Пангасиус с кореньями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2009 23:29
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Для этого рецепта обязательно нужна жирная рыба, я беру пангасиуса. Кроме того - нам понадобятся разные коренья: буряк, морковь, лук, корень сельдерея и пастернак. Пастернак - чудо-корешок, незаслуженно забытый, к сожалению. Меня всегда интересовало: а что же ложили в борщ, до того, как появилась картошка? А ложили именно пастернак, а вместо помидоров - вишни и я не сомневаюсь, что это было фантастически вкусно. ![]() Вобщем, берем два хороших филе пангасиуса, режем порционными кусочками, обильно поливаем лимонным соком, посыпаем белым перцем и морской солью. Оставляем мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим и режем полукольцами овощи. Сельдерея нужно немного - у него слишком резкий запах и вкус, а вот буряка, морковки, пастернака и лука не экономим. Берем кастрюльку с толстыми стенками, на дно наливаем подсолнечного масла и куском рыбы распределяем его по всему донышку. Выкладываем слоями: буряк, рыбу, морковь, сельдерей (несколько кусочков), пастернак, посыпаем луком. Солим каждый слой овощей. Заканчиваем слоем буряка, по нему же и будем определять готовность блюда - мягкий, значит готово. Сверху выливаем сок, оставшийся в мисочке после рыбы - так сохранится цвет. Заливаем водой. Я люблю, чтобы было много жидкости, потому что при тушении образуется вкуснючий борщок. Поэтому заливаю вровень с верхним слоем. Но можно налить воды "по пояс", тогда она выкипит и будет просто второе блюдо. По желанию можно добавить несколько долек чеснока и кусочек лаврового листика. Тушить на слабом огне, до готовности верхнего слоя овощей, обязательно следите за моментом закипания, потому что может сбежать. Эта рыбка очень вкусная как холодная, так и горячая. Единственное - она должна настояться. Поэтому делать ее лучше загодя, например - вечером. Приятного аппетита. ![]() |
||
02 Апр 2009 0:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Дона Флор, замечательное блюдо! Я тоже так готовлю рыбу с овощами, но вот пастернак добавлять не пробовала... Надо будет поискать его в магазине (кажется где-то видела). Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||
02 Апр 2009 0:11
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Лиза, огромное спасибо за отзыв и за идею жгутов для пирога.
![]() ![]() |
||
02 Апр 2009 0:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Дона Флор, давай на ТЫ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2009 17:32
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Давай. ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2009 15:57
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
А я так рыбу никогда не тушила,а теперь обязательно попробую.
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2009 14:25
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Танюшечка, буду очень рада, если понравится. ![]() |
||
12 Ноя 2012 14:29
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Спасибо Мария за рецепт!
![]() Я тоже так рыбу никогда не тушила, а теперь попробую обязательно. |