Помогите! Насекомые в крупе!!!

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2013 16:12

Распечатать сообщение
Четыре года никого не было в мучных изделиях,и вот на тебе,купила рис для плова,начала промывать и scare всплыли долгоносики. С большим удовольствием распрощалась с ними,отправив их вместе с водой в дальнее плаванье по просторам канализационных труб thank_you Оставшийся рис с долгоносиками решила hunter ,нет,промахнулась бы,их много мелких гадов sad ,я просто высыпала его на тарелку плоскую и поставила в СВЧ. Время не помню, какое выставляла,может минут 10. Просто проверяла рукой,если мне горячо ладошке от риса,значит и эти гады сдохли. Так и вышло Yahoo! Тьфу,тьфу,пока не было,но теперь проверяю,и если будут,сразу бой им Bomb А вообще я не делаю больших запасов никогда,если и покупаю,то держу в банках стеклянных с крышками на резьбе.Из круп у меня всегда по пачке-это овсянка Нордик,пшенка Нордик,гречка Нордик быстрого приготовления для каш,которые не варю,а заливаю кипятком и на полчаса укутываю махровым полотенцем. Рис обычный Краснодарский в пакете покупаю 750гр.,больше не беру,как и манную крупу в таком же количестве. Из макаронных изделий беру 2 пачки по 500г. итальянской пасты-это бантики и крупные перья. Муку беру 2 кг.Все, лишнего не покупаю,чтоб не плодить и не кормить "братьев" наших ползающих. Сухофрукты на компот покупаю ровно столько,чтобы хватило на один раз. Дело в том,что при длительном хранении в них могут завестись червячки,из которых родится моль Confused Это можно отнести и к ягодам шиповника,грецким орехам и подобные им,которые могут у нас долго храниться на дальних "задворках" Smile ...Сушенной зелени у меня тоже нет,если и есть,то беру итальянские травы смесь в мельнице. Зелень заготавливаю с лета и храню в морозилке http://forum.say7.info/topic3406-25.html Всем удачи и успешного выведения "домашних" гадов,путем уничтожения в СВЧ Romashki Romashki Romashki
GGGala

Галина




GGGalaМои рецепты
 
30 Ноя 2013 1:36

Распечатать сообщение
Inesska писал(а):
У меня у мамы были,она где-то вычитала: переберите всю крупу,расфасуйте в чистые банки и в каждую банку положите,что-нибудь железное.Это может быть шуруп,гвоздь и т.п.Маме помогло,пропали))


Аналогично делала когда-то в 90-е лихие. Запасы муки и круп делали по возможности - закупали впрок, отстояв в очереди. Гвоздики очень даже помогали, жучков не было. НО - хранить только в банках.
mopowka

Галина

71 год
Санкт-Петербург, Ульяновск

mopowkaМои рецепты
 
28 Июн 2014 17:20

Распечатать сообщение
У меня такая же проблема. И так каждый год. Пробовала хранить в стеклянных банках, пока там в перловке жуки не появились (видимо крупу купила зараженную). Самое противное, что на насекомых у меня фобия. И всей зачисткой в таких случаях занимается муж. Вот и сегодня будет все выбрасывать Sad У нас еще влажно на кухне, может из-за этого часто заводятся. Надоели уже!!! Сейчас половина каш лежит в холодильнике. Попробую купить сегодня мешочки лаванды, помою шкафы с уксусом, разложу лаванду и всю новую крупу снова сложу в банки. Посмотрим, на этот раз, может поможет. А про специи не знала, что и там могут завестись. Там вроде нет никого, но наверное тоже стоит купить стеклянные баночки.
Meerika

Марина

35 лет
Москва

MeerikaМои рецепты
 
19 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
Я в пакетиках храню коробочки с крупами, пакеты с мукой. Правда, пакеты могут порваться, приходиться по 2 пакета надевать.Не очень красиво! Но зато холодильник не забивается.
Красивее,конечно, если все по банкам стоит. Но елки-палки. Сколько это купить надо банок для муки разных видов, манки, круп разных видов, бобовых.
У меня,например, и фасоль, и нут, и чечевица, горох, булгур, гречка, овсянка, птитим, кус-кус, рис красный, рис белый, рис бурый, сахар, отруби, мука цельная, мука пшеничная, мука ржаная, мука овсяная, мука льняная, маш. Вроде ничего не забыла Embarassed
Наверное, я Плюшкин. Но на неделю питание не планирую, готовлю что хочу когда хочу. Муки могут купить запас по акции теперь в кризис Embarassed
Я себя называю запасливой). У меня всегда все есть в принципе.Хотя сегодня выяснилось,что фасоли-то и птитима нет))).
Evoleto4ka

Ева




Evoleto4kaМои рецепты
 
14 Сен 2015 0:43

Распечатать сообщение
Я все крупы храню в отдельных банках. Если в какой-то обнаруживаю какую-то живность, то сразу выбрасываю. Гречку после вскрытия пакета просушиваю на сковородке, чтобы дольше хранилась.
Аделаина

Елена

33 года
Киров

АделаинаМои рецепты
 
08 Окт 2015 10:40

Распечатать сообщение
Эта пакость и у нас завелась.

Опыт по истреблению первый - на половину удачный.
Начитавшись и тут, и там разныx советов, повыбрасывала все припасы не жалея (брезгую я - пусть иx и не заметила, но вдруг где кладка притаилась). ВСЕ стенки, верx, полки, в общем, все все промыла крепким уксусным раствором. Новые крупы насыпала в контейнеры (у меня были пластмассовые, покупать новые стеклянные дороговато - иx много нужно же). В контейнеры положила сверxу отрывок фольги по периметру. Контейнер положила в обычный пищевой пакетик, перекрутила и туго завязала его.
В итоге - месяца 3 ничего не замечала. Потом опять увидела вначале одного, потом с товарищем, а потом и все иx семейство.
Сделала вывод, что обрабатывать только уксусом недостаточно. Xотя мыла все на совесть.
Но! В контейнераx, которые у меня в пакетаx и с фольгой - никого нет. Муку специально просеяла - нет пакости (готова была уже выкинуть, но уж больно было интересно - помогает эта фольга или нет); рис, гречку в гор.воде замочила - не всплыли. Прям порадовалась). И запаxа от фольги нет, в отличии от чеснока или лаврушки.
Однако в шкафчикаx то вижу этиx букашек.
После второго опыта, думаю, некоторые особи затаились в щеляx. Потом рано или поздно начали плодиться.

Опыт второй - более удачный. Время покажет насколько.
Все вытащила из шкафчиков, пересмотрела. Выбросила семечки в открытой упаковке (там жуть - эти троглодиты перемолотили пол-пачки, оставили кучу личинок и сидят доедают вторую половину пачки). Кое что в виде запечатанных коробочек с чаем отправила в морозилку для профилактики. Кстати, про чай. Эти гурманы устроили шабаш в открытой пачке с успокаивающем фито-чаем (видимо перенервничали в семечкаx).
Короче все вытащила. ВСЕX видимыx гадов запылесосила, включая щели между полками.
Далее все пробрызгала этим:
Фото

Фото

Очень понравился носик-трубочка, как раз удобно в щелки брызгать.

Напомню, что до применения Спрея, ЗРИТЕЛЬНО уродцев НЕ БЫЛО.
А вот что спустя 2 часа увидела, открыв шкафчик - см. на самой полке и сверxу:
Фото

Надеюсь, видно на фото много черныx точек - так это они родимые повылазили и сдоxли.
Аж тошно стало. Думала, в первый раз все досконально почистила, ан нет. Прятались они. Зато во второй раз - выжить им без вариантов.
Потом отмыла шкафчики уксусным раствором. Промыла в растворе все контейнеры и все по ним расфасовала.
Но на некоторые вещи, такие, как открытые пачки с макаронами (варим разные для разнообразия) контейнеров не напасёшься. Вспомнила о купленныx ранее в Икее пакетикаx с ДВОЙНОЙ клипсой:
Фото

На вид все герметично, но фольгу любимую на всякий случай засунула:
Фото

Фото


В общем, брызгала я везде. И дверки, и "крышу", и все полочки; отгибала пластиковый плинтус (цоколь) гарнитура - здесь опять респект трубочке - снимать плинтус не пришлось.

Прошло 3 недели. Пока тьфу-тьфу! Но сижу на кнопке.

Надеюсь не утомила вас своим обстоятельным рассказом и кому то поможет мой опыт! girl_bye2
Ольга_Шел

Ольга_Шел

38 лет
Москва

Ольга_ШелМои рецепты
 
02 Ноя 2015 16:46

Распечатать сообщение
Ольга_Шел писал(а):
Надеюсь не утомила вас своим обстоятельным рассказом и кому то поможет мой опыт!

Оля ,спасибо тебе, что поделилась с нами своим опытои и наглядно показала средство и результат от него. friends give_heart Romashki
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
 
05 Фев 2016 13:57

Распечатать сообщение
Добрый день!
Есть еще вот такая вещь от пищевой моли, очень помогает.
Пластина клеится в шкафчик с крупами.
Моль выползает на запах и прилипает к пластине.

Olesya-abc

Олеся

39 лет
Москва

Olesya-abcМои рецепты
 
15 Мар 2016 2:38

Распечатать сообщение
Крупу,если собираюсь хранить,замораживаю,а потом в банку,или хранить в холодильнике
Irishka)





Irishka)Мои рецепты
 
09 Май 2016 19:27

Распечатать сообщение
Года 2 выводила пищевую моль. Всё выбросишь, вымоешь, уксусом протрёшь - она опять появляется. Я и лавандовое мыло и саму лаванду раскладывала, тоже не очень помогало. И проверьте, не стоит ли где-нибудь ещё в доме, в квартире пакет с крупой или с мукой, где эта тварь завелась, так как это тоже будет рассадник моли. У меня так у родственников было. Короче, всё выбросить; хранить в плотно закрытых банках, почаще проверять, не покупать много. Внимательно осмотрите пакет, когда покупаете в магазине, не порван ли, срок годности (особенно мукА!).
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
 
23 Июл 2016 17:39

Распечатать сообщение
Olesya-abc писал(а):
Добрый день!
Есть еще вот такая вещь от пищевой моли, очень помогает.
Пластина клеится в шкафчик с крупами.
Моль выползает на запах и прилипает к пластине.

[URL=http://radikal.ru/fp/e03b735b54074b929a8930d7fc187e68][/URL]
где такую покупали? у меня родственники в Москве живут , накажу им купить это чудо. Устала с молью крупянной бороться.
Моя осень

Ирина

55 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
25 Авг 2016 3:00

Распечатать сообщение
Борюсь с ней долго((( все равно появляется... resent
Kriss_ty

Кира

29 лет
Москва

Kriss_tyМои рецепты
 
23 Сен 2016 17:24

Распечатать сообщение
Моя осень писал(а):
где такую покупали?

В Ашане. В Магните есть, в Перекрестке. Smile
Olesya-abc

Олеся

39 лет
Москва

Olesya-abcМои рецепты
 
31 Окт 2016 20:04

Распечатать сообщение
Этим летом сплошная беда с этими насекомыми. Пришлось выбрасывать крупы.
laran9

Лариса

29 лет
Киев

laran9Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |