можно заменить желатин -агаром?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Апр 2009 2:51
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|
подскажите если в рецепте торта для суфле необходим желатин а у меня его неоказалось - могу ли я заменить желатин - агаром ?
|
|
|
20 Апр 2009 20:36
|
Натали-Симона
40 лет Германия, Берлин |
|
Собственно можно, т.к. агар - это растительный заменитель желатина.
В южной Азии так и делают Вот только нужно подробно ознакомится с его "приготовлением", т.к. агар требует достаточно высокой температуры. |
|
|
22 Апр 2009 2:35
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|
спасибо ,
я вот хочу сделать птичье молоко и в суфле вместо желатина положить агар , тоесть растворю агар при высокой темперптуре и введу чуть остывшим в суфле ,, как вы думаете прлучится? |
|
|
29 Апр 2009 17:54
|
Натали-Симона
40 лет Германия, Берлин |
|
Извините, что поздно отвечаю. Только сейчас увидила, что Вы написали.
Тут девочки на сайте уже изготавливали зефир с агаром и многое другое. Очень прекрасно получается и у Вас тоже все должно получиться! А вот сдесь, на другом форуме тоже агар обсуждался: http://kuking точка net затем сразу же без пробела /my/viewtopic.php?t=14916 По другому, к сожалению, дать ссылку не могу, здесь почему-то выдает совершенно другую ссылку, поэтому приходится так глупо писать. Но надеюсь, Вы поймете. Это почитать стоит! Лично я за агар, т.к. он не животного происхождения, а для вегетарианцев это особенно приятно |
В южной Азии так и делают
Вот только нужно подробно ознакомится с его "приготовлением", т.к. агар требует достаточно высокой температуры.