Рулетики из индейки с грибами в сливочно-грибном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Апр 2009 18:07
|
NatalyS
Липецк |
Посмотрела, если что-нибудь подобное, и нашла здесь http://www.say7.info/cook/recipe/206-Myasnyie-ruletiki-s.html
Отличный рецепт, но я рискну предложить свой вариант. Очень примитивный, но вкусный. Продолжаем любить индейку. Филе индейки нарезать на стейки, каждый кусочек хорошо отбить (я это делаю в полиэтиленовом пакете: молоток чистый и брызги во все стороны не летят), посолить, положить на каждый кусок свежие произвольно нарезанные шампиньоны и слегка посыпать тертым сыром, завернуть рулетик и положить в огнеупорную форму. У вас, конечно, остались грибы и сыр. Положите все на рулетики, налейте сливки так, чтобы ваши рулетики были покрыты, и ставьте в духовку без крышки минут на 20, 180 градусов с конвекцией. Это блюдо для тех, кто избегает обжарки приготовленных к запеканию блюд и любит соус с ярко выраженным сливочным вкусом. У меня сливки - 20%, но можно взять не такие жирные. Замороженные грибы тоже подойдут. |
|
03 Апр 2009 18:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
NatalyS!
Наташа! Ну очень здорово! Очень любим индейку, сегодня на ужин собиралась с гречкой сделать, а тут такое предложение поступило... А может к этому еще и гречку добавить? или уже не то будет? ох, "раздвоилась" я чего то... |
|
03 Апр 2009 20:00
|
NatalyS
Липецк |
Люньчик
Спасибо! Гречка будет прекрасным гарниром. |
|
03 Апр 2009 23:19
|
Люси
Порт пяти морей |
Наташенька, какая прелесть!
Спасибо! |
|
04 Апр 2009 0:07
|
NatalyS
Липецк |
Люси
И тебе спасибо! |
|
07 Апр 2009 1:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
NatalyS
Наташа! Конечно, рулетики сделала! И, конечно, с гречей! Сфотографировать не удалось, т. к. собирались на дачу, торопились. Так расскажу. Свернула рулетики, с грибами и луком. На дно кастрюли- морковь кубиками + лук +приправка. НА овощи уложила рулетики плотно,один к одному, сверху засыпала стакан гречи и залила кипятком(выше на 1,5 пальца).Поставила на час томиться(в духовку). Потом добавляла еще водички, мои любят, чтоб посочнее было. Получилось очень вкусно! Да еще на даче ели! Спасибо за идейку про индейку ! |
|
07 Апр 2009 10:00
|
NatalyS
Липецк |
Люньчик
Галочка, да это просто новая идея! Класс! Спасибо. |
|
06 Июл 2017 22:54
|
Амритана
Одесса, Украина |