Кукурузно-лимонный кекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 13:06
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||
Катя! Доброе утро. Вчера испекла твой кекс. Очень вкусный. Уже почти весь съели. Только глазурь-помадка у меня не получились. Научи как делать такую заливку. Но даже с моей жидкой заливкой нам очень понравилось, т.к она вся впиталась и пропитала кекс. Я фото сделала, но выкладывать для меня проблема, если мужа уговорю, то на выходных выложу свой фото-отчет . Спасибо, Катя.
|
||||||||
14 Апр 2010 14:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
рада что понравился кексик!!! а рецепта глазури как такового нет.. я беру несколько ложек лимонного сока и постепенно добавляю к нему сахарную пудру,и смотрю по консистенции какая глазурь мне нужна |
||||||||
29 Апр 2010 13:49
|
.Юлия.
Юлия 50 лет Москва |
|||||||
Катенька,большое вам спасибо за чудесный рецепт!Пеку уже много раз!Получается неизменно удачно!
И правда,в меру влажный и рыхлый!Очень ароматный! Два раза заменяла кефир ряженкой.Вкус получился какой-то особенно сливочный,будто на отменной сметане! |
||||||||
29 Апр 2010 21:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да,я тоже заметила что с ряженкой вкус более сливочный,нежный очень рада что понравился кекс и рецепт прижился!!! |
||||||||
29 Апр 2010 22:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Очень люблю лимонную выпечку! Обязательно буду печь, мука есть (только надо удостовериться что еще хорошая - надеюсь привкуса не будет как в этих печеньках http://forum.say7.info/topic21728.html)
|
||||||||
02 Май 2010 19:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
привкуса нет точно кексик нежный и вкусный! |
||||||||
28 Июн 2010 23:07
|
R-Julia
36 лет Украина, Винница |
|||||||
Джанго, меня очень заинтересовал Ваш рецепт! Тем более, что есть кукурузная мука в наличии.
Собираюсь завтра печь. Есть только один вопрос. Мои домашние не очень любят именно лимонный привкус. Можно будет поэкспериментировать и заменить лимон на апельсин? |
||||||||
28 Июн 2010 23:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
конечно можно! |
||||||||
05 Июл 2010 15:25
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||
05 Июл 2010 16:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
красавец желтенький!!! моя семья его тоже обожает спасибо за фото!!! |
||||||||
15 Июл 2010 20:24
|
R-Julia
36 лет Украина, Винница |
|||||||
Джанго
Катюша, изввени, что так затянула с отчетом. Испекла я его! Кукурузная мука практически не отражается на вкусе, но за то какую корочку хрустящую дает, ммм... Пекла в круглой тефлоновой форме, а она у меня "испортилась", в последнее время к ней все нещадно пристает, поэтому товарный вид кекс потерял. Но мы его и так съели! В общем, вот Спасибо!!! Думаю, я еще к нему вернусь!!! |
||||||||
15 Июл 2010 21:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
какой солнечный кекс!! очень рада что понравился на вкус!!!!! спасибо за фотоотчёт!!! |
||||||||
16 Авг 2010 21:17
|
сурепка
РФ |
|||||||
16 Авг 2010 21:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
от кукурузной муки был бы желтенький но и так хорошо рада что понравился кексик!! спасибо за фотоотчёт!!!! |
||||||||
20 Сен 2010 23:58
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
21 Сен 2010 22:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
солнечный!! рада что руки дошли и до этого кекса!!!! я утащу кусочек,ладно? |
||||||||
21 Сен 2010 23:33
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
МОя дорогулька, конечно угощайся,у меня не очень часто получаеться радовать себя и тебя твоими рецептами.но если получается,они нас удолетворяют на все100%.А это дорого стоит
|
||||||||
22 Фев 2011 22:41
|
Mice
40 лет Ukrain, Kiev |
|||||||
27 Фев 2011 3:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо!!! очень рада что понравился кекс!!! такой желтенький получился, солнечный!!! спасибо за фото!!!! |
||||||||
28 Фев 2011 0:47
|
Anstin
38 лет СПб |
|||||||
28 Фев 2011 22:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
02 Мар 2011 9:16
|
Под порывами ветра
52 года Красноярск |
|||||||
04 Мар 2011 2:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что понравился кекс!!! мне он тоже больше с изюмом нравится!!!! спасибо за фото!!!
какие солнышки!!! очень хорошенькие кексики!!! рада что понравились!!! спасибо за фотоотчёт!!
очень приятно что кекс понравился!!! спасибо за фототчёт!!! |
||||||||
28 Мар 2011 15:08
|
реппка
42 года Благовещенск, Амурская обл. |
|||||||
Катерина, я начинаю плавно подсиживаться на твои рецептики. Ну очень изумительный кекс, вот только попробовали. Я большая поклонница кексов, пеку их часто, а вот с кукурузной мукой вообще мой первый опыт. Хочу сказать тем, кто думает где взять муку. Я купила дорогую итальянского производства, а она похожа на перемолотую в кофемолке кукурузную крупу. Так, что думаю, не стоит так тратиться, стоит наверно крупу перемолоть и все. Тем более, что по комментариям я поняла, что от этого вкус не страдает. Кате спасибо за рецепт.Девочки готовьте, не откладывайте, не лишайте себя и свою семью удовольствия.
|
||||||||
10 Апр 2011 3:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
это очень приятно
очень рада что понравился!!!!
у меня самая обычная, недорогая мука с крупой я еще не пробовала..
полностью согласна!!! кекс более чем достойный! |