Морковный суп приправленный соусом песто (протёртый)

Сообщение Автор
Морковный суп приправленный соусом песто (протёртый)
12 Апр 2009 23:02

Распечатать сообщение
Фото


Понедобиться :
1,5 л воды
7-8 (~ 0,5 кг) морковок
3-4 картошки
1-2 луковицы
1-2 пастернака
1 кубик с овощным вкусом
~ пол чайной ложки зелёного перца
пол чайной ложки куркумы
пол чайной ложки карри
соль

Для соуса :
200 мл французских сливок
2-3 чайных ложки соуса песто
пучёк свежего базилика


Чистим и режим овощи.

Фото


Наливаем в кастрюлю литр воды и добавляем туда овощи , бульонный кубик и приправы и ставим вариться, где то на 25-30 минут.

Фото


Когда овощи сваряться, превращаем их в пюре и помощью блендера, прямо в кастрюле! Надо подольше толочь, чтоб не осталось комочков !

Фото


Затем добовляем 0,5 литра воды и доводим до кипения !!! Попробуйте, может надо добавить приправы или соли, а если очень густо, то можно ещё воды.

Соус: Взбейте сливки в пену.

Фото


Порежьте свежий базилик.

Фото


Добавьте его в сливки, туда же добавить пару ложек соуса песто. Я сфоткала какая у меня была баночка..

Фото



Вот такой получился соус :

Фото


Подавайте в отдельной посуде, чтоб каждый мог сам положить себе столько соуса сколько ему нужно и нравиться. !!!

http://forum.say7.info/topic15268.html
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
13 Апр 2009 0:44

Распечатать сообщение
REFLEX

Танечка, интересный рецептик. Я люблю протертые супы.
А что есть французские сливки?
Koira

Наталья

61 год
Москва

KoiraМои рецепты
 
13 Апр 2009 21:52

Распечатать сообщение
Привет Кoira! Ой я даже не знаю как это правильно обьяснить.. так как я живу в финляндии и у нас это свободно продаёться в магзинах. На упаковке написано ((creme fraiche)) .... вот я нашла в интернете несколько пояснений, как я поняла, ты можешь заменить это сметаной.. !!

-Крем фреш (creme fraiche) - сметана 30% жирности с легким кисловатым привкусом. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни.

-КРЕМ ФРЕШ - CREME FRAICHE
Молочный продукт родом из Нормандии. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур.
Крем - фреш обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Вполен может заменяться в блюдах на сметану. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни.
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
13 Апр 2009 22:18

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за ответ. Я забыла, у вас сметана называется просто крем? (та,которую разбавляют кермавилем).
Супчик такой можно приготовить, с песто - просто супер!
OFF- Я больше 10 лет езжу в Миккели два раза в год отдыхать. В Куопио тоже были. Отдых в Финляндии - класс, особенно для тех, кто хочет отдохнуть от суеты.
Koira

Наталья

61 год
Москва

KoiraМои рецепты
 
13 Апр 2009 23:32

Распечатать сообщение
Я только поинтересовалась, насчёт вашего ника, в теме "Диетический салат с сельдереем"..Ну теперь все ясно !! good
Я сама родилась в России в Ленинграде, в Финляндию переехала жить в 15 лет.
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
11 Дек 2012 15:00

Распечатать сообщение
Отличный супчик получился! nyam2 Делала немного, только для себя, т.к. семья не любит супы-пюре. unknown Спасибо за рецептик! Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
14 Дек 2012 16:46

Распечатать сообщение
очень рада, что вам пригодился мой рецептик.. Smile
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |