Очень вкусный грибной суп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2009 2:08
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||
Приветик всем. Готовила сегодня супчик (просмотрела рецепты, вроде такого нет, так что извиняйте, если повторюсь), ну очень нравится моей семье и всем друзьям, так что с удовольствием поделюсь с вами. Итак… Нам понадобится (все продукты беру «на глаз», по вкусу) - курочка (желательно домашняя, не бройлер) - грибочки свежие (шамп-ны или белые) - лапша, желательно домашняя - плавленый сырок типа «Дружба», чтобы жирность не менее 45% - морковь, лук репч-й, зелень (кинза, петрушка) - соль, душистый перец, сухой грибной суп, специи по вкусу, чеснок (не много, у меня сухой) Способ приготовления: Отвариваем бульон (не солим!) + лаврушка, добавляем сухой грибной суп, специи, мелко нарезанные лук и морковь, порезанные произвольно и обжаренные на сливочном масле грибочки, сырок (если мороженный – через терку, удобнее, если нет – режем мелко ножом прямо в кастрюлю), пусть проварится все это минут 10. Затем добавляем лапшу, не жалейте, суп должен быть густым, варим до готовности лапши (только теперь пробуем и солим по вкусу!!!). В конце – душистый перец, чеснок и зелень. Желательно, чтобы суп настоялся минимум пол часика и есть его не очень горячим, тогда он будет еще вкуснее. Приятного всем аппетита!!! |
||||
19 Май 2009 3:53
|
Манька
|
|||
![]() |
||||
19 Май 2009 4:40
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||
А мне почему-то именно в этом супе картофель не нравится ![]() |
||||
19 Июл 2009 16:40
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
очень аппититно...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2009 12:18
|
Дедка За Репку
62 года Санкт-Петербург |
|||
А я в грибной суп добавляю вместо лапши:
1. Немного заранее замоченной перловки (совсем немного). 2. Картофель. Причем порезанный картофель перед закладкой в суп я обжариваю до небольшой корочки на сливочном масле. И картофеля беру столько, чтобы хватило на один раз поесть, ведь если суп остается на следующие 2-3 дня, то картофель от грибного бульона темнеет. Поэтому я каждый последующий раз отвариваю порезанный картофель и уже добавляю его в подогретый супчик. |
||||
21 Июл 2009 1:56
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||
Танюфка, это еще и готовится очень легко, так что попробуй ![]()
Сергей, это уже совершенно другой суп. |
||||
23 Июл 2009 11:41
|
Tolly
Tolly 36 лет Москва |
|||
Сергей,спасибо за ваши добавления))очень интересно
![]() |
||||
26 Май 2011 15:08
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Никогда не добавляла в грибной суп сырок, а ведь это действительно вкусно должно получиться
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2011 5:20
|
Воробейкаа
38 лет Москва |
|||
А грибы только свежие можно,а как замороженные или сухие не пойдут?
|
||||
15 Июл 2011 16:42
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Какой чудесный рецептик, сегодня же сделаю!!!
![]() |
||||
20 Фев 2012 17:29
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||
Сегодня приготовила этот супчик. Мое семейство осталось довольно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2012 3:31
|