Закусочная брынза
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2009 14:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(рецепт для фуршетной тарелочки
http://forum.say7.info/post482664.html#482664) Вы, наверное, видели в супермаркетах небольшие баночки, в которых лежит немного нарезанной кубиками брынзы (от силы – 100 граммов, не больше ) вперемешку со специями, и всё это залито маслом – вероятнее всего, оливковым... А цену тоже видели? Я сейчас точно сказать не могу – но оооочень дорого! А какой смысл за это всё переплачивать, если можно, применив весьма щадящий для бюджета вариант, как бы между делом собственноручно приготовить такую же баночку – и ничуть не хуже? Да и в холодильнике с ней ничего не сделается, даже если она там несколько дней простоит. А вот иметь под рукой интересный закусончик – на тот случай, «…если к вам неожиданно пришли гости, то пошлите девку в погреб…», когда ни погреба, ни девки нет, и не предвидится, неплохо бы. Да и себя, любимых, можно побаловать… Для этого нам потребуется: 200-250г брынзы, 1-2 дольки чеснока, Лимон – точнее, только цедра, снятая с его половины, Молотый мускатный орех и сушеный эстрагон - по щепотке, Половина высушенного красного острого перчика или молотый острый красный перец – примерно ¼ - 1/3 чайной ложки в зависимости от остроты и вашего вкуса. Оливковое или другое растительное масло для заливки. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Нарезаем брынзу кубиками со стороной около 1см, 2. Добавляем лимонную цедру, выдавливаем чеснок. 3. Перемешиваем со специями и раскрошенным перчиком. 4. Складываем в баночку, заливаем оливковым или другим растительным маслом и убираем в холодильник. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
26 Апр 2009 14:42
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Люси
я такой брынзы в магазинах не видела, может быть у нас не продают ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2009 15:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Видели ![]() ![]() ![]()
Люси, молодец, здорово придумала !!! ![]() ![]() ![]() Мне нравится такая идея, спасибо тебе !!! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2009 15:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А я теперь в её сторону даже и не смотрю ![]() Надеюсь, что и тебе понравится. ![]() |
||||
26 Апр 2009 15:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Оля! ![]() |
||||
26 Апр 2009 17:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Как здорово !!!!!!!!!!
Спасибо ..........обязательно сделаю уже в закладках |
||||
26 Апр 2009 17:31
|
adelja
53 года Германия |
|||
Отличный рецепт и всегда безпроигрышный вариант!
Девочки,это очень вкусно,рекомендую! Люси я тоже так делаю и в магазине в сторону таких баночек не смотрю. Живем по принципу:"Нас не обманешь!или "мы сами с усами!" |
||||
26 Апр 2009 17:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, я тоже так брынзу готовлю. И очень люблю её в овощные салаты добавлять.
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2009 21:31
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Люблю брынзу
![]() ![]() ![]() С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2009 23:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье, дорогая ![]() |
||||
26 Апр 2009 23:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Это точно, уж что-что, а "усы" нас ещё ни разу не подводили ![]() |
||||
26 Апр 2009 23:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
В салатики очень даже неплохо... а я ещё и маслице, котортое потом остаётся, для заправки салатов использую. |
||||
26 Апр 2009 23:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье, Галинка! ![]() |
||||
27 Апр 2009 10:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, и хоть я сама не особый любитель брынзы, но гости у нас часто бывают, а такая закусочка - просто чудо. Всегда востребована. |
||||
28 Апр 2009 10:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Утро, спасибо за отзыв
![]() |
||||
01 Май 2009 21:11
|
Moty
50 лет Москва |
|||
01 Май 2009 22:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Moty, молодец
![]() ![]()
Да неплохо было бы двое суток выдержать ![]() |
||||
01 Май 2009 22:42
|
Moty
50 лет Москва |
|||
А мы с мужем не удержались и уже по одному кубику слопали ![]() ![]() ![]() Но решили всеже подождать денька два. Тогда у нас сразу и яички перепелиные созреют и брынза. ![]() |
||||
01 Май 2009 23:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да на здоровье ![]() ![]() |
||||
18 Май 2009 15:54
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Как вовремя! Первое! Люси, как замечательно увидеть Ваше фото!!!
![]() А насчет рецепта - я брынзу обожаю, муж не успевает ухватить кусочек. Вот теперь попробую со специями. Спасибо за идею!!!! ![]() ![]() |
||||
19 Май 2009 19:14
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
эээ...вопрос ГЛАВНОМУ специалисту. а какие специи можно добавлять, если ну никак не могу найти тархун
![]() ![]() |
||||
23 Май 2009 15:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо ![]()
Тархун я не добавляла... В принципе, специи и травки-приправки можно добавлять любые, какие нравятся. То, что ты перечислила - очень аже неплохо должно сочетаться ![]() ![]() |
||||
25 Май 2009 17:44
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
БЛАГОДАРЮЮЮЮ
|
||||
30 Май 2009 19:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
НЕ ЗА ЧТООООООООООО
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2009 23:20
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Люси! А как Вы думаете, Полиночкину брынзу можно так готовить? http://forum.say7.info/topic11926.html
А то у нас брынзу покупную днем с огнем не найдешь! ![]() |