Варикоз,что делать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2012 11:58
|
Ocean
36 лет Москва |
|
девочки, а у меня сетка появилась в нескольких местах ![]() |
||
01 Окт 2012 12:23
|
Клеонора
Катя 47 лет Москва |
|
Здравствуйте, слышала что очень хорошо помогают пиявки. Вы не пробовали?
|
||
02 Окт 2012 5:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Пиявки -это конечно хорошо. Но...недавно узнала, что среди пиявок может попасться ядовитая, и тогда трындец.... |
||
25 Ноя 2012 16:37
|
veronichka83
|
|
С пиявками все не так однозначно и мне кажется, прежде чем пробовать подобные методы, лучше проконсультироваться с профильным специалистом-флебологом.
у меня самой капиллярная сетка на ногах все разрастается и надо срочно что-то делать, решила остановиться на компрессионке и гелях-венотониках, чтобы хотя бы как-то остановить этот процесс. Барышни, а у кого есть опыт ношения компрессионного белья? Эффективно ли? Есть ли разница между разными производителями? |
||
21 Дек 2012 15:05
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Моя мама носит такое белье ![]() ![]() Девочки, ношение одного белья не исправит проблему варикоза. Лечение нужно комплексное, это и мази, и упражнения, и обязательно консультация флеболога. Да и варикоз вызван слабыми стенками сосудов. Он может быть и у внутренних органов, и на ногах. Мне посоветовали очень хорошее средство как для профилактики данного недуга, так и при лечении: это контрастный ежедневный душ-массаж для ног. Кому будет интересно, могу написать механизм. ![]() |
||
21 Дек 2012 15:08
|
Mamochka1
43 года |
|
Мне очень интересно,контрастный душ ногам я делаю,конечно становится легче,а что такое душ-массаж? |
||
21 Дек 2012 15:18
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Юля, душ-массаж практически не отличается ни чем от обычного контрастного душа. Смотри, при включении струи воды (не важно горячей или холодной) необходимо проводить рукой по ноге снизу вверх в течение 2 минут (так даже рекомендуют делать при использовании мазей от варикоза).
При этом чередуя температуру, нужно выдерживать интервал: 3 минуты горячей, три минуты холодной, снова три минуты горячей. И так минут 10 в среднем. Чтобы сосуды успели расшириться и сузиться. Таким образом, мы стимулируем тонус сосудов. Зимой лучше всех делать такой душ -потому что вода течет прям ледяная ![]() |
||
21 Дек 2012 15:32
|
Mamochka1
43 года |
|
Спасибо большое ![]() ![]() |
||
19 Янв 2014 19:44
|
ксения06
45 лет |
|
эскузан - настойка из конского каштана.. отличное средство
![]() |
||
29 Июн 2014 16:37
|
Смотри
|
|
Можете подробнее написать, какие улучшения от нее были? в самочувствии, или вены, звездочки стали менее заметными? |
||
11 Авг 2016 0:58
|
Мелек
Уфа |
|
Гепариновая мазь, говорят, отлично убирает звездочки на ногах. В одном сайте прочла, только надо мазать 3 раза в день, в течении трех недель. Одна девушка, якобы так убрала звездочки) насколько правда, конечно, незнаю
|
||
11 Авг 2016 22:33
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
Не теряйте время и деньги идите к врачу флебологу и смело удаляйте сейчас новые методы все делают лазерам никаких швов рубцов не остается после операции сразу заставляют ходить а вечером или на следующей день выписывают .
|
||
12 Авг 2016 17:44
|
Strawberry
Московская область |
|
Это звездочки удаляют? А если только вены выпирают? |
||
12 Авг 2016 23:09
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
Оксана У меня вены как змеи по ноге были их удаляли лазерам а звездочки удаляют уколами с лекарством.Надо лечить обязательно а то всякие неприятности могут быть типа трофических язв и какой то венозный дерматит лучше сходите к врачу вам сделают узи и назначат лечение.
|
||
30 Ноя 2016 10:05
|
Юкс
Оксана 38 лет |
|
Девочки, варикоз не лечится. Компрессия, мази и венотоники тормозят развитие болезни. Ни одна мазь не уберет никакие звездочки. Я доходила с этими венами вылезшими до тромба в них. В варикозных венах нарушен кровоток.
Варикоз начался в 16 лет со звездочек, веса лишнего нет, активный образ жизни, наследственное. Вена под одной коленкой прям червем вылезшим была. После тромба и лечения через месяца три пошла удалила абсолютно все вены на обеих ногах. Года 4 уже прошло, пока ничего нового не вылезло. симптомы только есть, тяжесть, распирание, судороги. Но все эти симптомы снимает синий тайский бальзам. Ни одна гепариновая мазь и рядом не валялась с ним. Пишут что лечит, но в лечит я больше не верю) |