Как выбрать электронные кухонные весы?

Сообщение Автор

23 Апр 2009 22:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Да и вообще лично я не понимаю unknown как весы могут холестерин измерить, сахар и т.д.? unknown Напрямую же они с продуктом (если он в таре) не соприкосаеться. Да и если взять одинаковые продукты, но выращенные в разных местах (земля разная, климат и т.д.) то свойства у них будут отличаться. А весы это тоже определяют? По какому принципу они это выщитывают? Обьясните особо одаренным unknown

23 Апр 2009 22:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иринча писал(а):
холестерин измерить, сахар и т.д.?

Сахар измеряют? Это где такая инфа?

23 Апр 2009 22:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юляна писал(а):
Сахар измеряют? Это где такая инфа?

Образно обобщила: "калорий, килоджоулей, холестерина, хлебных единиц, жиров и углеводов и белков. Вы суммируете различные продукты питания и узнаете питательную ценность потребленных продуктов".

"Расчет ккал, кДж, Kh, жира, BU, белка, холестерина"

23 Апр 2009 23:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иринча

Ну,я не меряла,я ж говорила,для чего мы купили их,с ХЕ они здорово помогли мне первое время. Я тоже не знаю,как они холестерин меряют.

23 Апр 2009 23:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юляна

А что такое
Юляна писал(а):
ХЕ

23 Апр 2009 23:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иринча

ХЕ-это единицы измерения продукта для диабетиков. В 1ХЕ(хлебной единице) содержится 12 гр углеводов. Допустим яблоко надо скушать человеку. А сколько колоть инсулина на это яблоко? Взвесил,смотришь яблоко большое и идёт на 2ХЕуже(т.е.24 гр углеводов),к примеру.(это ,скорее,два яблока) и знаешь,что на эти яблоки надо уколоть две еденицы инсулина.

Ну,вооот..маленький экскурс в нескучную жизнь диабетика.

23 Апр 2009 23:37

Распечатать сообщение
MarRus

Марина

42 года
Москва

MarRusМои рецепты
Есть еще у некоторых весов функция измерения жидкости. Думаю, что она не принципиальна, ведь жидкость можно измерить с помощью мерного стакана.

23 Апр 2009 23:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юляна писал(а):
Ну,вооот..маленький экскурс в нескучную жизнь диабетика.

Опупеть можно. Я даже не знала что такое бывает scratch_one-s_head

23 Апр 2009 23:46

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Девочки, а у меня вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90592&modelid=4569535
Купила где-то месяц назад, измеряют с точностью до 1 г., мне они ОЧЕНЬ нравятся и места мало занимают! good2
Для меня главное - взвешивание, на то они и ВЕСЫ, а не прибор для измерения холестерина и пр. (очень сомневаюсь, что могут измерить это правильно)

24 Апр 2009 0:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nataliya писал(а):
Девочки, а у меня вот такие

good А были бы они еще зеленые! Или нейтрального цвета! Жаль цены нет. good2

24 Апр 2009 0:10

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Иринча писал(а):
А были бы они еще зеленые! Или нейтрального цвета! Жаль цены нет

Они были разных цветов: серого, белого, черного, желтого, оранжевого, и вроде ещё какого-то (но не зеленого), стоили 1500 руб., потом я пришла, а там на разные цвета разная цена, самые дешевые оранжевые 999 руб., а самые дорогие около 1900 (серые вроде), ну я решила сэкономить, купила оранжевые girl_haha
Покупала в Эльдорадо

24 Апр 2009 0:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nataliya писал(а):
Покупала в Эльдорадо

Спасибо. Зайду посмотрю. Былененькие хочу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1

26 Апр 2009 16:06

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Иринча
Ирочка, ну что, выбрала себе весы? Wink

27 Апр 2009 14:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nataliya

Я так увлеклась мыловарением в выходные, что совсем забыла про весы. Smile Мужу заказала на ближайший праздник в подарок Yahoo!

28 Апр 2009 1:16

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Иринча писал(а):
Nataliya

Я так увлеклась мыловарением в выходные, что совсем забыла про весы.

А я что-то всё почитать не могу, что за мыловарение, надо как-нибудь собраться. Smile
Иринча писал(а):
Мужу заказала на ближайший праздник в подарок

А ближайший праздник - это твой день рождения? girl_haha

28 Апр 2009 12:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nataliya писал(а):
А ближайший праздник - это твой день рождения?

Ну до дня рождения еще далеко. Нужно придумать какой-нибудь. Тиба дня ангела. sharik

29 Апр 2009 17:01

Распечатать сообщение
MarRus

Марина

42 года
Москва

MarRusМои рецепты
Иринча писал(а):
Мужу заказала на ближайший праздник в подарок
Nataliya писал(а):
А ближайший праздник - это твой день рождения? girl_haha

А я вот не захотела на день рождения в качестве подарка весы, ну как-то не по женски Wink Не хотела бы я дожить до того, чтобы мой супруг мне на день рождения принес набор кастрюль Smile

29 Апр 2009 17:11

Распечатать сообщение
MarRus

Марина

42 года
Москва

MarRusМои рецепты
Иринча писал(а):
А как вам такие: http://www.medstolica.ru/index.php?productID=160
Это я уже себе присматриваю. unknown

Девочки спешу похвастаться Smile Сегодня привезли мне весы. Yahoo! Ирина, именно такие, как вы выше показывали. Мне нравятся, они такие тоненькие, всего 1,5 см. Размер оптимальный, и чашу поставить можно и на дисплей заглядывать не надо, все видно. В общем, я довольная, как слон! girl_claping

29 Апр 2009 17:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MarRus писал(а):
Не хотела бы я дожить до того, чтобы мой супруг мне на день рождения принес набор кастрюль

Я в этом плане очень практична. Меня так жаба душит, когда дорогущие букеты вянут. Или когда полный шкаф духов разных стоит просто так. Я подарки всегда зараннее заказываю, чтобы не приятных сюрпризов не было.

29 Апр 2009 17:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MarRus писал(а):
Мне нравятся, они такие тоненькие, всего 1,5 см.

И мне! Drinks or Beer good Когда же у меня руки до весов дойдут? girl_blush

29 Апр 2009 17:56

Распечатать сообщение
MarRus

Марина

42 года
Москва

MarRusМои рецепты
Иринча писал(а):
Когда же у меня руки до весов дойдут? girl_blush

Я через интернет-магазин вчера заказала, сразу отзвонились, сегодня уже привезли в первой половине дня. good

09 Сен 2009 15:56

Распечатать сообщение
Зульчик

Зульфия

43 года
Уфа

ЗульчикМои рецепты
Я тоже выбираю весы girl_in_dreams Склоняюсь, как и многие здесь, к Soehnle - практично, удобно, надёжно good А вот ссылочка на форум, где можно почерпнуть много интересной информации:
http://hlebopechka.ru/forum/index.php?topic=420.0
Очень удобный способ проверки весов в магазине - взвесить 5-тирублёвую монету, которая должна весить 5-6г, не больше и не меньше!
1коп - 1.48г
5коп - 2.55г
10коп - 1.92г
50коп - 2.95г
1руб - 3.25г
2руб - 5.12г
5руб - 6.4г
10руб - 8.1г
А вот вес евриков:

2 евро = 8,50 g
1 евро = 7,50 g
0,50 центов= 7,80 g
0,20 центов = 5,74 g
0,10 центов = 4,10 g
0,05 центов = 3,92 g
0,02 цента = 3,06 g
0,01 цент = 2,30 g

25 Сен 2009 5:34

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Зульчик писал(а):
Очень удобный способ проверки весов в магазине - взвесить 5-тирублёвую монету

Гениально просто.....спасибо...
мне очень пригодится.... скоро буду покупать)))))) Rose girl_in_love girl_in_love Romashki

23 Ноя 2009 2:14

Распечатать сообщение
Олюшкин

Ольга

38 лет
Тольятти, Куровское Московская обл.

ОлюшкинМои рецепты
Зульчик писал(а):
Очень удобный способ проверки весов в магазине - взвесить 5-тирублёвую монету, которая должна весить 5-6г, не больше и не меньше!

Спасибо!
А я вот слышала, что еще можно заглянуть в инструкцию к своему моб. телефону (для тех, у кого инструкция не сохранилась, советую заглянуть в интернет!!! там то уж точно есть!) и посмотреть его вес. А потом ходить и взвешивать телефончик в магазинах))) И еще этот совет подойдет для проверки весов на рынке. Тамошние продавцы любят их подкручивать... к сожалению, не в пользу покупателя...)))

29 Ноя 2009 12:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, чем больше функций в весах, тем лучше, откуда знаешь, что тебе может в дальнейшем понадобиться.
Что касается внешнего вида, тут уж у каждого свои критерии: где их хранить, например, дизайн и пр.
У меня тоже весы появились не очень давно, обходилась стаканами, да ложками, но есть рецепты, в хлебопечках, например, где вес должен быть точным, иначе ничего не получится. Вот и приобрела, не жалею, очень нравятся.

Видела здесь на форуме у девочек рецепты с подсчётом каллорий, содержанием белков, жиров, углеводов, вот такими весами всё это можно подсчитать.

Наверх
;