Пасхальный венок

Сообщение Автор
Пасхальный венок
20 Апр 2009 23:51

Распечатать сообщение
Очень оригинальное блюдо и вкусное.
фарш (свинина + говядина) - 1 кг,
яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
майонез - 1-3 столовых ложки,
чеснок - 1-3 дольки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.По кругу разложить вареные яйца.Накрыть второй половиной фарша.Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.
За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.

* во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо

Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком.

Фото

Фото


Фото
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
21 Апр 2009 10:27

Распечатать сообщение
Светл@нка? я знаю, что это вкусняцкое блюдо! Только не знала, кто автор. Но чуть-чуть не так готовлю - фарш делю на три части. В качестве первой начинки выкладываю все те же 3 крутых яйца, рубленых с зеленым луком, после второй части фарша - следующая начинка: тушеная до полуготовности белокочанная капуста с морковью или тыквой, смешанная с ложкой майонеза для связки. Правда, изначальный вариант давался с натертым сырым картофелем, но нам показался суховатым, и картофелю успешно нашли вышеуказанную замену. После выкладывания второй начинки протыкаю весь "пирог" зубочисткой во многих местах, тогда сок из капусты-тыквы пропитывает всю массу, и уже сверху - снова фарш... НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ С ЦЕЛЫМИ ЯИЧКАМИ, ОЧЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Воистину, Пасхальный вариант!!! Angel Angel Angel
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
21 Апр 2009 18:49

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Светл@нка? я знаю, что это вкусняцкое блюдо! Только не знала, кто автор. Но чуть-чуть не так готовлю - фарш делю на три части. В качестве первой начинки выкладываю все те же 3 крутых яйца, рубленых с зеленым луком, после второй части фарша - следующая начинка: тушеная до полуготовности белокочанная капуста с морковью или тыквой, смешанная с ложкой майонеза для связки. Правда, изначальный вариант давался с натертым сырым картофелем, но нам показался суховатым, и картофелю успешно нашли вышеуказанную замену. После выкладывания второй начинки протыкаю весь "пирог" зубочисткой во многих местах, тогда сок из капусты-тыквы пропитывает всю массу, и уже сверху - снова фарш... НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ С ЦЕЛЫМИ ЯИЧКАМИ, ОЧЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Воистину, Пасхальный вариант!!! Angel Angel Angel


Спасибо,что оценили.Надо и ваш вариант испробовать
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
05 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
Светл@нка, очень аппетитно! Как-нибудь обязательно попробую сделать своим мужчинам good Smile
Гюльбешекер

Юлия

38 лет
Украина, Винница

ГюльбешекерМои рецепты
 
03 Янв 2013 16:13

Распечатать сообщение
Гюльбешекер писал(а):
Светл@нка, очень аппетитно! Как-нибудь обязательно попробую сделать своим мужчинам good Smile


спасибо. Romashki
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
27 Фев 2014 23:54

Распечатать сообщение
Спасибо за такой действительно оригинальный рецепт good girl_claping good2 Бубем пробовать
ledi victoria

Виктория

40 лет
Украина.Киев

ledi victoriaМои рецепты
 
15 Фев 2017 16:08

Распечатать сообщение
ledi victoria
спасибо Romashki
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |