Салатик «Принц Чесночок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2009 19:44
|
Esmira
|
|
Хочу предложить вам замечательный салатик, который подойдёт к любому блюду, я так полагаю. Мы его лопали вчера с люляшками плавающими в красном море. Итак, нам понадобятся следующие продукты: 3 огурчика 5-6 маленьких помидорчиков (они чуть больше чем черри) 4-5 зубчиков чесночка 1 ч. л. соуса терияки или соевый 1 ч. л. красного винного уксуса 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сахара укроп, кинза соль, перец красный острый по вкусу Огурчики нарезать брусочками, помидорчики на 4 части , чесночок выдавить, зелень нарезать меленько. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Теперь только остаётся им наслаждаться. Пока моё блюдо готовилось в духовке, а ручки мои ох как чесались, то я решила ещё добавить и красного лучка немного в весь салатик, а затем и брынзочки в тарелочку. Брынза придаёт салатику тот неповторимый вкус в сочетании с красным лучком, но её всегда следует добавлять только в тарелочку, поверх салатика, чтобы не было каши. Чесночок очень хорошо чувствуется, отсюда и название. Надеюсь, что и вам понравится моё изобретение! |
||
13 Май 2009 20:42
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Эсмиира, а я опять на твои творения первая!! а что это за соус терияки?
|
||
13 Май 2009 21:45
|
Esmira
|
|
Машуньчик, соус Тeriyaki это комбинация соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, уксуса, имбиря... Я его использую вместо соевого соуса также, т. к. он намного веселее, красивее и вкуснее. Его можно сварганить самому дома при желании, но я уверена, что он у вас есть и красуется рядом с соевым соусом на полочке. Присмотрись. Очень заманчивая комбинация у него и вкус. Есть такое блюдо, знаешь, Teriyaki Chicken? Tак вот там этот соус.
|
||
14 Май 2009 13:40
|
MARU
|
Esmira
Эсмирчик, привет! Я обязательно приглянусь в магазине, думаю, что найду, просто раньше как-то меня это не интересовало, но, попробовав сама знаешь какой салат (наш любимый калифорнийский), я просто поняла, что многое в жизни пропустила.. А так как на твой вкус я теперь полностью полагаюсь, то увернеа, что и этот соус мне очень понравится..
неа, не слышала... |
||
14 Май 2009 18:19
|
Esmira
|
|
Спасибо, Машенька за добрые слова!
Ну что ж, будем готовить Teriyaki Chicken для тебя значит! Уже записала себе. |
||
14 Май 2009 18:27
|
Esmira
|
|
14 Май 2009 18:28
|
MARU
|
Esmira
ого, ничего себе, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! |
||
15 Май 2009 17:57
|
Esmira
|
|
На здоровье, Машенька!
|
||
13 Окт 2009 3:22
|
олина
|
|
Ой, как же должно быть вкусно!!!
|
||
13 Окт 2009 18:05
|
Esmira
|
|
Леночка, очень вкусно! Спасибо, что заглянула.
|
||
03 Янв 2017 21:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
04 Янв 2017 6:32
|
Esmira
|
|
Амритана, огромное спасибо за доверие и фото! Наслаждайтесь на доброе здоровье!
|