В гостях у сказки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2009 22:35
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Дорогие форумчане, решила открыть новую темку для обсуждения
В гостях у сказки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, кому-то напомнит о детстве и любимых фильмах-сказках. Мамочки, надеюсь, вам пригодится: так много хороших, добрых, милых сердцу и незаслуженно забытых фильмов. Фильмов, которые развивали в нас и, возможно, будут развивать в наших детках многие понятия о добре и зле... Лично для меня эта темка нужна! Я, как говорит моя мамуля, сказочная душа... Иногда хочется посмотреть сказку...но ранний Шклероз ![]() ![]() Давайте вспоминать в этой темке ваши любимые фильмы-сказки... Помещаю список, конечно же не полный... Дополняйте. Будем смотреть и пересматривать ![]() Приключения Буратино Приключения Электроника Про Красную Шапочку Там, на неведомых дорожках... Принцесса на горошине Ученик лекаря Двенадцать месяцев Русалочка Раз, два - горе не беда Ослиная шкура Синяя птица Золотые рога На златом крыльце сидели Как Иванушка-дурачок за чудом ходил Тайна Cнежной королевы Аленький цветочек Пеппи Длинный чулок Тимур и его команда Новые сказки Шахерезады И еще одна ночь Шахерезады Старая, старая сказка Золушка Варвара-краса, длинная коса Морозко Огонь, вода и ... медные трубы Новые похождения Кота в сапогах Марья-искусница Сказка о царе Салтане Сказка о потерянном времени Автомобиль, скрипка и собака Клякса Синяя птица Королевство кривых зеркал Старик Хоттабыч Принц и нищий Три толстяка Царевич Проша Король-олень Айболит-66 Путешествия пана Кляксы Академия пана Кляксы Каменный цветок Чиполлино Не покидай Выше радуги Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные После дождичка, в четверг Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна Приключения желтого чемоданчика Мэри Поппинс, до свидания Усатый нянь Новогодние приключения Маши и Вити Иван да Марья Снегурочка Весенняя сказка Черная курица, или Подземные жители Иванко и царь Поганин Сказки старого волшебника Тот самый Мюнхгаузен Обыкновенное чудо Илья Муромец Алые паруса Проданный смех Руслан и Людмила Кащей Бессмертный Финист - Ясный сокол Капитан Немо Человек-амфибия Снежная королева Волшебная лампа Аладдина Садко Лиловый шар Гостья из будущего Вот сейчас качаю "Там, на неведомых дорожках..." эх, посмотрю... |
||||||
27 Мар 2009 22:53
|
kravec
ковна |
|||||
Наталя!!!!!
![]() Какие чудные сказки, и фильмы ставили!!!!!!! ![]() Шож тут дополнять, вроде все! ![]() Еще: Три орешка для золушки Госпожа Метелица Король Дроздоборот Беляночка и Розочка Волшебник Карлик нос Золотой гусь Златовласка Сказание о храбром витязе Фет Фрумосе Мама Больше не помню... Спасибо за темку!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2009 22:57
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Как же я могла про неё не вспомнить! Вот балдося!!! Ведь она у меня есть!! Специально искала когда-то... Собираю я сказки kravec - огромное спасибо за вклад!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2009 23:00
|
kravec
ковна |
|||||
Не за что!!!! ![]() Я давнооооо уж не ребенок, но сказки обажаю!!!!!!!
Вот завидую!!!!! ![]() ![]() ![]() Одна из моих любимых Вечера на хуторе близ Диканьки..... ![]() |
||||||
27 Мар 2009 23:21
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Интересная тема. Тоже склероз замучал.
Что-то про Марию-Мирабеллу. И что-то про хозяйку медной горы. Фильмы помню, а названия увы... |
||||||
27 Мар 2009 23:38
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Видимо речь о фильме Мария Мирабела 1981 СССР, Румыния
Медной горы хозяйка 1975 СССР |
||||||
27 Мар 2009 23:39
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Будем вместе вспоминать и искать
![]() |
||||||
28 Мар 2009 0:00
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Спасибо, Наталья, именно это я и имела ввиду.
|
||||||
28 Мар 2009 0:03
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Наташенька,это здорово,что ты вспомнила про сказки,ведь мы все родом из детства. Я помню,когда мои трое детей бежали к телевизору на позывные передачи "В гостях у сказки",которую вела замечательная ведущая Валентина Леонтьева.Я смотрела вместе с ними.А теперь я смотрю сказки вместе с внучкой-ей 3 годика, и она любит мультяшные сказки.
Незнайка на Луне Тайна Третьей планеты Щелкунчик А еще я вспомнила худ.фильм-сказку"Волшебный голос Джельсомино" |
||||||
28 Мар 2009 0:04
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
О, я еще вспомнила
Кольца Альманзора ![]() |
||||||
28 Мар 2009 0:06
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Валентина, как интересно - я не помню такую сказку ![]() Вот, что нашла про неё:
правильно? |
||||||
28 Мар 2009 0:21
|
kravec
ковна |
|||||
Ураааааа!!! А я помню!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2009 0:22
|
kravec
ковна |
|||||
С удовольствием буду следить за темкой!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Интересно!!!!! ![]() |
||||||
28 Мар 2009 0:24
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Вот еще вспомнила: Отроки во Вселенной ( если это конечно можно к сказке отнести)
![]() Конек-Горбунок Василиса-Прекрасная По щучьему веленью |
||||||
28 Мар 2009 0:29
|
kravec
ковна |
|||||
Туфли с золотыми пряжками
Умные вещи Золотой ключик Новый Гулливер Мио, мой Мио |
||||||
28 Мар 2009 0:36
|
nataliat
usa NY |
|||||
Звёздный мальчик
Седьмое путешествие Синбада-морехода Золотое путешествие Синбада Таинственный остров Остров сокровищ Дети капитана Гранта |
||||||
28 Мар 2009 0:44
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
тоже не смотрела - надо исправить недочет ![]()
Молодцы девчонки!!! Все вместе вспомним все, что чуть не забыли... ![]() |
||||||
28 Мар 2009 0:46
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Хороший фильм, сейчас бы сказали "фэнтези" А мы его в сказки запишем - это по-русски будет ![]() |
||||||
28 Мар 2009 0:47
|
kravec
ковна |
|||||
Исправляй!!!! ![]()
Ведь раньше, эти фильмы часто показывали. А со временем забывается, и память изменяет!!!! ![]() |
||||||
28 Мар 2009 0:49
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Вот-вот - ШкероЗ ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2009 1:04
|
kravec
ковна |
|||||
Наталя!!
![]() Как ты насчет сказки Приключения Али-Бабы и 40 разбойников, индийско-советский фильм. Я его обажаю!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2009 1:34
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Только ЗА!!! Отличная сказка!!! Умели же делать!!! Приключения Али-Бабы и сорока разбойников 1980 СССР, Индия
|
||||||
28 Мар 2009 1:48
|
Натаха
48 лет Германия |
|||||
По-моему еще нет в списке (!):
Третий принц (моя любимая сказка) Большое космическое путешествие (обалденные песни!) Я думала немного таких как я,кто любит смотреть сказки во взрослом состоянии ![]() Натальюшка Спасибо за темку! ![]() |
||||||
28 Мар 2009 6:56
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Позор мне - не смотрела ![]() ![]() ![]() Третий принц 1982 Чехословакия
Большое космическое путешествие 1974 СССР
|
||||||
28 Мар 2009 7:12
|