Ну очень вкусный салат из баклажанов!
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2009 13:46
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
Этот салатик настоящая вкуснятина!Уксуса в нем минимум,однако хранился долго,открываешь зимой баночку, а салатик буд то только что приготовлен! На салат берется всего по 10 штук баклажанов мясистых помидоров лука репчатого сладкого болгарского перца 3 ст. ложки 9% уксуса 1.5 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара большой пучек разнообразной зелени черный молотый и красный перец(не много,по вкусу) растительное масло для обжаривания овощей Выход готового салата почти 3.5 литра У этого салата получается нейтральный вкус,чеснок добавлять не советую,будет не вкусно,а вот если любите остренькое можно добавить стручек горького перца. Все овощи вымыть,почистить,баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором(на 1 литр воды 1 ст. ложка соли,перемешать и слить рассол.помидоры порезать кубиками,лук и перец полукольцами,зелень мелко.Все овощи(кроме помидоров) жарить по очереди(сначала порциями баклажаны,потом перец и т.д,обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости(это обязательно,не смешивайте все сразу а то получится невкусно),помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкушкой.добавить зелень,соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать,.кипятить 10 - 15 минут.добавить уксус и перемешать.разложить по горячим баночкам.сразу укупорить стерильными крышками,перевернуть и укутать потеплее. |
|
16 Май 2009 16:23
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
OLYA-Vммммммммм оболдеть,вкуснятина.
|
|
16 Май 2009 16:31
|
NatalyS
Липецк |
OLYA-V
Ой, как я это люблю! |
|
11 Авг 2009 13:48
|
Анкасу
Анна 55 лет Пенза |
OLYA-V
Спасибо за рецепт мне очень понравилось, сделала на пробу 2 банки, обязательно сделаю еще, очень понравилось! |
|
18 Авг 2009 17:59
|
Т@ДОЧК@
Наталья |
закатала 5 баночек и одну оставила на пробу,пахнет изумительно,остынет возьмём пробу!
|
|
20 Авг 2009 19:58
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
на самом деле очень вкусный !!! сделала всё по рецепту, получилось обалденно вкусно. сегодня хочу увеличить всё в 2 раза и ещё наделать, а то я с первой партии уже 2 баночки слопала.
|
|
31 Авг 2009 14:51
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
Там точно нет морковски? вроде в банке на фото она просматривается? обячно такую икру делают именно с морковкой... напишите пожалуйста кто делал.. может просто упустили из виду этот продукт?
|
|
09 Сен 2009 23:17
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
Мария я делала всё по рецепту. получилось обалденно и без морковки
|
|
10 Сен 2009 10:35
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
Спасибо, Вера... но я очень люблю морковку и думаю вкуса же она не должна испортить.. а только наоборот...
|
|
14 Авг 2010 19:30
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
Ольга,спасибо за рецепт.Вот только я баклажаны не соломкой порезала ,а половинками(разрезала пополам,а потом на полукружки).И упустила момент,что нужно партиями жарить,обжаривала сразу все баклажаны.Вот теперь думаю,через сколько открыть банку и попробовать,все ли мягкие баклажаны получились.
|
|
02 Май 2011 23:04
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
Очень вкусный салат, но на следующий год буду делать без зелени ,
(или возьму меньше пучек) Люблю когда больше чувствуется вкус самого баклажана, а зелень сильно "забивает" вкус. Спасибо за рецепт ! |
|
03 Май 2011 15:01
|
алина27
40 лет казахстан |
Я делаю вообще без уксуса и храниться отлично дома! а зимой открываешь как будто тока сделала!
|
|
07 Сен 2011 23:05
|
Янаит
50 лет Италия |
Девочьки,салат ссделала ,вкусный даже горячий! Делала все по рецепту!
Спасибо за рецепт! |
|
14 Окт 2011 15:18
|
Kat-rin
37 лет Челябинск |
девчат, подскажите пожл. а если я банку с винтовой крышкой железной использую.. простоит салатик до нового года?? закатки нет и крышек нет, только винтовые и капроновые(полиэтиленовые) я грибы мориновала и кабачковую икру в акие банки закрутила с винтовой крышкой.. а вот на счет этого салта не знаю, на фотк он закатаный..
|
|
21 Авг 2012 12:49
|
Таня333
Татьяна 69 лет Москва |
Спасибо за рецепт! Вкусно. Одна проблема: муж попробовал,а теперь закатанные банки открывает.Вот и проверь как он будет стоять!
|
|
23 Окт 2012 10:51
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
Супер рецепт, даже муж, который не любит баклажаны, ест и просит добавки!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Мне самой очень нравится, вкус и вправду как будто только что приготовили!!!!
|
|
10 Июл 2013 17:51
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
готовлю баклажаны по этому рецепту в любое время года, всегда очень долгожданное блюдо на столе!!!!!!!Попробуйте , не пожалеете!
|
|
18 Авг 2014 0:51
|
Соболенок
Любовь Зеленоград |
Сделала партию. Прочитала комментарий выше и не стала добавлять зелень. Салат ну просто невероятно вкусный!!! Доела остаточки и облизала кастрюлю))) Скорее бы зима, надеюсь все хорошо простоит. Большущее спасибо за рецепт
|
|
29 Авг 2015 21:43
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
Хочу сказать огромное СПАСИБО за рецепт!В прошлом году сделала половину нормы.Всем очень понравилось.В этом году сделала всю норму и у меня получилось 9 - 0,5 л баночек и 5 ст.л. съесть сразу.Очень вкусно,на работе всем рецепт рассказала и всем рекомендую!!!Спасибо еще раз!!!
|
|
31 Авг 2015 2:43
|
Aнeчka
Аня 45 лет Москва |
Подтверждаю - салат очень вкусный!
Я такой готовлю уже девятый год подряд, записан он у меня как "десяточка". Единственная разница - у меня нет совсем зелени и есть морковка - так же, как и остальных овощей - 10 шт (крупной соломкой). И еще замечание тем, кто планирует готовить - если помидоры не очень сочные - возьмите 15-20 штук. У меня как-то попались такие - жидкости не хватало катастрофически, пришлось добавлять кипятка немного, но теперь ученая И еще - закрываю и винтовыми крышками тоже, не вижу разницы с закатывающимися. Тут главное все простерилизовать хорошо. |
|
18 Авг 2016 14:29
|
Бобер Джуниор
Ирина 40 лет Нижний Новгород |
Спасибо вам огромное за рецепт!
Только что закатала. Даже такие стряпухи в кавычках как я способны творить запасы на зиму со столь простыми рецептами. Только вот я все пропорции поделила пополам, чтоб сделать на пробу, а вот соли положила по норме. Получилось крепко солёно. Хорошо хоть всего 5 банок по 0,5. Отдам папе , он обожает все соленое. Но вкус просто песня!!! Жаль что-то фото прикрепить не могу ( |
|
22 Авг 2017 1:01
|
Lapka34
36 лет Москва |
Ольга, спасибо за рецепт! Сделала сегодня половину порции, получилось очень душевно!
Единственный момент - салат получился немного суховат и приставал ко дну кастрюльки, поэтому я добавила стакан кипятка с разведённой томатной пастой. Получилось очень вкусно и сочно! Из половины ингредиентов вышло 5 баночек по 0.5 [/code] |