можно заменить желатин -агаром?

Сообщение Автор
можно заменить желатин -агаром?
20 Апр 2009 2:51

Распечатать сообщение
тетенька

каролина

49 лет
USA, CA

тетенькаМои рецепты
подскажите если в рецепте торта для суфле необходим желатин а у меня его неоказалось - могу ли я заменить желатин - агаром ?
 
20 Апр 2009 20:36

Распечатать сообщение
Натали-Симона

Натали

40 лет
Германия, Берлин

Натали-СимонаМои рецепты
Собственно можно, т.к. агар - это растительный заменитель желатина. girl_yes3 В южной Азии так и делают Wink Вот только нужно подробно ознакомится с его "приготовлением", т.к. агар требует достаточно высокой температуры.
 
22 Апр 2009 2:35

Распечатать сообщение
тетенька

каролина

49 лет
USA, CA

тетенькаМои рецепты
спасибо ,
я вот хочу сделать птичье молоко и в суфле вместо желатина положить агар , тоесть растворю агар при высокой темперптуре и введу чуть остывшим в суфле ,, как вы думаете прлучится?
 
29 Апр 2009 17:54

Распечатать сообщение
Натали-Симона

Натали

40 лет
Германия, Берлин

Натали-СимонаМои рецепты
Извините, что поздно отвечаю. Только сейчас увидила, что Вы написали.

Тут девочки на сайте уже изготавливали зефир с агаром и многое другое. Очень прекрасно получается и у Вас тоже все должно получиться!

А вот сдесь, на другом форуме тоже агар обсуждался:

http://kuking точка net затем сразу же без пробела /my/viewtopic.php?t=14916

По другому, к сожалению, дать ссылку не могу, здесь почему-то выдает совершенно другую ссылку, поэтому приходится так глупо писать. Но надеюсь, Вы поймете. Это почитать стоит! Лично я за агар, т.к. он не животного происхождения, а для вегетарианцев это особенно приятно girl_tender

Наверх