Жареная корюшка в легком маринаде
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Апр 2009 19:23
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Сейчас в Петербурге идет сезон КОРЮШКИ и САЛАКИ.И вот,чтобы не есть много жаренного,есть маленький способ превратить жаренную рыбку в нежную вкуснятину.Чтбы ели детки я взяла.
На маринад 1 ст.л.яблочного уксуса 2 ст.л.сахара 1 ч.л.соли 1 большую луковицу кипяток перец горошком 3-4 шт лавровый лист 1 in 1кг корюшки средней Корюшку промыла,посолила,посолила муку,обжарила с 2-х сторонНе потрошила,и не обезглавливала.Сделала маринад.Бросила варить все,кроме луковицы до закипания.Взяла стеклянную утятницу,нарезала полукольцами лук,уложила жареную рыбку.И все залала горячим маринадом .А потом,она хорошенько обмякнет,станет мягкой и вкусной. |
|
24 Апр 2009 22:39
|
СОНЕЧКА
|
Sveta
Светик а как ее не потрошить-ничего страшного во внутренностях нет??? Взяла на заметку-как раз сезон корюшки |
|
25 Апр 2009 12:59
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Нет,ничего нет.Икру если с молокой едите,то все прожаривается,а потом размягчается.Можно отрезать голову.
|
|
26 Апр 2009 2:02
|
элочка
Тула |
|
|
26 Апр 2009 22:50
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
|
27 Апр 2009 4:23
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
Sveta, сначала увидела рецепт миног и только сейчас - корюшки!
Самая моя любимая рыбка, целый год ждем апреля, чтобы наесться её от пуза, а потом пожаришь пару раз и вроде наелись! |
|
27 Апр 2009 11:51
|
Zovik
57 лет Иваново |
Sveta, мы к сожалению не имеем возможности корюшку купить, но рецептик очень симпатичный. А можно ли так приготовить мойву свежую?
|
|
30 Апр 2009 2:10
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Я думаю можно,да и салаку тоже.
|
|
18 Янв 2010 21:30
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
Спасибо за рецепт, SVETLANKA, как раз кстати!!!
|
|
05 Фев 2010 5:40
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
На здоровье.
|
|
01 Май 2022 12:49
|
kykmak
Наталья 58 лет Санкт-Петербург |
на какое количество воды этот рецепт ?
|