Сливочное мороженое
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Апр 2009 23:33
|
Mystery
38 лет Украина |
Блуждая в интернете в поисках интересного рецепта, я так и не остановилась ни на чём, понравившемся мне, поэтому решила следовать своей интуиции
Ингредиенты 0,5 л сливок 35% (без 3-х ст.ложек ) (лучше натурнальные, хранящиеся не более 3-х дней) ~200 г сахара (точно не скажу, на глаз всё делала) + ~3 ст.л. сах.пудры 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стак. молока. Приготовление Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Молоко подогреть, добавить желтки+сахар, помешивать на медленном огне, пока масса не загустеет и желтки полностью не растворятся в молоке (не доводить до кипения). Белки взбить в пену с сах.пудрой. Аккуратно соединить остывшие желтки с молоком и взбитые белки с сахаром. Перемешать. Сливки взбить. Осторожно частями ввести в яично-молочную смесь. Хорошенько перемешать венчиком. Разлить в форму и поставить в морозилку на ночь. Утром мороженное готово. Получилось очень нежное, жирненькое мороженное. Ну ооочень вкусненькое!.. |
|
28 Апр 2009 7:41
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Настенька! Замечательное мороженое получилось! Спасибо за чудесный рецепт любимого лакомства |
|
28 Апр 2009 7:46
|
Имбирь
Сибирь |
Mystery
Мне тоже очень понравился рецепт!!!!! СПАСИБО!!! |
|
28 Апр 2009 15:45
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
попробуем...
|
|
29 Апр 2009 0:45
|
Mystery
38 лет Украина |
Девочки, спасибо за тёплые слова, буду рада если рецепт вам пригодится
|
|
05 Июн 2011 19:12
|
Sофья
50 лет Калуга |
Настюша,понравился твой состав рецепта,-это наверно то что я искала)))
Вместо пакетика ванильного сахара если просто ванилин добавлю...ничего страшного не произойдет?))) Фото-отчёт не обещаю,но поделюсь впечатлениями обязательно))) |
|
14 Апр 2012 21:26
|
Стирина
Анна |
:r
omashki: ЗАМЕчательНО |