Желейный Тортик «Нежность моя»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2009 22:13
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Готовится очень легко, а вкус нежный и восхитительныЙ!!!! Нам понадобится: баночка консервированых фруктов - у меня персики - 380гр.; желатин; бисквитное печенье, или бисквит, а я использовала готовый абрикосовый рулет; пакетик желатина; молоко ванильный сахар, или сахарн. пудру 5 стол. вареного ложек сгущен. молока- для нежного вкуса. Из персиков выливаем сироп в отдельную посуду. Берем форму - выкладываем красиво персики. В полстакана хол. кипяченой воды ложим 3стол. ложки желатина - оставляем набухать минут 30. В почти полный стакан молока добавляем 3-4 стол. ложки желатина и также оставляем набухать. Затем начинаем нагревать набухшую воду с желатином - не доводим до кипения и смешиваем с сиропом от персиков. Вливаем на персики и ставим в холодильник минут на 20 - 30 - до застывания. Тем временем набухшее молоко также нагреваем, добавляем сгущенку и 1,5 стакана молока, добавляем сах.пудру - для сладости. Достаем наше желе - если застыло, то сверху наливаем на 1см. примерно - молочную массу - ставим опять в холодильник.На минут 15. Тем временем бисквит режем на пластинки. И выкладываем на подзастывшее желе и сверху выливаем оставшуюся молочн. массу- так бисквит закрепится в нашем желе. Оставляем застывать! ПРОБУЙТЕ!это очень вкусно!!! |
|
30 Мар 2009 2:37
|
Люси
Порт пяти морей |
Я первая Очень люблю желейно-фруктовые композиции Спасибо
|
|
30 Мар 2009 21:11
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Люси, не за что!
Я тоже люблю! |
|
06 Апр 2013 22:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличный тортик получился. Я, правда, намного меньше желатина добавила, и никаких проблем - всё прекрасно застыло, очень вкусно.
|