Паста с креветками «Моя любимая»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2009 21:16
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
Эсмирчик, мне тогда двойне приятно!! Спасибо, что заглянула!!
а у нас тоже в продаже уже начались, но я пока не решаюсь.. твой (мой ) салатик тож очень хочу попробовать, пока сделаю с ананасом сначала..
ага, вот у меня Марко меня поначалу даже проверял, чтобы я не переваривала пасту, чтобы в дуршлаге не оставляла и тд. а щас доверяет... а ксати, еще один такой "совет" - обычно к морепродуктам лучше пасту варить аль денте, то есть чуток недоваренной (хотя мне лично разваренные спагетти оооочень нравятся..) и обычно морепродукты сыром не посыпают..Но это все, опять, дело вкуса.. |
||||||
20 Май 2009 21:28
|
Esmira
|
|||||
Да, я не раз слышала о приготовлении пасты "аль денте" в передачах от Лизы-Итальяночки. Спасибочки за детали.
А я вот, наоборот, теперь попробую мой/твой салатик с арбузиком, мне очень интересно. С ананасом ведь это моя добавочка, очень удачная кстати. |
||||||
21 Май 2009 2:08
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Маша,очень аппетитно выглядит!
Я совсем не спец по морепродуктам,поэтому есть вопрос:креветки надо разморозить и сварить,а потом почистить и в сковороду вместе с чесноком жарить? У меня тут порыв был - неделю назад купила креветок в супермаркете и ещё ничего из них не придумала Вот на твой рецептик попала. Что касается номеров пасты Это мне вообще не понятно Я купила просто спагетти..где на них номер смотреть? Прости...если засыпала вопросами |
||||||
21 Май 2009 12:21
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Lakshmi
Анжел, спасибо большое, что заглянула и оставила отзыв, мне очень приятно! Спасибо также за вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
тут подсказать сложно, может у вас без номеров они продаются (иначе ты бы сразу увидела, написано спагетти номер...)?! Вообще подходят любые, главное, не слишком тонкие, чтоб не разварились.. У нас просто они поделены на номера в зависимости от толщины..А так используй смело какие есть!!
Спрашивай если что, мне будет только приятно, понимаю, что в разных странах все по-разному называется и не все одинаковое, когда пишу рецепт опираюсь на здешние продукты, не учитываю иногда каких-то различий (просто некоторые даже не могу знать ) |
||||||
21 Май 2009 19:05
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Lakshmi
Анжел, а вот еще Катя делала "морскую звезду" тоже с креветками: http://forum.say7.info/topic14454.html |
||||||
22 Май 2009 3:31
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Машуня
Спасибо что ответила.Номера на спагетти я действительно не нашла,на них только написано sorenti И они тоненькие,наверно надо потолще купить.Лапша наверно не подойдёт?Эт я про свои запасы Спасибо за совет ,Катин рецептик тоже посмотрю |
||||||
22 Май 2009 12:57
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Lakshmi
Анжел, я бы лапшу не использовала (если ты совсем тоненькую имеешь в виду), а то боюсь все в кашу превратится...или если лапша типа домашней - я бы ее тоже не использовала, но не думаю, что есть какое-то строгое правило, мы просто всегда делаем со спагетти или баветте и привылки..На мой вкус - лучше длинная паста "твердого" сорта, а там, ты смотри на свой вкус, если что потом как раз поделишься с нами... |
||||||
09 Июн 2009 20:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
MARU
Машенька, ты оказывается и кулинарка классная! Все, что ты предлагаешь, мне и по душе, и по вкусу! Спасибо. |
||||||
25 Авг 2009 19:40
|
Маги
Маги |
|||||
Маша, а очищенные креветки можно использовать?
|
||||||
27 Окт 2009 0:32
|
Осока
35 лет Россия, г. Москва |
|||||
Машенька, спасибо большое за ужин))) Страшно вкусно, мы объелись!) Вина у нас не водится, так что было без него) Но без сыра мы не смогли) Сыр туда супер вообще)
|
||||||
12 Ноя 2009 6:20
|
Akhundjanova
36 лет Ташкент, Узбекистан |
|||||
отличный рецепт!!! приготовила гостям - все в восторге! а дети попросили ДП!
я в качестве декора и пикантности перед подачей добавила Орегано! весьма удачно! позже пожалела, что не сфоткала! спасибо Вам Маша за прекрасный рецепт!!! |
||||||
29 Янв 2010 18:10
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Искала сегодня рецепт какой-нибудь пасты у Джейми Оливера.Нашла.Рецепт называется "Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками".
Тальерини-вариант яичной лапщи. Ваш рецепт очень похож, а ,главное,он уже опробован! У Джейми отличается наличием жирных сливок и коньяка в соусе, вот. Думаю, можно с этим поэксперементировать))) Спасибо огромное за Ваш вариант,обязательно опробуем. |
||||||
14 Сен 2010 22:34
|
DeBosh
|
|||||
01 Май 2012 14:32
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||||
21 Сен 2012 9:04
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Маша,можно ли в этом рецепте использовать чищенные креветки?
|
||||||
28 Ноя 2012 14:07
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|||||
Недавно готовила Вашу пасту, ОЧЕНЬ вкусно, понравилось всем! Спасибо!
|
||||||
03 Окт 2021 23:46
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||