Блинчики тонкие на закваске
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 29 Апр 2009 10:46 
 | 
 Мама М. и А. 
 | 
|
| 
 
Рецепт видела на гудкуке
 
250 г муки 75 г закваски (это обычная пшеничная закваска - если кто печет хлеб) 3 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка) 250 мл теплого молока 250 мл теплой воды 2 ст л раст. масла 1 ст.л. сахара Развести закваску в теплой воде, добавить муку, размешать и оставить на ночь или на 3 часа. Утром добавить яйца, сахар, молоко и масло. Оставить на 1.5 ч. Выпекать на очень горячей сковородке. Получаются тоненькие блинчики.    | 
||
| 
 29 Апр 2009 14:41 
 | 
 Мармыза 
44 года Украина, Киев  | 
|
| 
 
Елена,а как обойтись без закваски?  Я не умею её делать.  
   | 
||
| 
 29 Апр 2009 19:17 
 | 
 Мама М. и А. 
 | 
|
| 
 
Ну конкретно эти никак - я искала именно такие, чтоб утилизировать старую закваску - ее регулярно омолаживать надо.  
   | 
||
| 
 27 Ноя 2013 16:04 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
 И я искала.    Хорошие блинчики получились.          | 
 
 
 
  Хорошие блинчики получились.