Стоматит
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2009 13:35
|
элиночка
55 лет москва |
|
У сына (17лет)часто бывает стоматит.Врач говорит что это следствие плохого иммунитета.Пытаемся повышать,но видно не слишком активно(в этом возрасте трудно заставить систематически принимать какое-либо лекарство).Пили ацикловир курсом и смазывали болячки ацикловиром мазью(врач советовала)но не очень помогает.Чем эффективно можно лечить эту заразу?Кроме стоматофита и ацикловира?Чем помазать язвочки?Может есть какое-нибудь средство профилактики именно для полости рта???
|
||
17 Май 2009 13:42
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
элиночка
У меня сынуля (ему правда еще двух лет нет) за один месяц дважды переболел стоматитом с температурой 39,5. Пили танзилгон (это сироп на травах), мазали стоматологическим гелем (название не помню, если надо, сын проснется - посмотрю), и в первый раз кандидом обрабатывали. Еще перед этим раствором соды протирали. Отвар ромашки пили. Вроде бы все. А танзилгон еще для поддержания иммунитета хорош. |
||
17 Май 2009 13:57
|
Aquarius
Екатерина Украина, Донецк |
|
Элина, а стоматит какой природы? Ведь причин стоматита очень много. Если герпетический - тогда противовирусные нужны (это я про ацикловир). А если невирусной природы - ацикловир заведомо не поможет.
Расскажите подробнее. Или, если возможно - выписку из истории болезни посмотрите и напишите диагноз. |
||
17 Май 2009 14:43
|
Oceania
40 лет |
|
Элиночка, отправляйся в аптеку и попроси полоскалку для ротика с хлоргексидином. Пусть твой сынок полощет хлоргексидином два раза в день и язвочки заживут очень быстро. Мне помогло, когда мне лечили зубы, были осложнения, у меня все десна открылись, было очень неприятно, врач посоветовал хлоргексидин и я очень быстро избавилась от ранок. Сейчас у меня дома всегда есть баночка на всякий пожарный. Эта серия очень неплоха.
![]() |
||
17 Май 2009 22:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Есть такое замечательное средство- малавит. А для поднятия иммунитета, я предпочитаю амиксин. Он как раз и от герпетичекой сыпи и как профилактика ОРВИ пьется. Только разный курс.
Я для профилактики герпеса пью 2 упаковки (т.е. 20 таблеток) дозировки 0,125 г. Первые двое суток по одной таблетке, и потом через день. курс лечения почти 1,5 месяца. И с тех пор как начала пить, ни разу ни герпеса не было, ни простуды. |
||
18 Май 2009 10:29
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Очень хорошо помогает препарат "Малавит" в растворе, давно пользуемся всей семьей, проверен годами
![]() |
||
18 Май 2009 14:00
|
элиночка
55 лет москва |
|
Екатерина,конечно же нет никакой "истории болезни".Началось все в 2года-была t под 40 и весь рот "обсыпало".Стоматолог тогда назначила обработку марганцовкой(расствором) и интерферон в рот.Мы этот способ использовали потом еще несколько раз в детстве.Тогда это сопровождалось высокой t и проходило на фоне ангины или ОРЗ.Теперь ситуация выглядит так:последние неск-ко лет заболевание проходит без поднятия t(без видимых признаков ОРЗ) и во рту появляется только 1 язвочка,круглая,белая,неправильной формы,очень болезненная.Дентальные мази не помагают(метрогил,солкосерил)ацикловир не обезболивает и если и помогает,то очень медленно.Сын очень мучается.Единственное,что помогает-это полоскания стоматофитом.Но ведь должен же быть какой-то способ избавиться от этой заразы раз и навсегда???Может надо сдать какие-то анализы?Выяснить причину?Какие? |
||
18 Май 2009 14:34
|
Vit@minkа
Надежда 39 лет Самара |
|
Хорошо обезболивает и снимает воспаление - гель Холисал. Малавит - отличное средство (широкого спектра действия - уничтожает и бактерии, и грибы и т.д.)
Причины - прием антибиотиков, как следствие снижение иммунитета и нарушение микрофлоры всего организма, дизбактериоз. Желательно бы пропить курс пробиотиков... |
||
18 Май 2009 15:10
|
Aquarius
|
Элина, Вы достаточно подробно описали клинику. Теперь нужно разобраться между двумя заболеваниями.
В пользу герпеса свидетельствовали бы такие симптомы- респираторные явления, высыпания на губах или около губ (пузырьки, желтоватые корочки). Чтобы исключить обострение герпеса (судя по всему, он у парня есть еще с детского возраста), нужно: 1) сдать кровь на антитела к вирусу простого герпеса. Однако, на мой взгляд, ситуация более похожа на хронический рецидивирующий афтозный стоматит. Для того, чтобы разобраться с этим заболеванием, нужны: 2) Конс. гастроэнтеролога - обследовать толстый кишечник (на предмет исключения колита, б-ни Крона, дисбактериоза) 3) конс. невропатолога - особенно, если была черепно-мозговая травма. Может быть, сделать МРТ. 4) Конс. иммунолога - сделать иммунограмму и при необходимости подкорректировать её. Кстати, Вы ведь в Москве. Еще можете попасть на конс. в стомат. институт на Каляевской (академия они теперь), там и обследуетесь, и получите грамотное лечение. Младшие курсы еще недели 2 учиться должны... |
||
29 Май 2009 2:25
|
элиночка
55 лет москва |
|
Неделю назад посетили нашего подросткового врача,пожаловались на боль в горле и частые стоматиты,так она сказала что от горла поможет теплое питье(и все!!!)а про стоматит и слабый имунитет посоветовала сходить к стоматологу
![]() |
||
30 Май 2009 12:10
|
Aquarius
|
Элина, все правильно. Удачи!
Только бы добавила (вернее, еще раз напомню)- чтобы не терять время и деньги, лучше обратиться сразу к кафедральным сотрудникам. Они чаще видят такие случаи. |
||
31 Май 2009 21:20
|
света н
москва |
|
Я брызгала спреем "Стопангин". Показания: воспалительные заболевания полости рта( стоматиты и т.д) С тех пор стоматит не беспокоил.
|
||
11 Авг 2009 19:37
|
Мисс Овечкина
Татьяна 41 год Украина |
|
Мои малявки уже три раза болели стоматитом. Температура под 40 + отказ от пищи. Имея некоторый опыт с этой болячкой советую: полскать рот Стоматидином или Гевалексом, смазывать полость рта витамином В12+мазь нистатина, и конечно же кварцевание (3-4 посещения) в стомат.поликлинике. Нельзя в этот периуд принимать антибиотики .кислую пищу и молчные продукты. Обычно после кварца на тредий день мои карапузы чуствуют себя отлично
![]() |
||
12 Авг 2009 16:29
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|
"Малавит"-очень хорошее средство,как уже писали Оксана и Мария.Сама страдаю такой болячкой,спасаюсь только Малавитом.Стараюсь для профилактики полоскать им рот.Оч.хорошо дезинфицирует.И стоит не дорого.
|
||
15 Окт 2009 17:58
|
lerysh
Украина |
|
Моему сынишке хорошо помогает "Стоматидин".
|
||
17 Окт 2009 21:59
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|
вообще , когда только только начинается - можно приложить лед и все пройдет. а ещё я полоскала "эликасол" - мне помогло.
|
||
18 Окт 2009 12:32
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|
Я смазывала дочке белком сырого яица смешанного с содой,врач посоветовала-помогло.
|
||
22 Окт 2009 1:53
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
У моего мужа была точно такая же проблема! Как только ослабевал имунитет (перемерзал или продуло), сразу выскакивала болезненая язвочка, есть не мог, боль адская. Вобщем чем только не лечили!
Последний раз (примерно 3-4 месяца назад) я заставила насильно лечиться моего мужа! 1 зубчик чеснока натереть на тёрке и положить с стакан горячего молока, настоять 10 минут, процедить и пить 3-4 раза в день. Можно добавить мёда, или слив. масла 1/2 ч.л. они смягчают вкус чеснока, но лучше ничего не добавлять. Так мой муж пил это молоко 5 дней и полоскал рот содой (1ч.л. на стакан тёплой воды). Через два дня после острого периода (температуры), я напарила его в ванне перед сном. И всё - язва начала затягиваться и он ел уже на третий день, но я всёравно давала ему ещё два дня молоко, и после каждой еды заставляла полоскать содой. Никакие таблетки он не принимал и полоскал только содой! До этого он неделями мучился от этой болячки и никакие таблетки не помогали. Повторялась каждые два месяца. Теперь я знаю чем лечить эту язву! ![]() Читайте про чеснок в инете, что в нём содержится и всё поймёте. Губительно действует и на кандиду, герпес и т.д ![]() Если есть гастрит или другие заболевания желудка, нужно просто уменьшить кол-во чеснока(1/2 зубчика на стакан молока) и добавить 1/2 ч.л. слив.масла. ![]() |
||
22 Окт 2009 2:06
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
В моей семье тоже такая болячка есть. Лечим средством для полости рта от амвей. Помогает стопроцентно всем (там надо в крышечку три пшика сделать и долить водой. полоскать рот после приема пищи. С тех пор не наблюдаем)))
Зеленая такая гадость. Воняет как Root beer |
||
25 Янв 2010 6:52
|
Дарья Николаевна
38 лет Россия |
|
Девочки,привет!У меня недавно первый раз в жизни появился стоматит!Это ужасное ощущение!!!Мне мама посоветовала помазать покраснения винилином(бальзам Шостаковского)..Я два раза помазала,теперь даже не вспоминаю про стоматит.
|