер, Хейкки Халла

Производство: Таллинфильм

Год выпуска: 1983

Премьера: 10 октября 1983

Актеры: Кай Пускар, Лембит Петерсон, Урмас Кибуспуу, Райво Трасс, Леэло Спирка, Лембит Ульфсак, Аарне Юкскюла, Сулев Луйк, Ильмар Таммур, Прийт Пярн, Пярн, Янсон, Кихо, Антс Андер, Тыну Карк, Сельямаа, Антс Саар, Арво Кукумяги

Жанр: приключение

По мотивам одноименной сказки Айно Первика.
Отчаянная и дерзкая Арабелла, дочь капитана пиратского корабля "Скорпион", поощряет во всем своего отца, который охотно делится награбленным с бедными. Девочка раздражает всю команду, а ее отец - Пуля - становится для них главным врагом. Однажды пираты поднимают на борт "Скорпиона" странного человека по имени Ааду - и у девочки появляется еще один верный друг и защитник. Им троим - Арабелле, Пуле и Ааду - предстоит вскоре покинуть корабль и пережить немало удивительных приключений на море и на суше...
«Картина Петера Симма пародирует штампы приключенческих фильмов. А построена она по принципу слоеного пирога. С одной стороны она вроде бы сугубо детская, озорная. С другой - пародийно-притчевая, эспериментальная. П.Симм словно играет с формой, цветом, светом, актерской пластикой... "Арабелла" вроде бы – простая история девочки, которая из сорвиголовы превращается в добрую защитницу обитженных. Но в то же время - это драматическая история ее отца, которого справедливая месть сделала хладнокровным убийцей... Так в зрелищной, яркой атмосфере карнавала масок и красов возникают темы совсем нешуточные. При этом у авторов нет ни снисходительного сюсюкания с детьми, ни назидательного превосходства. идет разговор на равных. Доверительный и увлекательный...»
Александр Федоров

03 Апр 2009 20:14

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Мышечка Викуся, friends

гггг, мне до сих пор брюнеты больше симпатичны Wink

05 Апр 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ленулёсик

Елена

42 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
Я тоже любитльница сказок. girl_claping За последние несколько месяцев накачала и пересмотрела много сказок.
Еще помните была сказка "Маленький мук" ГДР 1953 год, Русалочка.
Вчера утром посмотрела сказку "Как выйти замуж за короля" ГДР Smile

06 Апр 2009 19:49

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

"Там на неведомых дорожках..." Smile
Про пионера, который отправился в гости к бабушке, которая оказалась...Бабой Ягой Wink
"Завтра, 3-го апреля..." - так себе Embarassed

07 Апр 2009 16:30

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Нашла прекрасную темку.У меня внук подрастает. пока на мультиках. но скоро и сказки надо. Я сама очень люблю мультфильмы. мне муж через торенты качает. Сейчас качаем Дон Кихота. нашли в хорошем качестве.Очень хорошо помню сказку " Сказание о Сиявуше". вся уревелась. Эта передача была у нас самая любимая. Смотрели по пятницам всей деревней. было два телевизора ч/б на всю деревню. Сколько было общения. радости. Сами в воскресенье ставили сказки которые смотрели. Сценой был пол от снесенного дома. Как хорошо окунуться в детство.
Спасибо Наташенька за прекрасную тему.

10 Апр 2009 16:38

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Наверное, все помнят грустный фильм "Чучело" с К.Орбакайте и Ю.Никулиным ?

10 Апр 2009 16:43

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Наверное, все помнят грустный фильм "Чучело" с К.Орбакайте и Ю.Никулиным ?

Очень хороший фильм, хоть и грустный...

10 Апр 2009 17:36

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Кицунэ писал(а):
Очень хороший фильм

на мой взгляд - это лучшая роль К.Орбакайте.

Наверх