Торт «Замок» Делала сыну на день рождения
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2009 2:49
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
Бисквит: сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке) сахар-2/3 чашки муки-200 г разрыхлитель-1,5 ч.л яйца-4 шт молоко-4 ст.л какао-3 ст.л Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. (Я какао смешивала с молоком,затем добавляла в масло-сахар-яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем ) Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см .Выпекать в разогретой до (180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части. Кокосовая масса: молоко- 500 мл манная крупа- 6 ст.л сливочное масло- 200 г сахар- 2/3 чашки кокосовая стружка- 1 пакет (200 г) В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Сборка: Из большого коржа сделать поменьше круг. Уложить нижнюю часть коржа , сверху вылить кокосовую массу,сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставший крем покрасить каму какой нравится цвет. И затем обмазать верх,и бока.Сверху украсила стаканьчеками от морожинова. На них сверху поставили свечки. Окожки из шоколада. Вокруг посыпала крожкой, остатками от верхнева коржа виде землисделала в виде земли. Нижний корж. 3 яйца,1,5ст. сахара,0,5ст.растительного масла,1ч.л. разрыхлителя, 200гр.сметаны, 350-400гр. муки. Эту массу раздилить на 2части.В одну добавить 2ст.л. какао. Хорошо перемешать. В форму выкладывать тесто столовой ложкой. Чередуя светлое,тёмное. Выпикаем при 200градусов 25мин. Готовый корж остудить. Разрезать на два коржа. И смазать кремам. Крем молоко- 500 мл манная крупа- 6 ст.л сливочное масло- 200 г сахар- 2/3 чашки кокосовая стружка- 1 пакет (200 г) В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. |
|
21 Май 2009 3:36
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
21 Май 2009 3:46
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
Irina Haas Спасибки что оценила моё изобретение.
|
|
25 Янв 2012 1:46
|
Катя Астрахань
43 года |
|