Блинчики тонкие на закваске

Сообщение Автор
Блинчики тонкие на закваске
29 Апр 2009 10:46

Распечатать сообщение
Мама М. и А.

Елена




Мама М. и А.Мои рецепты
Рецепт видела на гудкуке

250 г муки
75 г закваски (это обычная пшеничная закваска - если кто печет хлеб)
3 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка)
250 мл теплого молока
250 мл теплой воды
2 ст л раст. масла
1 ст.л. сахара

Развести закваску в теплой воде, добавить муку, размешать и оставить на ночь или на 3 часа.
Утром добавить яйца, сахар, молоко и масло. Оставить на 1.5 ч. Выпекать на очень горячей сковородке. Получаются тоненькие блинчики.

 
29 Апр 2009 14:41

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

44 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Елена,а как обойтись без закваски? Я не умею её делать. hysteric
 
29 Апр 2009 19:17

Распечатать сообщение
Мама М. и А.

Елена




Мама М. и А.Мои рецепты
Ну конкретно эти никак - я искала именно такие, чтоб утилизировать старую закваску - ее регулярно омолаживать надо. Embarassed
 
27 Ноя 2013 16:04

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Мама М. и А. писал(а):
я искала именно такие, чтоб утилизировать старую закваску

И я искала. Smile Хорошие блинчики получились. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх