Варенье из картофеля и ...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2009 16:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Варенье из картофеля и ... Советую всем, кто любит необычное Встретила в немецком журнале вот Естественно, рецепта нет (логично- тогда будут все делать сами) Но нас не провести-будем эксперементировать На этот раз сделала я Картофель-яблочное варенье На пробу взяла: 2 яблока 2 картофелены Натерла на мелкой тёрке всё 200 гр сахара(примерно) добавила немнго сока лимона ванилин Варить мин.15-20,помешивая получилось варенье Можно попробовать картофель с любыми другими фруктыми и ягодами Предлагаю выводить самим рецепты и делиться Я уже начала К варенью с картофелем предлагаю Лизин Чай с зелёным луком http://forum.say7.info/topic14050-25.html Угащайтесь! Картофель с клубникой 300 гр. сахара 300 гр. клубники 150 гр. картофеля ароматиз. капли(по -желанию) Картофель с абрикосом 500 гр. сахара 300 гр. абрикосов 150 гр. картофеля аром. капли( по-желанию) Картофель с вишней 500гр. сахара 400 гр.вишня 200 гр. картофеля Варенье с абрикосом и вишней напоминат повидло или джем С ВИШНЕЙ ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ВКУСНО
|
||||||||
25 Апр 2009 18:48
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||
25 Апр 2009 19:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
katinka, вот это да! ТАКОГО варенья мы ещё не пробовали! Но обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт! Кстати, он мне напомнил другое немецкое традиционное блюдо Гарнир "Небо и Земля" http://forum.say7.info/topic7000.html |
||||||||
25 Апр 2009 20:26
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
я как-то была в гостях и угощали вареньем, странное на вид - зеленое, на вопрос из чего? сказали из зеленых помидор! все посмеялись. рецепт брать не стала, но думаю сварено по принципу кабачкового варенья.
|
||||||||
25 Апр 2009 23:22
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Ну вы даёте!!!! Оригинально!
|
||||||||
26 Апр 2009 1:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Валенти-n@
Валюша Это точно Лиза Лиза
Попробуем, мой муж пришёл с работы,попробовал, не понял с чего, но очень понравилось, будем дальше эсперементировать Nатэлла
Морковка
Валентина,пробуй |
||||||||
26 Апр 2009 1:37
|
kiska-bantik
|
|||||||
Девочки, у меня шок. А шок - это по нашему. Обязательно попробую. Катюш, спасибо.
|
||||||||
26 Апр 2009 1:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Инна |
||||||||
27 Апр 2009 9:57
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||
Катюша! Я - в ауте! Обязательно попробую! Очень интересненько!
|
||||||||
27 Апр 2009 16:22
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
katinka
Ну и ну!!! Чего только не придумают!!! Интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! |
||||||||
27 Апр 2009 19:24
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Cascavella
Оля Нужно ведь испробовать nyam2 Надюха
Надежда, это точно Мир кулинарии безграничен |
||||||||
17 Июн 2009 12:52
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
17 Июн 2009 17:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катя, как интересно!!!!!! Спасибо за идею и твои эксперименты!!!!!! Выглядит вареньице очень симпатично, причем любое
а мне такое нравится варенье, у нас мамочка его всегда варила, к осени на дачке много недозревших помидорок, покрупнее уходили в овощные заготовки, а маленькие на варенье, только варить его посложней, чем из кабачков... я ленюсь а еще я ела из баклажанов варенье , ну из морковки это уже не так экзотично, но с брусникой морковное очень вкусное!!! |
||||||||
17 Июн 2009 17:43
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Юля,
спасибо,что заглянула на варенье |
||||||||
28 Июл 2009 13:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
katinkaКатюша, здорОво же!!!С морковкой знаю, готовлю, когда много мелкой вырастает, из молоденьких маленьких помидорок - тоже, типа черри или виноградных. Вареньицем из фейхоа, кабачков, дыни или арбуза теперь уже ваще никого не удивишь... Но чтоб с картофелем - так это ж просто готовый сплошной пектин для желирования - СУПЕР-СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ!!! При случае приготовлю, особенно мне абрикосовый приглянулся! Вот тебе ягодка от меня!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-804209799.html][/URL] |
||||||||
28 Июл 2009 14:25
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
alena-solena
Алёна
За ягодку спасибо |
||||||||
29 Сен 2009 2:11
|
Анжелюша
Анжела 52 года |
|||||||
Пробую варить варенье картофель и слива ,пока пишу варится,девочки во только ни пойму картофель трем или режим произвольно ? вкус прикольный напоминает вкус Макдональд пирожки с вишней все время думала из чего делают . Рецепт супер !!!!!!
|
||||||||
29 Сен 2009 2:30
|
Анжелюша
Анжела 52 года |
|||||||
однозначно теперь буду картофель очень мелко натерать или перемалывать в блендере варю примерно 30 мин картофель сырой. На вкус даже ичень ни чего завтра сделаю и с яблоками.
|
||||||||
29 Сен 2009 11:22
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Анжела, я её тёрла на мелкой тёрке
|
||||||||
29 Сен 2009 22:02
|
Анжелюша
Анжела 52 года |
|||||||
ну у вас такое красивое ,хочу такое ,сегодня буду опять делать о результатах доложу. У меня хоть картошка и чуствуется тверденькая ,на работе девченкам понравилось ,никто не унгадал из чего ,с блинами так вкусно. Спасибочки за рецептик.
|
||||||||
30 Сен 2009 10:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Анжела, пропорцию делай сама по-вкусу
Жду
Вот пусть додумаюся, что с картофелем
Не за что, рада я, если рецепт пошёл в дело |
||||||||
20 Мар 2010 1:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
katinka
Катюша, набрела на твой невероятный рецепт! Так хочется попробовать, скорей бы лето!!!! |
||||||||
20 Мар 2010 12:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Галя,да попробуй хоть с яблаками Спасибо, что зашла |
||||||||
13 Май 2010 1:19
|
ЭЛЬЧИК
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ |
|||||||
А можно такое варенье консервировать?
|
||||||||
30 Май 2010 21:53
|
Красатуся
45 лет севастополь |
|||||||
Девочки, здравствуйте. Очень заинтересовал рецепт. Хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, по консистенции варенье какое получается? На джем похоже?
|