Закусочная брынза

Сообщение Автор
Закусочная брынза
26 Апр 2009 14:25

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
(рецепт для фуршетной тарелочки
http://forum.say7.info/post482664.html#482664)


Фото


Вы, наверное, видели в супермаркетах небольшие баночки, в которых лежит немного нарезанной кубиками брынзы (от силы – 100 граммов, не больше ) вперемешку со специями, и всё это залито маслом – вероятнее всего, оливковым... А цену тоже видели? Я сейчас точно сказать не могу – но оооочень дорого! А какой смысл за это всё переплачивать, если можно, применив весьма щадящий для бюджета вариант, как бы между делом собственноручно приготовить такую же баночку – и ничуть не хуже? Да и в холодильнике с ней ничего не сделается, даже если она там несколько дней простоит. А вот иметь под рукой интересный закусончик – на тот случай, «…если к вам неожиданно пришли гости, то пошлите девку в погреб…», когда ни погреба, ни девки нет, и не предвидится, неплохо бы. Да и себя, любимых, можно побаловать…

Для этого нам потребуется:

Фото


200-250г брынзы,
1-2 дольки чеснока,
Лимон – точнее, только цедра, снятая с его половины,
Молотый мускатный орех и сушеный эстрагон - по щепотке,
Половина высушенного красного острого перчика или молотый острый красный перец – примерно ¼ - 1/3 чайной ложки в зависимости от остроты и вашего вкуса.
Оливковое или другое растительное масло для заливки.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Нарезаем брынзу кубиками со стороной около 1см,

Фото


2. Добавляем лимонную цедру, выдавливаем чеснок.

Фото


3. Перемешиваем со специями и раскрошенным перчиком.

Фото


4. Складываем в баночку, заливаем оливковым или другим растительным маслом и убираем в холодильник.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!
 
26 Апр 2009 14:42

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Люси
я такой брынзы в магазинах не видела, может быть у нас не продают unknown , поэтому рецепт очень кстати. спасибо, сохранила Romashki Romashki Romashki
 
26 Апр 2009 15:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси писал(а):
наверное, видели в супермаркетах небольшие баночки, в которых лежит немного нарезанной кубиками брынзы

Видели nyam2 nyam2 nyam2
Люси писал(а):
как бы между делом собственноручно приготовить такую же баночку – и ничуть не хуже? Да и в холодильнике с ней ничего не сделается, даже если она там несколько дней простоит.

Люси, молодец, здорово придумала !!! good2 good2 good2
Мне нравится такая идея, спасибо тебе !!! Rose Rose Rose
 
26 Апр 2009 15:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Sveka писал(а):
я такой брынзы в магазинах не видела, может быть у нас не продают

А я теперь в её сторону даже и не смотрю girl_haha
Надеюсь, что и тебе понравится. sharik
 
26 Апр 2009 15:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Мне нравится такая идея, спасибо тебе !!!

Спасибо, Оля! Rose
 
26 Апр 2009 17:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Как здорово !!!!!!!!!!

Спасибо ..........обязательно сделаю

уже в закладках
 
26 Апр 2009 17:31

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Отличный рецепт и всегда безпроигрышный вариант!
Девочки,это очень вкусно,рекомендую!
Люси я тоже так делаю и в магазине в сторону таких баночек не смотрю.
Живем по принципу:"Нас не обманешь!или "мы сами с усами!"
 
26 Апр 2009 17:57

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, я тоже так брынзу готовлю. И очень люблю её в овощные салаты добавлять. nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Апр 2009 21:31

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

64 года
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Люблю брынзу nyam2 nyam2 nyam2 а такая закусочка-просто объедение!!!
С sharik П sharik А sharik С sharik И sharik Б sharik О sharik Люси!!!
 
26 Апр 2009 23:30

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ingusha писал(а):
Спасибо ..........обязательно сделаю

На здоровье, дорогая Rose
 
26 Апр 2009 23:32

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
adelja писал(а):
Живем по принципу:"Нас не обманешь!или "мы сами с усами!"

Это точно, уж что-что, а "усы" нас ещё ни разу не подводили girl_haha
 
26 Апр 2009 23:33

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
я тоже так брынзу готовлю. И очень люблю её в овощные салаты добавлять.

В салатики очень даже неплохо... а я ещё и маслице, котортое потом остаётся, для заправки салатов использую.
 
26 Апр 2009 23:34

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
такая закусочка-просто объедение!!!

На здоровье, Галинка! Romashki
 
27 Апр 2009 10:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люси писал(а):
А вот иметь под рукой интересный закусончик – на тот случай, «…если к вам неожиданно пришли гости, то пошлите девку в погреб…», когда ни погреба, ни девки нет, и не предвидится, неплохо бы. Да и себя, любимых, можно побаловать…


Rose Rose Rose
Спасибо за рецепт, и хоть я сама не особый любитель брынзы, но гости у нас часто бывают, а такая закусочка - просто чудо. Всегда востребована.
 
28 Апр 2009 10:55

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Утро, спасибо за отзыв Romashki
 
01 Май 2009 21:11

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Люси
Спасибо за прекрасную идею girl_claping . Вот отчитываюсь
Фото

сделала, сейчас в холодильнике настаивается. А сколько ей нужно постоять перед употреблением?
Теперь приступаю к варке маринада для яичек перепелиных. girl_bye
 
01 Май 2009 22:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Moty, молодец girl_claping ! На здоровье тебе
sharik
Moty писал(а):
А сколько ей нужно постоять перед употреблением?

Да неплохо было бы двое суток выдержать Smile
 
01 Май 2009 22:42

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Люси писал(а):
неплохо было бы двое суток выдержать

А мы с мужем не удержались и уже по одному кубику слопали girl_haha , это так вкусно просто нет слов nyam2 good2
Но решили всеже подождать денька два. Тогда у нас сразу и яички перепелиные созреют и брынза. Wink
 
01 Май 2009 23:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Moty писал(а):
А мы с мужем не удержались и уже по одному кубику слопали

Да на здоровье girl_haha Просто когда это немного постоит, то боынза становится ароматной, менее солёной и более мягкой на вкус good .
 
18 Май 2009 15:54

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
Как вовремя! Первое! Люси, как замечательно увидеть Ваше фото!!! Rose
А насчет рецепта - я брынзу обожаю, муж не успевает ухватить кусочек. Вот теперь попробую со специями. Спасибо за идею!!!! Romashki Romashki
 
19 Май 2009 19:14

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
эээ...вопрос ГЛАВНОМУ специалисту. а какие специи можно добавлять, если ну никак не могу найти тархун unknown можно майоран, орегано и со жгучим перчиком и цедрой лимона? ну не знаток пока я в кулинарном искусстве, каюсь girl_blush2
 
23 Май 2009 15:50

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Oljgica писал(а):
Люси, как замечательно увидеть Ваше фото!!!

Спасибо Romashki
Oljgica писал(а):
какие специи можно добавлять, если ну никак не могу найти тархун можно майоран, орегано и со жгучим перчиком и цедрой лимона? ну

Тархун я не добавляла... В принципе, специи и травки-приправки можно добавлять любые, какие нравятся. То, что ты перечислила - очень аже неплохо должно сочетаться nyam2 good2
 
25 Май 2009 17:44

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
БЛАГОДАРЮЮЮЮ
 
30 Май 2009 19:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
НЕ ЗА ЧТООООООООООО sharik sharik sharik
 
16 Июн 2009 23:20

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Люси! А как Вы думаете, Полиночкину брынзу можно так готовить? http://forum.say7.info/topic11926.html
А то у нас брынзу покупную днем с огнем не найдешь! unknown
Страница 1 из 2

Наверх