Варикоз,что делать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2009 16:50
|
Yanus
Игорь Москва |
|
Варикозное расширение вен это недостаток в организме микроэлемента германия, который дает крепость венозным клапанам.Три условия необходимо соблюдать.Первое-это минимум мучных продуктов,второе-утром и вечером зубчик чеснока в рот,прокусывать его и сосать как карамельку,пока не останется один жмых(жмых выплюнуть),третье-белковая пища и проквашеные продукты(огурцы ,помидоы,капуста,яблоки,клюква) Всем здоровья и удачи Будут вопросы ищите меня в скайпе iv-kpot или звоните девять два шесть один восемь семь пять семь два восемь
|
||
08 Дек 2009 18:44
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
kolobok-
У меня была операция. Варикоз у нас в роду (он же в основном передается по женской линии). В свое время у моей мамы была такая операция. У меня была операция на правой ноге. Вены были очень крупные (не сеточка). Помню, что чуть пройдешь, постоишь – все - ноги отваливаются от усталости, чувство распирания и проч. Даже чуть на кухне повозиться – это была проблема, хотя на кухне у меня специально стояла высокая табуретка. Делала операцию в 2003 г., это еще дома, в России. И сейчас – все нормально. Конечно, ноги все равно надо беречь (и здесь в Англии муж купил мне специальный очень высокий стул на кухню, это стул, чтобы сидеть, как у стойки бара), но я могу много ходить – и только в радость. Т.е. вот сейчас муж лежит дома после операции, а я машину водить не умею и … пешочком в супермаркеты с тележкой, это 25 минут туда, 40 минут обратно, потому что обратно - все время в гору, да плюс время в самих супермаркетах. Т.е. часа полтора обязательно – на ногах, а то и больше. А потом собачек выгуливать… В общем нагрузка на ноги приличная. Не знаю, что бы я делала без операции! Но…но …но!!!! Ищите только очень хорошего хирурга специалиста по варикозу!!! Меня оперировал хирург, который оперировал и мою маму, он считался у нас “королем сосудистой хирургии”. В 2007 году, когда приезжала в Москву, показывала свою ногу (шрамики) своей двоюродной сестре – у нее таже проблема. Так шрамики были уже вообще не видны, а первый год после операции – малюсенькие, 1 сантиметр длиной – косметические. Т.е. ищите хорошего специалиста!!! Здоровья Вам! ![]() |
||
16 Дек 2009 1:06
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
Yanus
Очень интересно, многое читала. Но такого не вычитала. А как вы думаете, возможно ли предупредить варикоз, если имеется наследственность, учитывая ваши советы+ мазючки+ прием антиоксидантов? |
||
17 Дек 2009 7:37
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Насчет предупреждения ... Врач говорил (много лет назад, еще до операции, когда молодая была), что если знаю, что придется много ходить, стоять на ногах - обязательно бинтовать ноги (специальным бинтом, сейчас спец. колготки есть), не носить высокие каблуки (но, конечно, я их носила!
![]() ![]() |
||
18 Дек 2009 2:08
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
ой, спасибочки, обнадеживаете ))) я вот тоже стараюсь верить в лучшее , пока делаю болтушки с эфирными маслами и мажусь+ крем с экстрактом пиявки. Эфирные масла вообще творят чудеса, может и здесь помогут.
Читала, то варикоз и целлюлит взаимосвязаны , и почти всегда идут рука об руку. а у меня целлюлит 3 стадии в 24 то года((( обидно. ведь даже не так страшен косметический дефект, как первопричины возникновения этой заразы. Ведь целлюлит-это такое же заболевание, как и варикоз, например. Все от плохой работы сердечно-сосудистой системы. у меня ВСД. причем в ужасных ее проявлениях: давление низкое, часто какое-то бессилие, нет какой-то жизненной энергииЭ, но самое ужасное -это почти вегда холодные и мокрые конечности, гипергидроз ((( вообщем, все в нашем организме взаимосязано, и все имеет логическое объяснение |
||
18 Дек 2009 8:07
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Анастаська
А я впервые встречаю, что варикоз и целюлит - взаимосвязаны??? Варикоз у меня начался практически лет с 14-15, но целлюлита не было. Появился впервые два года назад (и то немного, но так у меня и возраст уже!) и считаю только потому, что веду не активный образ жизни: бросила делать утреннюю зарядку, всюду ездим на машине, пешком - редко, прибавила в весе 3 кг... Настя, а Вы следите за своим весом? При варикозе вес не должен быть большим, за этим надо следить (это тоже врач говорил, я помню, но у меня этой проблемы в России никогда не было, т.к. образ жизни был другим). А Вы ходили на консультацию к специалисту по варикозу? |
||
20 Дек 2009 1:42
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
да вот, все никак время не выкрою для визита к флебологу.
Вес у меня 57 при росте 164. Вообще хотелось бы быть кг на 5 стройнее, но это, думаю, пока еще не избыток. пока у меня работа была "на ногах", я была стройная, как только на работе "села", у меня за год вылез целлюлит хуже, чем был, поправилась на 7 кг+ на попе выросли "уши" - галифе. ппц... ((( у меня даже в роду ни у кого этих ушей не было. но я уверена, что всё из-за сидячего образа жизни. думала, хоть на фитнесс записаться, но после работы еле нахожу сил, чтобы приготовить ужин, сходить в душ и спать. даже энергии вечером уже нет никакой для физ.активности. всё это отмазки, конечно, по сути. надо искать время.. иногда встаю на работе и прыгаю на одной месте, будто на скакалке. Но все это мелочи |
||
22 Дек 2009 8:42
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Нееет, конечно, 57 кг. - это не вес!!
![]() ![]() |
||
23 Дек 2009 1:51
|
Скорпик
51 год Николаев |
|
kolobok-
Добрый вечер! Я делала такую операцию 3 года назад на левой ноге. Теперь хочу оперировать правую ногу. Единственный недостаток выше колена с внутренней стороны капилляры стали сильно видны, а так нога меня не беспокоит так сильно как правая. Главное ничего не бояться и верить в лучшее. |
||
24 Дек 2009 1:10
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
Если высчитывать мою норму веса по стандартной схеме, высчитывая, отталкиваясь от роста, то это нормальный вес. Но : 1. Мне некомфортно в этом весе 2. Все равно чувствую лишнее, жирок по бокам раздражает и делает движения какими-то неповоротливыми. Эх.... как себя в руки взять только и заклеить рот скотчем.. |
||
26 Янв 2010 16:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
08 Июн 2011 11:54
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Поднимаю тему
![]() Я уже тут писала, что у меня варикозное расширение вен, звездочки на бедрах. Сейчас все намного ухудшилось. Сеточка уже темно-бордового цвета, сосуды стали толстыми, а не тонкими, как раньше(((( Да еще и вены повылазили. Я в панике, что делать????? Мне тут говорят, нужно таблетки попить кроворазжижающие, и мазать мазями...Что со мной буде лет в 50???? |
||
08 Июн 2011 15:21
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девочки, всем доброго времени суток
![]() ![]() ![]() |
||
08 Июн 2011 16:31
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Я покупала компрессионные колготки, но какой фирмы, к сожалению, не помню...
![]() |
||
08 Июн 2011 21:41
|
Myfta77
47 лет оттуда |
|
Полностью согласно, что нужно искать хорошего специалиста. Операцию делала 3 года незад, на левой ноге шрамов уже не видно вообще. Результатом неочень давольна. Одна шишка вылезла снова. Нога болит периодически, а раньше не болела были только шишки. сейчас пробую повязку на ночь (кефир+мелко порубленная полынь, все перемешать положить на марлю, сверху целофан и фиксирую бинтом сетчато-трубчатым). Делаю уже 6 дней шишка стала меньше намного и нога перестала ныть в жару, пока давольна. А насчет помидор слышала , что нужно использовать только зеленые. Тоже буду пробывать. Хожу на аквааэробику.Всем удачи!
|
||
25 Июн 2011 21:38
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|
Анастаська, извини если не поняла сквозь текст - ты не рожала? Полностью согласна с тобой, что всё связано с сердечно-сосудистой системой! У меня были отёки сильные на ногах к концу смены (я бухгалтер) Не скажу, что работа все 8 часов сидячая, но всё равно - отёки... Я похудела на 14 кг - и у меня появились сеточки. Парадокс какой-то! Казалось, должно быть наоборот - а тут... А насчёт каблуков - я чуть не реву! Обожаю каблуки - а сейчас второе лето не могу носить - нога как у слона становится. Врач посоветовала "Троксевазин" , а меня чёрт дёрнул купить этот "Лиотон" дорого так, да и тут пишут, что не эффективно. Кто втирал "Троксевазин" - может на самом деле помогает?
|
||
27 Июн 2011 22:20
|
Badger
Наталья |
|
Все эти мази - лет 10-15-20 можно мазаться на фоне постоянного ухудшения, а потом по любому операция.
|
||
31 Авг 2011 15:53
|
Strawberry
Московская область |
|
Меня тоже беспокоит варикоз. Причем у меня только на левой ноге вены вылазиют и еще иногда появляются синяки. Не знаю как бороться. Мажу кремом Софья, но плохо помогает, думаю надо что-то кардинально менять в образе жизни.
Как вы думаете, занятие спортом не ухудшит проблему? |
||
31 Авг 2011 20:31
|
Августина)
46 лет |
|
Плавание точно не ухудшит проблему, а наоборот поможет. Мне плавание в море помогает и от варикоза, и от целлюлита - ни то ни другое пока не прогрессирует, состояние ног и вен заметно улучшилось.
Еще можно пропить курс Детралекса, тоже помогает. ![]() |
||
16 Сен 2011 22:29
|
Strawberry
Московская область |
|
Августина)
Спасибо за ответ! С плаванием, правда, сложновато, нет пока такой возможности. А Детралекс попробую. |
||
26 Сен 2011 14:19
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
моя подруга прошлой зимой сделала такую операцию: записалась по телефону в клинику в другом городе (у нас такого не делают), приехала и сразу сделали через день...быстро-качественно, она довольна! а до этого чего только не пробовала... |
||
27 Сен 2011 4:44
|
Torichka vip
Вичка 38 лет |
|
Да, у нас, к примеру тоже есть специалисты по венам (не помню как правильно их обзывают). В общем, можно удалить вены варикозные. В них какую-то жидкость вливают и они отмирают.
|
||
31 Июл 2012 4:26
|
Sabrina1970
Sabrina1970 54 года |
|
Прочитала про операции - волосы дыбом...я 2-3 курса нормовена в год для укрепления вен пропиваю, конечно вены никуда не уходят зато ноги почти не отекают и нет тяжести в ногах как раньше
![]() |
||
31 Июл 2012 22:31
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
У меня сеточки капиллярные на бедрах уже давно, сейчас появились такие же на щиколотках и под правым коленом толстая вена, она как бы слегка припухшая и болит время от времени. Я прошла всевозможные обследования, все в норме. Нет никакого варикоза и что это тогда никто не знает почему и отчего.Выписали мазь с гепарином и сказали заказать компрессионные чулки и все. За очень хорошие по моим меркам деньги предложили сделать иньекции в места где эта сетка но сказали что это не надолго, потом в других местах полезет.
|
||
01 Авг 2012 15:20
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
у меня тоже самое ![]() ![]() ![]() ![]() но вот эта венка под коленкой, она же идет до паха и вниз. вообщем, теперь у меня скоро вылезет ниже колена она, я её очень хорошо прощупываю ![]() и нога та же, что и у вас |