Суп Витаминный «Фантазия»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2009 23:22
|
Esmira
|
В этот супчик я столько всего положила, что название само по себе напросилось. Я ещё такого нигде не слышала, но решила рискнуть и положить свеклу в мой супчик, получилось очень вкусно и красиво. Лук, морковь, свекла, кабачки, сельдерей, чеснок, имбирь, перец болгарский - вот они чудо ингредиенты! Овощи обжариваем на оливковом масле, заливаем кипятком и тушим немного. Затем гущу закладываем в процессор и когда пюрешка готова, то разбавляем овощным бульоном постепенно. Добавляем томатный соус любой и зелень, посолить, поперчить. В тарелочку добавляем сухарики, но совсем не обязательно. Мне лично без сухариков больше нравится. Этот супчик для любителей лёгкого и полезного ланча, каковой являюсь я. Я думаю его вполне летом можно кушать не подогревая, а ещё можно добавить тогда свежий огурчик. Мммм.... |
|
13 Апр 2009 23:57
|
Koira
66 лет Москва |
Esmira
Я бы тоже без сухариков поела такого витаминного супчика. |
|
14 Апр 2009 1:29
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Думаю, вкусный супчик!
|
|
14 Апр 2009 2:22
|
Люси
Порт пяти морей |
Хорош супчик , я такие частенько готовлю. А ещё можно сделать так:
http://forum.say7.info/post256047.html#256047 (состав овощей может быть и другим) - гораздо больше витаминов сохраняется! Спасибо за рецепт! |
|
15 Апр 2009 20:53
|
Esmira
|
Люси, спасибо, значит я не одна со своим "свекольничком"!
Я в последнее время экспериментирую с супчиками разными. Вот думаю в следующий раз положить туда баклажанчик и такого я ещё не слышала, скорее всего где-то уже имеется, но я интернетом пользуюсь лишь изредка, т.к. особо времени на это нет. Вот прочитала и об оживлении супчика и вспомнила, что и у меня была такая идеа, да их и не перечесть. Супчики-пюре - прелесть, но хочется всё же чтобы там что-то плавало, правда же? Зато когда зубчиков совсем не останется будет то что надо. Думаю, в следующий раз в небольшом количестве водичке проварю мелко нарезанную картошечку, а потом туда добавлю кашицу из овощей разных. А пока буду наслаждаться своим супчиком "Витаминным". Я варю супчики на целую неделю в основном и беру их на ланч на работу, так что Bы правы, что нечего и заводиться если готовишь не на один день. Я вот подумала, а ведь можно овощи перетереть пользуясь процессором, а потом их просто откинуть на дуршлаг, не так ли? Это для тех у кого нет соковыжималки. |
|
15 Апр 2009 20:55
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Esmira
прочтите в личке у вас письмо |
|
15 Апр 2009 20:57
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Esmira
я для своего малыша варю мясо-овощные супчики, потом там же в кастрюле их блендером довожу до состояния пюре, затем через ситичко и можно кормить ребенка. |
|
15 Апр 2009 22:58
|
Esmira
|
Я получила приглашение присоединиться к "В кругу друзей". Это от тебя? Спасибо. Загляну как-нибудь на досуге.
Я помню пюрешку делала для своих малышей из картошки + морковка, когда им было 4 месяца заменяя одно из кормлений. Постарше уже варила обычные супчики и ложечкой давила им в тарелочке. |
|
16 Апр 2009 3:35
|
Aromushka
41 год USA, NC |
нет это не от меня
Когда Вы входите с логином и паролем, то наверху высвечивается "мои сообщения". Во входящих письмо от меня Я просто спросила хансы штатда яшейрсиниз - в каком штате живете? |
|
17 Апр 2009 20:14
|
Esmira
|
Девоньки, вот что я сделала со своим супчиком спустя пару дней. Я себя не очень чувствовала и решила сварить очень простой куриный супчик из двух ножек, 1 картошечки, 1 луковицы и замороженных овошей: кукуруза, морковь, горошек и стручковая фасоль, а также немного лапши. Все просто поварилось до готовности, никаких зажарок и луковица отправилась отдыхать. Так вот, что вы думаете, я два супчика соединила и получился очень вкусненький супчик. Так как я одну из ножек слопала в первый день, нужно было набираться сил, то вторую ножечку я поделила на маленькие кусочки. Очень вкусненько вышло.
|
|
05 Апр 2012 1:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
Приготовила сегодня этот супчик. Мне очень понравился! Жаль, что моя семья не очень любит супы-пюре, тем более овощные. Варю исключительно для себя, в небольшом количестве. А цвет какой красивый получился... Когда остыл, вкус мне даже еще больше понравился. Уже приготовила с собой - завтра на обед возьму. Большое спасибо за отличный рецепт!
|
|
04 Фев 2021 23:45
|
Амритана
Одесса, Украина |