Пасхальный венок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2009 23:51
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Очень оригинальное блюдо и вкусное.
фарш (свинина + говядина) - 1 кг, яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша, лук репчатый - 1 шт, зелень, майонез - 1-3 столовых ложки, чеснок - 1-3 дольки, соль, свежемолотый перец, растительное масло Приготовление Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец. Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол. В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.По кругу разложить вареные яйца.Накрыть второй половиной фарша.Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут. За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень. * во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком. |
||
21 Апр 2009 10:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Светл@нка? я знаю, что это вкусняцкое блюдо! Только не знала, кто автор. Но чуть-чуть не так готовлю - фарш делю на три части. В качестве первой начинки выкладываю все те же 3 крутых яйца, рубленых с зеленым луком, после второй части фарша - следующая начинка: тушеная до полуготовности белокочанная капуста с морковью или тыквой, смешанная с ложкой майонеза для связки. Правда, изначальный вариант давался с натертым сырым картофелем, но нам показался суховатым, и картофелю успешно нашли вышеуказанную замену. После выкладывания второй начинки протыкаю весь "пирог" зубочисткой во многих местах, тогда сок из капусты-тыквы пропитывает всю массу, и уже сверху - снова фарш... НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ С ЦЕЛЫМИ ЯИЧКАМИ, ОЧЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!!! Воистину, Пасхальный вариант!!!
|
||
21 Апр 2009 18:49
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Спасибо,что оценили.Надо и ваш вариант испробовать |
||
05 Мар 2012 1:22
|
Гюльбешекер
43 года Украина, Винница |
|
Светл@нка, очень аппетитно! Как-нибудь обязательно попробую сделать своим мужчинам
|
||
03 Янв 2013 16:13
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
спасибо. |
||
27 Фев 2014 23:54
|
ledi victoria
44 года Украина.Киев |
|
Спасибо за такой действительно оригинальный рецепт Бубем пробовать[URL=http://[censored smayliki]/smilie-607893063.html][/URL]
|
||
15 Фев 2017 16:08
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
ledi victoria
спасибо |