Фаршированная рыбка - красноглазка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2009 23:19
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Первый раз в жизни фаршировала рыбку, причем точно не знала, как это правильно делается. Делала по-своему, без точных пропорций. Началось все с того, что на юбилей коллеги наш повар приготовила вкуснейшую фаршированную горбушу Мне, конечно, самой захотелось попробовать нафаршировать. Горбуши не было, решила на другой рыбе тренироваться. В наличии оказалась рыбка, которую продавец назвала "красноглазкой". По вкусу да и по внешнему виду напоминает селедку.
Что касается снятия кожи с рыбы, то я сама этого не делала. Это папа мой сделал. Оставалось только нафаршировать. Фарш делала из мяса рыбы, пропущенного через мясорубку. Туда же сырую морковку, зелень, вареное яйцо, несколько зубчиков чеснока. Плюс специи, соль, перец, немного сливочного масла (все перемешать). А потом наполнила этим фаршем то, что было когда-то рыбой. И получилась "новая" рыба Запекалась она в фольге в духовке, 40 минут при температуре 180 градусов. Вот такая получилась рыбка . Ну и в разрезе Приятного аппетита! |
||||
03 Апр 2009 23:47
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Солнечный лучик
Любочка, умница. Есть простой способ не возиться со шкурой рыбки для тех, кто не уверен в себе. Порезать рыбу на кусочки, примерно так как у тебя на фотографии, каждый кусочек заморозить не сильно. Потом вырезать мякоть из каждого куска... ну а дальше сама знаешь,что делают. |
||||
03 Апр 2009 23:54
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Солнечный лучик
Люба молодец! оч. сложное блюдо. я технологию знаю (у нас щук фаршируют), но сама никогда не возьмусь, не осилю. |
||||
03 Апр 2009 23:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Какая рыбка золотая прямо Спасибо
|
||||
04 Апр 2009 0:45
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Koira , Nатэлла , Люси , спасибо большое, девочки. Я рада, что рыбка моя понравилась.
Наташа, спасибо за совет. Хороший способ! |
||||
04 Апр 2009 1:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Любочка, какая рыбка !!!!
А папа какой молодец !!! + 10 и тебе и папе ! |
||||
04 Апр 2009 6:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Солнечный лучик
Любочка, рыбка - супер!!! |
||||
04 Апр 2009 9:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Любушка, вот это рыбка!!! Такая аккуратненькая получилась! И кусочек такой аппетитнейший!!! Молодчина!!!
Все правильно! "Грязную" работу оставим только мужчинам, а мы будем творить!!! А папуля - виртуоз просто, как здорово справился!!! Большое спасибо тебе и твоему папулечке за такую вкуснючую рыбку!!! |
||||
04 Апр 2009 15:09
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Ольга К., Имбирь, Мульяна! , на здоровье!
Спасибо большое за оценку моего рецепта!
Да, он у нас - Он потом, когда рыбку я доделала, еще и зелень разложил вокруг. |
||||
04 Апр 2009 16:36
|
Зефирка
Германия |
|||
Солнечный лучик
Любаш, рыбка загляденье представляю как вкусно |
||||
04 Апр 2009 16:51
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Ниночка , спасибо, дорогая, за отзыв!
|
||||
05 Апр 2009 7:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Совершенно согласна! Я тоже уже неоднократно видела подобные рецепты, но сама так и не осмелилась приготовить... Любаша, ты просто умница, что решилась на это...! Рыбка очень аппетитно и красиво смотрится! |
||||
05 Апр 2009 16:20
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Ирина , большое Вам спасибо. Мне очень приятно, что рыбка понравилась!
Я сама долго бы еще на это решалась. А это с работы пришла в прошлую субботу, а папа мне: "Помнишь, ты рыбу хотела нафаршировать? Я уже снял кожу с нее. Готовь." Ну вот так и получилась рыбка! В следующий раз самой надо попробовать с самого начала, но уж непременно горбушу, как я и хотела. |
||||
29 Апр 2020 14:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||