Чувства к неродившемуся малышу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Дек 2009 20:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Сашуля, дык....первые движения малышика начинают ощущаться от 16 - 20 недельки, так что ничего удивительного, что ты еще не ощущаешь их. Заходи в беремушки
|
||
15 Дек 2009 19:25
|
Sombra Nocturna
39 лет |
|
Sashula, у меня такой же срок, тоже не чувствую пока шевелений. Материнские чувсва пока только на уровне мозгов .. типа "беременна, малышка будет ура!" а потом начинаются мысли типа, ой, мамочки....
но дума, начнем шевелиться и чувства появятся и папа наш тоже в свое удущее счастье поверит больше)) так что не переживай, какие наши недели... зашивелятся еще! |
||
24 Дек 2009 2:53
|
Ольчиk
Ольга |
|
Мы с мужем вместе уже 10 лет, а вот сильное желание ребенка - именно девочку появилось 3 года назад. Два года ничего не получалось, старались очень. И вот чудо, я беременна!!! Так радовались и сразу же стали разговаривать с дочей по имени!!!
Мне очень хотелось девочку! Пол ребенка определили рано - оказался мальчик (доктор сказала, что хозяйство достойно уважения). Как же я разрыдалась прямо перед доктором, говорю: не может быть, посмотрите еще, там должна быть девочка. К слову сказать доктор у меня очень хороший, у нее тоже сын. Ну так вот, после такого известия иду по улице рыдаю и думаю как же мне его полюбить. Звоню мужу, а сама слова сказать не могу, реву как белуга. И вся беременность прошла в мечтах о девочке!!! Но как только сынуля появился на свет все изменилось Сейчас нашему сынуле уже годик, нашему самому любимому человечку на свете, который подарил нам столько счастья своим рождением! Сейчас даже смешно, какая же я была глупая |
||
24 Дек 2009 19:04
|
Blonde
43 года Украина |
|
Я когда беременная была, попалась мне на глаза статья типа " Люблю мужа больше чем ребенка" , прочитала и думаю: " Ну и чё, я тоже люблю мужа больше чем ребенка..." А когда сын родился... Никакой муж мне не заменит моего ребенка, причем моя материнская любовь растет с каждым днем, месяцем, годом всё больше и больше. Даже слов не хватает, чтоб описать это чувство. |
||
29 Янв 2010 18:25
|
lily_sunny
43 года Украина, Винница |
|
Я тоже первое время, когда первый раз забеременела, была в подвешенном состоянии, ну вроде и радовалас,ь но и в тоже время какое-то непонятное состояние...
Короче говоря, тем у кого нечто подобное могу сказать, что очень помогают хлопоты по приготовлениям к встрече с малышом. Все забобоны - это фигня. Ничто по моему не принесёт столько позитива беременной женщине, как хождение по детским магазинам, подбор кроваток, колясок, одежды и т. д, а потом постирать это, погладить, бережно сложить! Как вариант, тем кто дружит с фотошопом, могу предложить сделать альбом вашей беременности. Вот как я сделала. Правда я его сделала недавно, но во время беременности вела обычный ежедневник куда всё записывала и теперь с помощью ежедневника смогла всё оформить соответственно. Смотрите http://picasaweb.google.ru/Alex.Tanasiychuk/XccocJ?authkey=Gv1sRgCIuSkp2lqIemsgE&feat=directlink кому понравится - дерзайте. Все картинки и тексты - из интернета, остальное - фантазия |
||
30 Янв 2010 11:51
|
Lerborne
39 лет США |
|
Я очень люблю свою нерожденную кроху, и в то же время не испытаваю тот же восторг, который был, когда я была беременна первой дочерью... Все уже более знакомо, ну и так далее. А еще я была уверенна, что в этот раз у меня сынок, а узи показывает что еще одна дочка...
|
||
02 Фев 2010 3:15
|
IrishkaUA
ирина odessa |
|
Lerborne Хочу Вам сказать, что еще год назад когда я узнала на УЗИ, что у меня будет второй мальчик, очень расстроилась. Я тоже была уверена , что будет доча и других мыслей не допускала. Я просто не понимала как у меня может быть еще сын, как я его буду любить, ведь у меня уже есть 13 лет сын - Максим, вот дочка другое дело, другие чувства. И так я все надеялась до самых родов, хотя сознаться честно приданое собирала голубое. И вот 2 апреля прошлого года родился мой крошка Данилка, правда были проблемки 2 суток я молилась за здоровье моего сына и Бог меня услышал... Завтра нам 10 месяцев и я не понимаю что у меня мог бы быть другой ребенок. Нет, Бог нам посылает тех деток которые нам нужны.
|
||
02 Фев 2010 14:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
|
||
03 Фев 2010 10:24
|
Lerborne
39 лет США |
|
IrishkaUA, да, я понимаю... Просто у меня из-за этого жуткое чувство вины, хотя муж говорит, что это нормально желать ребенка определенного пола, малышу в животе все равно. Да и потом, муж сам хотел первого сына, а сейчас в дочке души не чает, любит ее больше всех на свете.
|
||
23 Фев 2010 14:41
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
У меня тоже примерно так-же было.Своего первого сыночка любила до ужаса,постоянно за него боялась.Когда забеременела вторым,то конечно хотела девочку.Кода шла на узи,что-бы узнать пол ребенка,спросила у сыночка кого он хочет,он сказал ДЛУГА.Тогда мне и сказали что будит мальчик, расстроилась очень.
Да еще и мысли постоянно были,что придется моего любимого первенца вниманием обделять,всю беременность пыталась с ним еще больше времени проводить. Второй сын,как и первый, через кесарево родился,моя мама и мой муж всё с ним нянькались(сразу после родов),а я всё со старшенким сюсюкалась.Новорожденный всё время плакал,мама говорит,-Он наверное голодный.А я -Чего это он, не успел родится, а уже кушать хочет.Мама пыталась образумить -Доченька нельзя-же быть такой жестокой((( я новорожденого еще не видела) А он всё плакал,черз какое-то время говорю -Ладно дайте его мне,может успакоется.Я кода на него первый раз взглянула,не могу описать свои чувства,Он такой маленький,темненький с длинными ресничками и смолянисто черными длинющими волосиками,такой красивый,нежный.В общем я пропала))) Как говорится любовь с первого взгляда.Сразу мысли -какая я дура,как я могла желать чего-то другого?Кгода самое то,чего только можно желать,у меня на руках, сладко посапывающий уткнувшись в грудь.Да чувства любви меня захлестнули и до сих пор не ослабевают,а с каждым днем их только всё больше,хотя кажется куда уж больше? В данный момент жду дочу и уже люблю))) |
||
23 Фев 2010 14:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ирочка, я чуть не заплакала .....Тоже очень люблю старшего и тоже боюсь, что внимания ему будет меньше....Но с другой стороны- это ж для него лучше, не вырастет эдаким эгоистом , к тому же очень ждет своего братика
|
||
23 Фев 2010 15:41
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
Да я сама как вспоминаю, так слёзы наворачиваются
|
||
24 Фев 2010 12:14
|
Lerborne
39 лет США |
|
Какая история трогательная! Думаю, любая мама на сомом деле просто не осознает до определенного момента, что лучше чем сейчас есть, и не придумать
У меня уже прошла привязанность к полу. Дочка так дочка! Одежду перебирала старшей малышки, она вся такая красивая! И малышка моя так активно толкается внутри, я ее обожаю! Хотя она такая худющая, иногда кажется, что проколет своей остренькой худой ножкой или ручкой И вообще, чем ближе к родам, тем сильнее и сильнее жду с ней встречи... И мне кажется, что если вдруг третье узи покажет, что мальчик, я уже не обрадуюсь... |
||
24 Фев 2010 17:56
|
Katerina12111982
42 года х. Пухляковский Ростовской обл. |
|
Это наверно многих мамочек волнует, я тоже сейчас думаю, как быть чтобы доченьку вниманием не обделить ей все таки уже 8 лет, у нее уже начинаются проблемы как одеться и как с мальчиками разговаривать, постоянно советуется, а еще ж не такая большая, что дальше будет мне аж страшно лиж бы не просмотреть дочь, а то эти 8 лет пролетели не заметно, так внимание только ей было, а теперь и вовсе малыш будет, а она уже вроде бы большая. Да и вообще много думаю об отношениях детей, как они сложаться Переживаю, чтобы доча не подумала, что я ее меньше любить стала. |
||
24 Фев 2010 19:40
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
наверное, это у всех такие переживания, у кого есть первенцы |