Кекс «Лимонный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2009 20:57
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|
На днях решила испечь своему любимому кекс!А зная его пристрастия к лимонам, сделала его лимонным!))) Воспользовалась рецептиком Гуд Кука! Получился на редкость очень удачный кекс!Мягкий и нежный!
А вот и рецепт: ТЕСТО 2 стакана муки 1 стакан сахара 200г размягченного сливочного масла 1 лимон 1 ч ложка куркумы (я брала чуть меньше) 4 яйца 1 ч ложка соды ( брала разрыхлитель) ванилин (не брала) ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока (брала 4) 6 ч ложек сахарной пудры брала 4) Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке ( я предварительно в кипятке его подержала, чтобы не горчил); сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы (у меня ушло 1 час). Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс. Вот такой вот получился!) Правда в следующий раз пропитки сделаю раза в 3 больше! |
||
26 Май 2009 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vendy
Какой красивый кекс!!!! |
||
27 Май 2009 0:54
|
Vendy
|
Спасибо!))) |
||
27 Май 2009 2:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
И судя по рецептуре очень вкуcный ! Vendy Cпасибо ! |
||
27 Май 2009 10:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Чудесный кекс! Обязательно буду делать! Спасибо за рецепт!
|
||
27 Май 2009 22:02
|
Vendy
|
Да, действительно вкусный!))) |
||
27 Май 2009 22:02
|
Vendy
|
Не за что!))рада, что понравилось! |
||
03 Авг 2014 10:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А я забыла добавить разрыхлитель... Кекс поднялся, но потом быстро осел. Очень жаль, т.к. он очень вкусный и цвет очень красивенький. Обязательно еще раз сделаю, ничего не забыв.
|