Проба пера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2009 18:03
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Предлагаю Вашему вниманию моё первое лирическое стихотворение о лете.
Ранее я сочиняла стихи юмористического характера и поздравления к торжественным датам тоже в лёгком стиле. Одно из моих юмористических стихотворений было напечатано в журнале в разделе "с улыбкой". В дальнейшем хочу поместить его здесь. Но пока впереди лето,поэтому спешу порадовать(я надеюсь) Вас моей лирикой. Кепочка набекрень. Лета ожидала я,солнца и тепла. Чтоб тревога шалая улеглась,прошла. Осень-одиночество не стучалась в дверь, И зима-пророчество не несла потерь. Я искала путано,ждала целый год В тропках, что запутаны, новый поворот. Лето разом хлынуло-кадый миг лови! Всё лихое минуло,радуйся,живи! Сладкое,зелёное пенится,бурлит, Соком напоённое возле ног лежит. Нет уже минорности,скуки,холодов, Из глухой покорности вырвавшись оков, Я купаюсь в зрелости,радости надежд, Мне хватило смелости выйти из одежд. Пламенем охваченный всё горит костёр, Чувствам нерастраченным есть ещё простор. Есть ещё зацепочка чтоб продлился день, Натяну я кепочку лихо набекрень. Лето,прыть-лихачество,стой,не торопись! За мои чудачества на меня не злись. Дай до осени сполна негою пожить, И из чаши что пьяна досыта попить. Глядя в речку сытую облако парит, Тайной нераскрытою ввысь простор манит. Август веткой с желтизной царапнул окно. Знаю,знаю,мне самой грустно и смешно. Серебрится завиток, не судите,люди За то лето,за лесок,будь потом,что будет. Не боюсь наветов я,отгоню беду. На судьбу не сетуя снова лета жду. |
||||||
07 Май 2009 20:39
|
Мышечка Викуся
|
|||||
ИраЧ
Очень тронута! Так позитивно! Ждем еще! Спасибо большое! |
||||||
08 Май 2009 2:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Отличные стихи, спасибо !!!
|
||||||
08 Май 2009 7:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ирочка.......
Стихи, как смех сквозь слёзы... Мне очень по душе такой стиль. С удовольствием буду читать ещё Пиши пожалуйста......буду ждать |
||||||
08 Май 2009 8:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
ИраЧ
Очень тонкие и глубокие стихи. Лирика очень хорошо "сбалансирована" с юмором, весьма жизненно Спасибо С удовольствием прочитала бы и другие. |
||||||
08 Май 2009 11:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
одной фразой раскрыт образ человека и чем-то этот человек напоминает меня
буду ждать с нетерпением! |
||||||
08 Май 2009 15:16
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Спасибо всем большое за добрые отзывы о моём скромном творчестве.
Я рада дарить положительные эмоции и желаю всем хорошего настроения. С удовольствием делюсь моими новыми и старыми "зарисовками". Соблазн. Моя проба пера не идёт на Ура! Строчки часто пестрят в междометиях. Я совсем не мудра,и ещё не стара, Хоть творю я уже в двух столетиях. Моя мысль разместилась на тонком листке, Я её то бужу,то баюкаю, Я с собою в ладу, даже накоротке, Мне не нужно бороться со скукою. Обгоняя перо думы мчатся вперёд, Я в путях лабиринта плутаю, А куда хитрый план лабиринта ведёт, И где выход порою не знаю. Душу настежь открою,не дрогнет рука, Для стихов тонко перья заточим, Чтобы плавно лилась за строкою строка, Ну и рифма была между прочим. К рифме нужно умение что-то понять, Оплести это тонкой канвою, И соблазн так велик,что его не унять, Мне без пробы пера нет покоя. В четырёх строках. Мужчина-ГОЛОВА! ИДЕЯ! Он-строгий ум, семьи устой, А женщина-всего лишь шея, Что вертит этой головой. Муж грозно прокричал жене:"МОЛЧИ! ТЫ ВСЁ ВСЕГДА ДОВОДИШЬ ДО СКАНДАЛА... ГДЕ МОЯ БРИТВА,ГДЕ НОСКИ,КЛЮЧИ?!" Жена в ответ с ухмылкой ПРОМОЛЧАЛА. Твердили-за "бугром" жизнь краше. И вот я здесь с недавних пор. А "за бугром" теперь все наши, Так где счастливый тот "бугор"? Тебе открыта настежь дверь, Входи учтиво всё же. А если ломишься,поверь, Ту дверь закроют позже. Идёшь наверх-ступенек двадцать, И вниз не меньше их ничуть. Теперь осталось удивляться, Чего же вверх так долог путь? |
||||||
08 Май 2009 15:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Просто здорово!!!!
|
||||||
08 Май 2009 16:02
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Ира мне понравились все стихи, молодец жду еще твоих произвидений
|
||||||
08 Май 2009 17:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ирочка
А мы рады, что Ты рада
И я |
||||||
08 Май 2009 19:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
ИраЧ
Ирочка, стихи такие душевные... Спасибо за приятные минуты |
||||||
09 Май 2009 20:31
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Поздравляю всех с Великим праздником-Днём Победы!
Пусть всегда и везде будет мирная и спокойная жизнь! Уже 7 лет я живу в Германии. До отъезда сюда я мало знала о стране и гражданах этой страны. Мне казались эти края суровыми,а люди мрачными и замкнутыми. Это представление меня пугало. Живя много лет в Германии, я поняла,что здесь живут хорошие, трудолюбивые люди. У них свои такие же человеческие заботы и радости,и они с любовью растят своих детей и внуков. Они улыбчивые,приветливые,дружелюбные готовые помочь. Я не чувствую неуважения и недоверия по отношению к русскоговорящим. Здесь красивая и разнообразная природа. Многие места здесь мне напоминают близкие моему сердцу уголки моего родного Днепропетровска- -"Либимовка" ,"Новосёловка",Самара. Я побывала в экскурсиях во многих городах,и восхищалась интересной архитектурой и памятниками средневековья. Была также в г. Веймар и увидела своими глазами это страшное напоминание о жестокостях войны- Бухенвальд. И ворота на которых написано"Каждому своё" я видела уже не на фотографии,а в действительности. Страшное явление представилось здесь, и даже трудно подумать,что человек способен создать такой Ад на Земле. Множество людей со всех концов света посещают это страшный "остров" истории, для того, чтобы ещё раз сказать себе и всем: " Такое не повторится!!! Нам нужен Мир!!!" Не хочу чтобы мои строки были восприняты как часть доклада с лозунговыми речами. Я это всё вижу,живя здесь в Германии. Жители Германии старшего поколения и молодёжь стремятся к хорошей,трудовой жизни и дружбе со всеми народами. В этот день мне хочется рассказать о моих родителях.Они не воевали на фронте с оружием в руках.Они были участниками Трудового фронта. У меня хранятся их ордена и медали,которыми их наградили "За доблестный труд и боевые заслуги в Великой Отечественной Войне". Хочу представить Вашему вниманию школьное сочинение моей дочери. В нём она написала историю о своём дедушке. Под стук колёс. Мне так не хотелось ехать в эту командировку.Представила поездку в душном купе. Больше суток маяться на полке,где трудно уснуть под монотонный стук колёс. Следить бездумно за мельканием станций и полустанков за окном. Слушать излияние душ случайных попутчиков. Ох,уж мне эти поездки... Мне повезло,у меня в купе оказался только один пожилой мужчина очень приятного вида. Он спокойно читал газету. Почему-то мне самой захотелось привлечь его внимание,заговорить с ним,но я не хотела его отвлекать. " А знаете"-сказал он вдруг,оторвавшись от газеты-"Почти вся моя жизнь прошла в поезде,в пути,но не всегда путешествие было таким приятным как сейчас. Я всю жизнь проработал железнодорожником. У него был приятный голос,весь его облик располагал к общению и приятной беседе. Я ещё раз поняла,что мне повезло с попутчиком и сказала,что мне очень интересно его послушать. " Мои молодые годы пришлись на начало войны. Мне было тогда 24 года. Я решил записаться добровольцем на фронт в действующую армию. Но в военкомате мне отказали в мобилизации,так как железнодорожники нужны были в тылу. Почти с первых дней войны вражеские самолёты достигали Днепропетровска и бомбили в первую очередь железнодорожную станцию. В условиях частых атак вражеских самолётов,мы,железнодорожники Днепропетровска делали нелёгкую работу по обеспечению вывоза промышленных предприятий и эвакуации населения в тыл нашей страны.Фронт приближался к нашему городу,поток эвакуирующегося населения увеличивался. Мы трудились без отдыха,не замечая усталости.В начале октября настало время отодвигаться в тыл самим железнодорожникам. Я был назначен начальником сформированного в Сталинграде эшелона эвакуирующихся в Алтайский край. Среди пассажиров была и моя семья:моя жена и двое маленьких дочерей. Младшей было тогда полтора года.Мы двигались"черепашьими" темпами,простаивая сутками,непрерывным потоком двигались на фронт воинские эшелоны.Мне,как начальнику эшелона,больно и тягостно было видеть муки моих пассажиров.Многие из них болели,некоторые даже инфекционными болезнями,терпели бомбёжки,голод и холод.Я делал всё возможное,чтобы выполнить свой долг и доставить эшелон в пункт назначения. В декабре 1941 года эшелон прибыл на станцию Рубцовск Томской военной железной дороги. Кое как устроив семью,я опять пошёл в военкомат записываться на фронт.И опять отказ. Меня назначили начальником резерва кондукторов и комендантов Рубцовского отделения Томской военной железной дороги". Дверь в купе отворилась и на пороге показалась молодая проводница. "Григорий Семёнович,хотите чаю?"-спросила она.Мой спутник вежливо её поблагодарил."Не откажусь" Мы сидим,пьём чай,за окном мелькают станции,поля,селения.Я не отрываясь слушаю рассказ моего замечательного попутчика. " В те далёкие годы мне было всего лишь 24 года.Мне пришлось возглавить коллектив из 600 человек.Задачей коллектива было перевозить пассажиров и грузы необходимые фронту и тылу. На скорую сформированные теплушки из 50-60 вагонов с грузами обслуживали участок от Семипалатинска до Новосибирска.При суровых алтайских морозах до 45-50 градусов железнодорожники находились на работе до 50 суток. Я приобретал опыт руководства,иногда приходилось решать казалось бы неразрешимые задачи.В нашем коллективе трудились прикомандированные из детских домов 15-летние девочки.Выполнение их обязанностей кондукторов поездов было под силу не каждому мужчине. Иногда их обмороженных увозили в больницу.На их молодость выпало тяжёлое время. В сентябре 1943 года меня направили восстанавливать освобождённые от немецких захватчиков участки дорог Донецкой и Сталинской.И снова упорный труд. Ведь железная дорога прежде всего должна быть восстановлена. Как радостно было видеть движущиеся мирные поезда в освобождённом родном городе. Я не воевал с оружием в руках против врага,не довелось. Я солдат трудового фронта. И тоже внёс частицу в общее дело Победы. Ещё одна проводница заглянула к нам в купе. Назвав моего спутника по имени отчеству,предложила ему свежие газеты. Я удивилась:" Неужели Вас все знают? " "Наверно,вся моя жизнь прошла на железной дороге.Можно сказать" на колёсах". Я снова смотрю в окно и мысленно представляю те далёкие суровые и страшные годы. Мне трудно представить что испытали люди и спрашиваю себя:" А смогла бы я?" |
||||||
15 Май 2009 5:23
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
С удовольствием и интересом просматриваю разделы Кулинарного форума.
Восхищаюсь талантом и умением женщин.Спасибо всем за желание поделиться своими знаниями и мастерством,за дружеское и доброжелательное отношение. Ещё одна моя "зарисовочка",которую я сочинила живя в Германии. Попробовала рифмовать русские и немецкие слова и получился вот такой каламбур из русско-немецкой жизни. Ключи на Запад. Давно забыты и рубли, и гривны, В кармане евро Буднично шуршит. В Европе то же солнце, Те же ливни, Но что-то всё же душу тормошит. Мы стали Herren здесь И стали Frauen, Und haben viele Problem и забот. Не ищем орденов И громкой славы, А ищем, где Rabatt und Angebot. ( снижение цен на товары и продукты) Мы знаем, у соседа Что в кастрюле И кто машину новую разбил, Ждём, чтобы врач Нам выписал пилюли И чтоб Termin скорее наступил. (чётко указанное время приёма у врачей ) Мы-бывшие врачи и инженеры- Bewerbung честно пишем, Как диплом. (обращение к работодателям) От этой нерабочей атмосферы Уже немного обросли жирком. Друг другу часто звоним, Ездим в гости, На Wochenende мчит Нас к другу Zug. (дешёвый билет выходного дня на поезд) Мы здесь живём Без зависти и злости, Вот только lernen Deutsch (учить немецкий язык) Нам недосуг. А если кто-то выучил,прорвался, Теперь он главный Среди наших спец- Он по ночам С Grammatik разбирался, Нам als Dolmetscher hilft beim Ubersetz. ( помощь в переводе языка) Spermüll находим мы, (ненужные предметы,предназначенные для вывоза) Квартиры обставляем, С компьютерами Рвёмся в интернет, Дешёвый код Друг другу сообщаем И близким шлём На Родину привет. (дешёвые международные телефонные коды) Но, в общем, жить нам здесь, Конечно, можно- Здесь центр Европы, Но не Божий рай. Хоть нам на Deutsch Писать Anträge сложно, (заявление на денежное пособие) Мы получаем Arbeitslosen Zwei. (денежное пособие по безработице) Но нужно нам, Конечно,integrieren, (входить в общество) Европу на "гоп-стоп" Ведь не возьмёшь. И русскою "тарелкой" Над квартирой Тоску по прошлому Не снимешь, не уймёшь... Мы одесситы, киевляне, москвичи, Нам жизнь на Запад Выдала ключи. Всё ж на Восток Глаза глядят с тоской, Где наклонилась Ива над рекой. |
||||||
18 Май 2009 3:49
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Ещё одно стихотворение из раздела " Моя семья".
Мой муж умён ещё с пелёнок, Об этом знает вся родня. Сводил с ума он всех девчонок, И вот добрался до меня. Позволю я себе заметить, Нашёл он к сердцу близкий путь. На чувства добрые ответить Не колебалась я ничуть. И вот теперь я всюду рядом, За ним по жизненным волнам, Всё понимаем с полу взгляда, Любой Тайфун не страшен нам. Плывём мы то под парусами, То захлестнёт "девятый вал", И где причал не знаем сами, Но крепко держит он штурвал. Он добрый друг,и старший брат, Мной непрочитанная книжка, Прекрасною душой богат Мой нестареющий мальчишка. Науку жизни постигая, Я день за днём сей труд учу. Здесь философия такая- Коль нужно промолчать,молчу. Заранее знаю настроенье, С какой сегодня встал ноги, Подруг не помня наставленье, "Пишу" опять пред ним "круги". Мою хитринку подмечая, Он улыбнётся,всё поймёт. Ведь столько лет друг друга зная, Нам за год целых два идёт. Зовёт меня любовно "Масик", Попал он в цель,ни дать,ни взять, Как про меня сказал тот " классик"- -Рост с кепкой метр 55. Роман наш жизненный читая, Прочла уже я первый том. Во всех томах, я твёрдо знаю, Хочу быть "Масиком" при нём. |
||||||
18 Май 2009 23:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
ИраЧ, браво!!!
|
||||||
28 Май 2009 4:50
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Из раздела "Моя семья".
Нормальным родилась ребёнком, С приличным весом 3.500. Мой голос уносился звонкий, Стремясь достичь земных высот. Ох, как вздыхала часто мама: "Опять шалишь ты,мой малыш. Как ослик маленький упряма, С тобою разве ведь поспишь?" Ты всюду рядом неустанно. Мой первый зубик-твоя боль. Когда терзала фортепиано, Со мной учила Си-бэмоль. На мой вопрос ответ искала, Всё понимала и прощала. Учёба,школьные тетрадки, Как быстротечно дни летят. Всё отдала бы без оглядки, Чтоб время то вернуть назад. Но жизнь течёт неумолимо, За детством молодость идёт, Хоть связаны с тобой незримо, Меня своя дорога ждёт. Мне 25, не так уж много. Малыш твой,мама, стал большой. Теперь сама ищу дорогу, Чтоб не была она крутой. Решаю я головоломку, Как избежать печаль,напасть. Стелю сама себе соломку, Стелю чтоб больно не упасть. Свой первый шаг творя потешно, Всё ж научилась я ходить. Теперь несусь походкой спешной, Мне нужно всё успеть прожить. |
||||||
28 Май 2009 23:06
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Разговор по душам.
Я с душой поговорила по душам. Та советовала мне: "Не верь ушам." Говорила: "Ты на всё закрой глаза, Изловчись, и бей десяткою туза." Наставляла словно мудрая сестра: "Жизнь-театр,ты в ней актёр-твоя игра. Ты с улыбкою на сцену выходи, Буду рядом я в суфлёрской,впереди." Обещала я во всём ей потакать, А сама неслась других путей искать. Мы с душою неразлучны-близнецы. Жизнь порой разводит в разные концы. Я прошу её: "Держись и не болей! Раньше срока,я прошу, не постарей. И за каждый час судьбу благодари! Не зацикливайся что же там внутри." Обещало мне моё второе Я Реагировать на песни соловья, И ноздрями жадно впитывать сирень, И весною поливать зацветший пень. Я молю её: "Когда уходишь в путь, Обещания ты эти не забудь." Обещала: "Постараюсь не болеть, Безголосая я всё же буду петь. Корректировать успех твой и провал, И страстей твоих обуздывать накал. Научить тебя смеяться от души, Ты расписку всё исполнить напиши." С ней не стали мы подписывать контракт, Отношений не составили мы акт. По душам хороший вышел разговор, Но продолжится с душою вечный спор. Мне советчицы прекрасней не найти, Лишь бы нам шагать всё время по пути. |
||||||
05 Июн 2009 19:28
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Спасибо всем,кто заглядывает на мою страничку.
Надеюсь,я не очень утомила моими рифмованными философствованиями? Хочется вместе с Вами поразмышлять о жизни и обо всём интересном... Мысли о мыслях. Я мысль мою на волю выпускаю, Теперь ей жить среди людей. И перед ней, я точно знаю, Открыто множество путей. Недавно лишь была моею, Носила я её в себе, Тогда я думала робея, О будущей её судьбе. Вот мысль моя расправит крылья, Себе попутчиков найдёт, А вдруг её с дорожной пылью Холодный ветер унесёт. Она ушла такой несмелой, И неоформленной почти, Возможно робкой,неумелой, Ей будет нелегко в пути. Мысль унесётся в мир огромный, Ей нет преград,она вольна, Тот привкус воли неуёмной Покрепче терпкого вина. Другие мысли постучатся, Их огражу от слёз и бед, И в мир большой опять умчатся, Свой добрый оставляя след. Им нужно только понимание, Претит хаос и суета, Пусть необъятно мироздание, Но жизнь ведь в сущности проста. Друг друга понимать учитесь. В порыве чувств,в потоке дней, Своими мыслями делитесь, И станет этот мир ясней. Раздельное проживание. Чувства с разумом жили раздельно, Им под крышей одной не жилось. Разум праздно шатался бесцельно, Чувствам в бурную ночь не спалось. А на утро с зарёю, с прозрением, Понимая свой тягостный грех, Чувства к разуму шли за спасеньем, Не надеясь совсем на успех. Взвесив доводы и оправдания, Строгий разум умерил свой пыл, К слабым всё же питал сострадание, Хоть при этом сангвиником был. И в который раз в смутной надежде, Чувства снова к рассудку призвал, Потакать им не будет как прежде, За разгул час расплаты настал. Ну,а чувства,томясь и терзаясь, Понимая,что разум ведь прав, В сотый раз, сами в том сомневаясь, Обещали умерить свой нрав. Расписались в сомнительном мире, И на время жить вместе сошлись. Стало вечером тесно в квартире, Ну а на ночь совсем разошлись. И где делось вот то обещание... Чувства снова помчались к страстям, Ведь счастливых минут обладание, Никаким не подвластно властям. Так живут они врозь и поныне, Точек общих вовек не найти, Как два путника в знойной пустыне, К влаге разные ищут пути. Порознь в вихрях песчаных шагают, Где мираж исцеления возник, Но никто из них точно не знает, Как найти долгожданный родник. |
||||||
11 Июн 2009 1:05
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Вперёд в прошлое.
Говорят - Если бы молодость знала... Говорят - Если бы старость могла... Я от мыслей о прошлом устала, Вновь со зрелых лет жизнь начала. Смело в зеркало снова взглянула, Там девчонки доверчивой нет, С пониманием мне вдруг подмигнула, Эта дама весьма средних лет. Отражение моё усмехнулось, Той девчонке меня не понять, За былым своим вновь я вернулась, Чтоб наивность на мудрость сменять. Снова я на знакомых тропинках, Они всюду со мной столько лет, Не на шпильках, а в строгих ботинках, Оставляю уверенный след. Начинаю с учёбы и знаний, Вечеринкам весёлым запрет, Не страшусь самых сложных заданий, Повышая свой авторитет. Не нужны мне лихие маршруты, Мелочей мне не нужен размен, Я ценю и часы и минуты, Мне не страшен иллюзии плен. Толк в любви понимаю и дружбе, И случайный не нужен мне друг, Не сослужит он мне доброй службы, Настоящих друзей узок круг. От повес нежных взглядов не надо, Так обманчив, короток их век, Мне подарит любовь как награду, Только самый родной человек. И сплошных будней бремя не давит, Часты встречи с родными у нас, Никогда и ничто не заставит Отложить на потом этот час. Дочь приходит ко мне за советом, Опыт мой помогает во всём, И по жизни шагает при этом , Лишь подсказанным мною путём. Я родителям чуткая дочка, В доме лад,благодать и покой. Будет так в моей жизни... и точка! Ну а юность кричит мне "Постой!" Я на крик этот вмиг оглянулась, Снова зеркало в руки взяла, Та девчонка мне в нём улыбнулась, И навек в зазеркалье ушла. Я ищу её в юности пылкой, Шторы прочь! Нужен ей яркий свет! А из зеркала с грустной ухмылкой, Смотрит дама весьма средних лет. |
||||||
24 Июн 2009 14:15
|
Gorin'a
55 лет Украина |
|||||
Ирочка!!!!
Стихи замечательные!!!! Вы ТАЛАНТ!!!!! |
||||||
26 Июн 2009 22:03
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Виктория!
За отзыв Ваш,что мне бальзам на душу, Хочу сердечно Вас благодарить. Надеюсь интерес Ваш не нарушу, Я рада вновь и вновь для Вас творить. С уважением Ира Ч. Спасибо всем,кто интересуется моим творчеством. |
||||||
29 Июн 2009 19:24
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Улыбнитесь вместе со мной.
Прогноз погоды. Муж сердитый,напряжённый, На сто метров током бьёт. И возник вопрос законный, Что меня при этом ждёт? По цепочке,по логичной, Намечается скандал, Но я знаю способ личный, Чтобы вмиг вопрос отпал. А возможность всё исправить Так понятна и проста, Враз на место всё поставить Можно с "помощью зонта". Я предвижу, безусловно, Тот законный ваш вопрос, Что же зонт решит любовно, Если муж "пошёл в разнос"? Коль с водой в стакане буря, И не в шутку,а всерьёз, Я пою глаза прищурив, Эту песню про " Прогноз". Не кричу,не замыкаюсь, Помня тактику свою, На конфликт не нарываюсь, А тихонечко пою. Что главней погода в доме, На мотив ложится стих... Муж в беспомощной истоме Как-то вдруг обмяк,затих. И не нарушая слога, Я пою,что жизнь проста, Дальше нашего порога- Всё пустая суета. Буду добиваться цели, "Наворачивать круги", Чтобы он вставал с постели Только с правильной ноги. Замечаю перемену. В тучах радуга встаёт, И грозе лихой на смену, Дождик маленький идёт. Чую минул час невзгоды. Подвожу такой итог- Нас укрыть от непогоды, Снова "зонтик" мне помог. Ну а дальше по программе... Вам хочу я предложить- Свой прогноз творите сами... Чтобы жить и не тужить. |
||||||
09 Июл 2009 13:13
|
ИраЧ
Ирина Германия |
|||||
Опять с улыбкой.
275. Горит в ночи моё окно, Нормальные все спят давно. Меня к экрану приковал Остросюжетный сериал. Всех серий в нём не сосчитать, Пока что 275... Но до конца ещё далёко, И по ночам не дремлет око. Закручен лихо так сюжет: Есть у неё блондин,брюнет, Есть муж законный,сын растёт, Но,впрочем, муж и сын не в счёт. Хороших дурят почему-то, А у "крутых" кругом всё круто. Но этим тоже не живётся, На шею их ярмо найдётся. Вот,вот казалось бы развязка- Плохих уже повяжут вязко, Хорошие глаза открыли, Им стало ясно-их дурили. Не дрогнет автора рука, К интриге нового витка. Материальчик снова есть, И серий 276... Я над собой сама смеюсь, Но жду до завтра,не дождусь, Сама придумываю нить, Чтоб негодяя изловить, И всех хороших защитить, И наконец вопрос закрыть. Погас экран, кругом темно. Взглянула перед сном в окно, А я не одинока,нет, Во многих окнах вижу свет. Знать,в сериал пошёл народ, Нормально всё,процесс идёт... И в жизни нашей ведь немало Остросюжетных сериалов. Но лучше всё-таки, тем паче, Смотреть чужие неудачи. А в сериале том крутом, Предвижу явно перелом. И в серии 507 Наступит лад,добро,покой. |
||||||
11 Июл 2009 23:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ирочка, как приятно читать твои стихи!
|
||||||
12 Июл 2009 14:17
|
ИраЧ