Блинчики тонкие на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2009 10:46
|
Мама М. и А.
|
|
Рецепт видела на гудкуке
250 г муки 75 г закваски (это обычная пшеничная закваска - если кто печет хлеб) 3 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка) 250 мл теплого молока 250 мл теплой воды 2 ст л раст. масла 1 ст.л. сахара Развести закваску в теплой воде, добавить муку, размешать и оставить на ночь или на 3 часа. Утром добавить яйца, сахар, молоко и масло. Оставить на 1.5 ч. Выпекать на очень горячей сковородке. Получаются тоненькие блинчики. |
||
29 Апр 2009 14:41
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Елена,а как обойтись без закваски? Я не умею её делать.
|
||
29 Апр 2009 19:17
|
Мама М. и А.
|
|
Ну конкретно эти никак - я искала именно такие, чтоб утилизировать старую закваску - ее регулярно омолаживать надо.
|
||
27 Ноя 2013 16:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И я искала. Хорошие блинчики получились. |